أسعار النفط تواصل الانخفاض عند التسوية    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مساعد مدرب الغرافة: مباراتنا ضد الهلال لا تنسى.. وجريتس سعيد بالمعجزة
نشر في أنباؤكم يوم 23 - 09 - 2010

قال المير دومنجيز المدرب المساعد للغرافة إن مباراة الفريق في إياب دور الثمانية بدوري أبطال اسيا أمام الهلال أمس الأربعاء ستبقى محفورة في الذاكرة. وفشل الغرافة بطل قطر في التأهل للدور قبل النهائي في أبرز مسابقات الأندية في اسيا رغم فوزه 4-2.
وسجل الغرافة أربعة أهداف متتالية بدأها ميرغني الزين بعد دقيقتين فقط من البداية وأضاف العراقي يونس محمود هدفين بضربتي رأس مميزتين بينهما هدف من ركلة حرة للمغربي عثمان العساس ليتفوق 4-صفر ويبدو قريبا من بلوغ الدور قبل النهائي. لكن بطل السعودية سجل هدفين في الدقائق الأخيرة من الوقت الإضافي عن طريق ياسر القحطاني والبديل عيسي المحياني ليفوز 5-4 في مجموع المباراتين.
وقال دومنجيز في مؤتمر صحفي حضره نيابة عن المدرب كايو جونيور الذي طرد في الوقت الإضافي من المباراة التي أقيمت وسط حضور جماهيري جيد في العاصمة القطرية "أحداث المباراة ستبقى محفورة في ذاكرة الجميع خاصة أن الفريق لعب على مدار 120 دقيقة قدم خلالها مباراة كبيرة ومميزة." وتغلب الغرافة 2-صفر على لخويا في دوري نجوم قطر يوم الأحد الماضي بين مباراتي دور الثمانية بدوري الأبطال رغم مطالبته للاتحاد القطري لكرة القدم بتأجيل مشاركته في الدوري. وأضاف دومنجيز "رغم أن الغرافة لعب ثلاث مباريات خلال أسبوع واحد فقط فإن اللاعبين قدموا عرضا رائعا ولعبوا بروح قتالية."
وتابع "بدا الإرهاق على اللاعبين ولم يتحملوا الضعط. قد يكونوا متعبين من اللعب في الدوري القطري. لا يسعني سوى الاعتذار لجماهيرنا. لم نكافح بقوة في نهاية المباراة." أما البلجيكي ايريك جيريتس مدرب الهلال فبدا ممتنا لما وصفها "بالمعجزة" بعدما تجنب الفريق خروجا مفاجئا من البطولة القارية. وقال جيريتس "أردنا الحفاظ على تركيزنا في أول 20 دقيقة من المباراة لكننا تلقينا هدفا مبكرا في الدقيقة الثانية في ظل اندفاع رائع للاعبي الغرافة. بعد الهدف الأول لم نلعب بطريقة جيدة كفريق. نسينا كيف نلعب بعد ذلك الهدف. لقد كانت مباراة صعبة وأنا سعيد جدا بتأهلنا." وأضاف "احتجنا إلى معجزة وحصلنا عليها في الدقائق الأخيرة."
رئيس الغرافة سعيد بالفوز على الهلال رغم الخروج من دوري أبطال آسيا
قال رئيس نادي الغرافة بطل قطر إنه سعيد بفوز فريقه 4-2 على الهلال السعودي رغم فشله في بلوغ الدور قبل النهائي لدوري أبطال اسيا لكرة القدم أمس الأربعاء. وفرط الغرافة في تقدمه 4-صفر على ضيفه بطل السعودية في إياب دور الثمانية لأهم مسابقات الأندية في اسيا لتتلقى شباكه هدفين في الدقائق الأخيرة ويفقد فرصة التأهل للمربع الذهبي.
وقال الشيخ حمد بن ثامر آل ثاني عقب المباراة إن لاعبي فريقه قدموا عرضا قويا ورائعا عوض الفريق عن الخسارة بثلاثة أهداف مقابل لا شيء فى مباراة الذهاب بالرياض الأسبوع الماضي. وأضاف الشيخ حمد "حاول اللاعبون اليوم رد الاعتبار للغرافة وللكرة القطرية.. لم تكن النتيجة فى حسباننا بهذا العدد من الأهداف بل كانت أمنية من أجل التاهل لأن هذا هو مستوى الغرافة الحقيقي."
وأضاف "المستوى الذى قدمه الفريق يرفع الرأس وعلينا الان ان ننسى الخروج بعد ان وصلنا لهذه المرحلة المتقدمة من البطولة." وسيلعب الهلال في الدور قبل النهائي مع زوب اهان الإيراني بينما سيلعب مواطنه الشباب مع سيونجام الكوري الجنوبي.
القحطاني: الهلال اعتاد تحقيق الانتصارات المثيرة
اعتبر مهاجم الهلال السعودي ياسر القحطاني ان فريقه اعتاد تحقيق الانتصارات المثيرة وقلب الطاولة وتسجيل الحضور القوي في المباريات الحساسة والكبيرة. وقال القحطاني "لم نظهر بمستوى جيد امام الغرافة ويجب ان نعترف بذلك ولكن هذا الامر لا يمنع من الاعتراف باننا كلاعبين تأثرنا داخل الملعب أكثر من الجماهير في مدرجات الملعب وخارجه ولكن شعورنا بالمسؤولية هو من قادنا من جديد إلى المباراة في الوقت القاتل".
وتابع "الغرافة كان حاضرا في شوط المباراة الاول وسجل خلاله ثلاثة اهداف الا انه فقد السيطرة في الشوط الثاني حيث استطعنا التفوق عليه في المحزون اللياقي والروح الجماعية والقتالية ما ساعدنا في خطف بطاقة التأهل".
اما مدرب الهلال البلجيكي اريك غيريتس فاوضح بدوره بأن فريقه "ارتكب أخطاء عديدة ساهمت في تسجيل الفريق القطري الاهداف الاربعة"، مضيفا "هناك أخطاء تحتاج الى المراجعة لكنني مرتاح لما قدمه اللاعبون في المباراة لا سيما وان فريقي تأهل وهذا هو الاهم".
واضاف غيريتس "حاولنا اللعب بنفس طريقة مباراة الذهاب لكن الغرافة فاجأنا بمستواه الكبير ولذلك عانينا كثيرا معه"، مشيرا الى ان "اللياقة البدنية التي يملكها لاعبو الهلال رجحت الكفة في اللقاء".
وختم قائلا "بعد عودتنا الى الرياض سنفكر في خصمنا المقبل في نصف النهائي ولكن لا بد لي من الاعتذار من جمهور الهلال الرائع على المستوى الذي قدمناه في هذه المباراة". وبدوره اوضح قائد الهلال اسامة هوساوي ان فريقه "استطاع خطف بطاقة التأهل الى نصف النهائي من خلال الروح المعنوية الكبيرة التي ظهر بها في الشوطين الاضافيين"، مؤكدا في الوقت ذاته "ان عامل اللياقة البدنية للاعبين كان له دور كبير في عودة الهلال لاجواء المباراة".
واشار هوساوي الى ان التأهل "يعتبر الاهم في الوقت الحالي بغض النظر عن المستوى المتواضع الذي ظهر به الفريق"، داعيا الجماهير الهلالية الى تجديد الثقة بالفريق حتى يواصل نهج الانتصارات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.