لحظة تأمُّل    حققت قفزة نوعية بمعدل 9 نقاط خلال عامين.. السعودية بالمرتبة ال10 بمؤشر التغطية الصحية الشاملة    السجن 15 عاماً لعبقري «العملات المشفرة»    موجز    وسط انتقادات واشنطن لقرار أممي.. مؤتمر دولي لبحث إنشاء «قوة غزة»    جيش الاحتلال يستهدف القيادي في حماس رائد سعد    1092 توفوا في غزة نتيجة تأخر الإجلاء الطبي ونقص الإمدادات    المنتخب الوطني يواصل تحضيراته لمواجهة الأردن    برعاية خادم الحرمين.. أمير الرياض يحضر ختام العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    تنظيم الإعلام الرياضي وعقوبات على المتجاوزين ومثيري التعصب.. بعد الموافقة عليه.. تفاصيل مشروع نظام الرياضة الجديد    أمطار على معظم المناطق حتى نهاية الأسبوع    1145 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ    ضبط 19.5 ألف مخالف    أمسية شعرية وطنية في «جدة للكتاب»    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً    محمد سعد بطل«دياب»    تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية.. دورات متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة ب 3 دول    دراسة: كلما زاد إقناع الذكاء الاصطناعي قلت دقته    ورحلت رفيقة دربي أُم تركي    المملكة تقود مستقبل التحول الرقمي    المملكة توزع 1000 سلة غذائية في ولاية البحر الأحمر بالسودان    القبض على شخصين لترويجهما القات    ضبط 19576 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الكهموس: المملكة مستمرة في مكافحة الفساد    الأخضر يتجهز لمواجهة الأردن بفترة «حرة»    تقرير بريطاني يفتح الباب لرحيل صلاح نحو الدوري السعودي    أمير الشرقية يرعى تكريم الفائزين بجائزة الأحساء للتميز.. غداً    «جائزة الإعلام» تطلق مسار «التميّز»    كوزمين: هدفنا النهائي    تحسين الفئات الوظيفية ل3808 من منتسبي المساجد    «الأمر بالمعروف» تفعّل معرض «ولاء» بالطائف    مهاجم نادي الفيحاء يخضع لعملية جراحية ناجحة بمجمع الدكتور سليمان الحبيب الطبي في العليا    مستشفيات الدكتور سليمان الحبيب بالخبر والمحمدية والفيحاء والحمراء والصحافة تحصل على شهادة الاعتماد الدولية JCI    السوق السعودية يغلق الأسبوع على مكاسب محدودة    71.5% من الأنشطة العقارية بالرياض    2.31 تريليون دولار قيمة الإقراض بالبنوك الخليجية    حقن التخسيس تدخل عالم القطط    النوم الجيد مفتاح النشاط اليومي    رب اجعل هذا البلد آمنا    ترمب: هجوم تدمر حدث في منطقة خارج سيطرة الحكومة السورية    «هوبال» يحصد جائزة «فاصلة» لأفضل فيلم سعودي    تشكيل منتخب السعودية المتوقع أمام الأردن في كأس العرب    العزاب يغالطون أنفسهم    غزة بين آثار الحرب والطقس القاسي مع استمرار الضربات العسكرية    السعودية تواصل إيواء النازحين في جنوب غزة    زبرجد فيلم روائي يجذب زوار معرض جدة للكتاب    الملك يرعى الحفل الختامي للعرض الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة    فريق قوة عطاء التطوعي يحتفي باليوم العالمي للتطوّع ويكرّم أعضاءه    ورشة عمل في فندق كراون بلازا تحت إشراف جمعية القلب السعودية ضمن حملة 55 قلبك بخير    سماء المنطقة العربية تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة    كشف السلطة في محل الفول: قراءة من منظور فوكو    وزراء دفاع الولايات المتحدة وأستراليا وبريطانيا يبحثون اتفاقية "أوكوس"    رئيس دولة إريتريا يصل إلى جدة    نائب أمير الرياض يعزي أبناء علي بن عبدالرحمن البرغش في وفاة والدهم    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بيان نصراوي يكشف الحقائق: ما حدث من تجاوزات خرق فاضح للوائح والأنظمة وروح المنافسة
نشر في صوت حائل يوم 03 - 04 - 2010

أصدرت ادارة النصر مساء امس بياناً صحفياً تلقت (البلاد) نسخة منه حول الاحداث المؤسفة التي واكبت مباراته مع الوصل الاماراتي في نصف نهائي كأس الخليج للاندية والتي خسرها بركلات الترجيح وجاء البيان النصراوي على النحو التالي:
إشارة لما تعرض له الفريق الأول لكرة القدم بنادي النصر من إساءات خارجة عن الروح الرياضية والتنافس الشريف في مباراة الإياب للدور نصف النهائي لبطولة الأندية الخليجية الخامسة والعشرين أمام الوصل الإماراتي بدبي والتي شاهدها الجميع عبر وسائل الإعلام مما حول المباراة إلى مسار لا يخدم الرياضة الخليجية والتنافس المطلوب بين الأشقاء للارتقاء بالرياضة والشباب فإن النادي يؤكد ما يلي :
أولا: أن ما حدث من تجاوز لا يمكن إنكاره أو التغاضي عنه من أي عاقل وهو خرق واضح وفاضح للوائح والأنظمة وروح المنافسة ومن هذا المنطلق فإن إدارة النادي على ثقة كاملة بحرص المسؤولين عن الحركة الرياضية والشبابية بالمملكة وعلى رأسهم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز على المحافظة على حقوق الأندية السعودية وسمعتها كون النصر هو ممثل الوطن في هذه البطولة وما تعرض له من تجاوزات لا يقرها أي رياضي عاقل يحترم الرياضة ومنافساتها ويحرص على استمرار الود والإخاء بين شباب الأندية الخليجية.
ثانياً : تقدم إدارة نادي النصر شكرها وتقديرها لجماهير النصر على دورها ووقوفها مع فريقها رغم ما تتعرض له في بعض الأحيان من مضايقات وإساءات كما حدث لها في مباراة الوصل وتقف الإدارة جنباً إلى جنب مع الجماهير في كل خطواتها وتوضح أنها جهة مسؤولة لا تريد الدخول في مهاترات مع من يحاولون استغلال مثل هذه الظروف للظهور الإعلامي على حساب النصر كما أن الإدارة لا تريد أن تظهر لترد على كل شخص وإعطائه اكبر مما يستحق لان لديها من الأمور أكبر من ذلك وما كل ما يعمل ويعلم يقال.
ثالثاً : إن النصر يطالب اللجنة التنظيمية لكرة القدم بدول المجلس بتطبيق اللوائح والأنظمة المنصوص عليها في لائحة بطولة أندية مجلس التعاون الخليجي لكرة القدم تحت مظلة اللجنة التنظيمية لكرة القدم بمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالباب الثامن الخاص بالمخالفات والجزاءات في المادة الحادية والثلاثين بالمخالفة رقم 12 بالصفحة رقم 22 ويشدد النادي على ذلك وإذا لم تطبق اللائحة فما الفائدة من إقراراها واعتمادها وإلزام الأندية بها مما قد يكون له أثره في اتخاذ الإدارة النصراوية قراراً بعدم المشاركة في أية بطولة خليجية . رابعاً : ان ما ذكر عن طبيب النادي الدكتور ايلي عواد وانه قام بعمل غير أخلاقي هو غير صحيح وننفيه جملة وتفصيلاً بل ونؤكد بأن هذه الادعاءات لم تصدر إلا لايجاد مبرر لدخول بعض من جماهير الوصل لأرض الملعب ومحاولة تحويل القضية من شأن لآخر دون إثبات أوتثبيت له .
خامساً : في بداية الأحداث المؤسفة كانت بعد إصابة لاعب نادي النصر ابراهيم غالب ودخول الدكتور لأرض الملعب لمعالجته ومحاولته التأخير بذلك ( وهو حق مشروع نتيجة لتأهل النصر حسب النتيجة حينها ) إلا أن احد لاعبي نادي الوصل قام بالاتجاه لجماهير فريقه ومخاطبتهم بأن مثل هذا التأخير يضر بهم وبفريقهم وطلبه منهم بعدم لومهم ان انتهت المباراة على ما هي عليه .
سادساً : بناء عليه دخل عدد محدود من مشجعي نادي الوصل لا يتعدى أصابع اليد الواحدة وقيام احدهم بالاعتداء بالضرب على الدكتور ايلي عواد مما دعاه للدفاع عن نفسه كردة فعل طبيعية وحماية للاعب المصاب وهو ما دعا مجموعة أكبر من جماهير نادي الوصل يقدرون بحوالي ثلاثين مشجعاً للتخلي عن أماكنهم بالمدرجات واقتحام ارض الملعب نصرة لزملائهم السابقين وقاموا بالتعدي على دكتور نادي النصر بشكل غير مقبول وبأسلوب غير حضاري لا يمكن ان يطلق عليه أقل من كلمة ( شغب فاضح منهم ) أدى ببعضهم للوصول وإيذاء بعض لاعبي النصر القريبين من الحادثة .
سابعاً : بعد هدوء نسبي نتيجة لوصول قلة من رجال الأمن والذين لم يكن لهم تواجد مسبقاً فوجئنا بمكافأتهم بإعادتهم للمدرجات لإكمال متابعة المباراة وكأن شيْ لم يكن كما شاهد ذلك جميع المتابعين .
ثامنا : طلب مدير الفريق والمدرب من حكم المباراة بإيقافها إلا انه أصر على إكمالها بحجة استتباب الأمن وإخلاء أرضية الملعب من الجماهير في حين انه قد تغاضى عن الحالة النفسية للاعب النصراوي والذي سيكمل المباراة وهو يعلم ان من تواجدوا بأرض الملعب وقاموا بالشغب والتعدي عليهم باستطاعتهم الرجوع لأرض الملعب متى ما أرادوا وهو ما حدث بالفعل بعد نهاية المباراة مباشرة بنزول أغلب جماهير ذلك المدرج ( بالتحديد ) للملعب مما أدى لاعتداء بعضهم على لاعبي النصر والأجهزة المرافقة له وكذلك قاموا بالاتجاه لجماهير نادي النصر ونحمد الله صادقين بأن الأمور لم تتطور لأبعد من ذلك مع سوئها الذي لا نستطيع إغفاله .
تاسعاً : نقدر للجميع نقدهم الراقي ولومهم للإدارة بعدم الانسحاب من المباراة حينها ونوضح لهم بأن الادارة قد تداولت هذا الموضوع في حينه إلا أن معرفتنا بمواد اللائحة وأنها تقف بالأحداث المصاحبة للمباراة الى جانب النصر بشكل صريح لا غموض فيه مع تقديرنا للمسابقة وللجنة المشرفة عليها ولعدم إعادة صبغة الانسحابات لها وما قد ينتج عن الانسحاب من إضعاف للموقف النظامي لنادي النصر مع إصرار الحكم على استكمالها دعانا لإكمال المباراة وكلنا ثقة بأنها لصالحنا بقوة النظام واللوائح .
والنصر إذا يوضح ذلك فأنه يقدر نادي الوصل الشقيق ويحترم جميع رجالاته الذين استنكروا مثل هذه التصرفات ويؤكد على عمق العلاقة التي تربط الناديين الشقيقين .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.