واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    50 مليون ريال للصناعيين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أوروبا تسعى للتأثير على موقف ترمب قبل قمته مع بوتين    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الحرس الوطني: قيادتنا تدعم الباحثين.. ومهرجان الجنادرية سيكون مغايرا
نشر في صوت حائل يوم 05 - 12 - 2017

أكد صاحب الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف وزير الحرس الوطني أن مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية "كيمارك" يُمثل أحد الروافد المهمة في مجال البحث الطبي على مستوى العالم، مبيِّنًا أن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حفظه الله تُولي كل الاهتمام والدعم لإنجاح مساعي المركز وتحقيق رؤية المملكة 2030، مشيرًا إلى أن المملكة تسعى دائماً إلى دعم الباحثين والبحوث لتعزيز مصادر البحث العلمي ليكون أحد ركائز المدن الطبية في بلادنا الغالية.
جاء ذلك في كلمته خلال افتتاحه فعاليات "المنتدى السنوي الثامن للأبحاث الطبية" الذي نظمه مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية (كيمارك) بعنوان: (الازدهار الوطني عبر الأبحاث الطبية والابتكار) اليوم الثلاثاء بحضور نائب وزير الحرس الوطني الأستاذ عبدالمحسن التويجري، والمدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، مدير الجامعة، وذلك بمركز المؤتمرات بالمبنى الإداري بالمدينة الجامعية بالرياض.
وأوضح سموّه أن وزارة الحرس الوطني بكافة قطاعاتها تؤكد سعيها الدؤوب في العلم والعمل لتحقيق تطلعات قيادتنا الرشيدة أيدها الله بتوفير التنمية البحثية الشاملة والتي من شأنها أن تحقق أعلى معايير الجودة النوعية المقدمة للمستفيدين في مدنها الطبية ومراكزها الصحية، بالإضافة إلى بذل الجهود المستمرة في تطوير الإمكانات الحيوية لمواكبة المستجدات في المجالات الطبية العالمية.
من جانبه، نوه سموه في تصريح صحفي عقب تدشينه المعرض المصاحب للمنتدى بدعم خادم الحرمين وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله يولون لوزارة الحرس الوطني، مؤكداً سموه أنهما يولونها كل اهتمامهم، وأنه يتابع شخصياً موضوع ترقيات منسوبي الوزارة واعداً بالخير للجميع.
وكشف وزير الحرس الوطني أن الاستعدادات للمهرجان الوطني للتراث والثقافة "الجنادرية" جارية لكي يكون المهرجان في دورته ال32 مغايراً لما سبقه من دورات ومبيناً أن الأوبريت سيقام بصورة تعكس مكانة المهرجان إقليمياً وعالمياً.
من جانبه رحب الدكتور القناوي في كلمته بوزير الحرس الوطني الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف، ومثمنًا رعايته للمنتدى، ومبيناً أن العالم أصبح في سباق متواصل، وتنافس مستمر في الوصول إلى أكبر قدر ممكن من المعرفة الدقيقة المثمرة التي تكفل الارتقاء وتحقيق التفوق في جميع مجالات الحياة، وأكد أن مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية وضع ضمن أهدافه التطوير المستمر، ومواكبة المستجدات في البحث العلمي والاستفادة من الخبرات العالمية.
وأوضح القناوي أن المنتدي يهدف بشكل أساسي إلى إتاحة الفرصة للباحثين والأطباء والطلاب للتواصل وتبادل الخبرات مع نظرائهم على الصعيد الوطني والدولي، ومناقشة أحدث التطورات والأبحاث الطبية في مجال الأولويات الاستراتيجية، وبدء علاقة تعاونية بين مراكز التطوير البحثي والمؤسسات والمنظمات البحثية الوطنية منها والعالمية.
كما ألقى المدير التنفيذي للمركز الدكتور أحمد العسكر كلمة أشار فيها إلى أن المركز يسعى إلى أن يتبوأ ريادة عالمية في مجال الأبحاث الطبية، من خلال استراتيجية واضحة ومركزة تستهدف بعض الأمراض المنتشرة في بلادنا الغالية ومتوائمة مع رؤية 2030م، ولهذا أُنشئ البنك الحيوي السعودي كأحد أكبر البنوك الحيوية في العالم، موضحًا أن نتائجه ستنعكس على الأجيال القادمة كمصدر غني لعلماء الأبحاث على مستوى العالم، لافتًا إلى أن هذا المنتدى يُعقد للسنة الثامنة على التوالي، ويُشكل امتدادًا للمنتديات السابقة التي شارك فيها آلاف الباحثين بأكثر من 500 ورقة علمية وبحث طبي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.