مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرس الحدود ل«الرياض»: لا وجود لأي عنصر حوثي داخل حدود المملكة
حالة تأهب عالية على طول الحدود اليمنية لرصد أي تحركات مشبوهة
نشر في أنباؤكم يوم 07 - 05 - 2015

أكد اللواء محمد الغامدي المتحدث الرسمي للمديرية العامة لحرس الحدود بأنه لا وجود لأي عنصر من ميليشيا الحوثي على الأراضي السعودية، مبينا في تصريح ل"الرياض" بأنه لم يتم رصد أي تسلل للحوثيين داخل الحدود المملكة لصعوبة ذلك الأمر، نظرا لحالة التأهب العالية لرجال حرس الحدود الذين ينتشرون على طول الحدود اليمنية مدعومين بعقيدتهم الراسخة وشجاعتهم المتناهية وبما وفرته الدولة لهم من أجهزة متقدمة وتقنية عالية والمتمثلة في المناظير الليلية والنهارية والكاميرات الحرارية التي ساهمت كثيرا في منع أي محاولة من العدو الذي هو في حالة متهالكة.
وقال إن هناك مشاهدات يومية لتواجد الحوثيين بشكل مستمر في المناطق المقابلة للحدود مع مناوشات متقطعة لكل من يقترب من الحدود بالتعاون مع القوات البرية، مضيفا بأن عمليات القبض التي تمت هي لمتسللين مسالمين لا يحملون أسلحة هدفهم البحث عن عمل، وخلال الفترة الماضية كانت هناك مشاهدات عبر تجمعات لميليشيا الحوثي تم التعامل معها بشكل مباشر وأيضا تم تمرير بلاغات لزملائنا في القوات البرية والذين يعملون في خط واحد مع حرس الحدود في الخطوط الأمامية كمنظومة عمل واحدة من خلال غرف عمليات مشتركة ونجح من خلالها رجال حرس الحدود في تدمير الكثير من العربات الخاصة بالانقلابيين والتي جاءت نظير عمليات الرصد والمتابعة الدقيقة للتحركات المشبوهة التي كانت في الأراضي اليمنية والتي تقترب من الحدود. ووجه الغامدي رسالة إلى المواطنين القريبين من الحدود في منطقتي جيزان ونجران بأن عليهم الاطمئنان فالحدود آمنة والسكان القريبين من الحدود في القرى والمحافظات يمارسون حياتهم بشكل طبيعي ويذهبون لأعمالهم دون أي خوف أو قلق في ظل وجود رجال يسهرون لحماية الوطن والمواطنين ويعملون دون كلل أو ملل وفي حالة تأهب مستمر.
وأوضح بأنه مع انطلاقة "عاصفة الحزم" لا حظنا انخفاضا كبيرا بعمليات التسلل والتهريب مشيرا بأن دخول النازحين الفارين من عدوان الانقلابيين يتم بشكل سلس عن طريق منفذ الطوال ودخولهم يكون بشكل نظامي من خلال ما أعدته الجهات الرسمية من خدمات لاستقبالهم وتسهيل إجراءات دخولهم إلى المملكة.
******************
قائد قوة جازان: تم الرد على مصدر النيران من الملاحيط اليمنية وإصابة الهدف
اللواء ركن مرعي الشهراني
كما ذكرت صحيفة "الرياض" في تقرير منفصل ، أن فرق الدفاع المدني بجازان باشرت الليلة قبل الماضية حادثة سقوط مقذوف عسكري على منزل بقرية البحطيط التابعة لمحافظة الحرث "الخوبة".
وأوضح المتحدث الرسمي لمديرية الدفاع المدني بمنطقة جازان الرائد يحيى بن عبدالله القحطاني أن غرفة العمليات تلقت في تمام الساعة "11:45" الليلة قبل الماضية بلاغاً عن تعرض مبنى سكنيا يخص عائلة سعودية بقرية البحطيط التابعة لمحافظة الحرث لمقذوف عسكري تسبب في وفاة رجل وزوجته، وتعرض قريبة لهم تبلغ من العمر (17) عاماً لإصابات خطرة، إضافة لتعرض شخصين كانا موجودين بالموقع لحالة اختناق وإصابات بسيطة، حيث تم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
وبين أن لجنة الدفاع المدني عقدت الليلة الماضية اجتماعاً بمقر مديرية الدفاع المدني بمدينة جازان لمتابعة الوضع واتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على سلامة المواطنين.
من جهته أوضح قائد قوة جازان اللواء ركن مرعي بن سالم الشهراني "للرياض" بشأن ما وقع مساء أمس في قطاع الحرث "فقد تمت رماية عدد من القذائف من نوع هاون ووقعت في قرية البحطيط التابعة لمحافظة الحرث" ونتج عنها وفاة مواطن سعودي وزوجته، وإصابة ثلاثة أفراد من عائلته إصابات خفيفة مختلفة، وتم نقلهم إلى مستشفى الحرث وتلقوا العلاج اللازم.
وبين الشهراني بأنه تم الرد والرماية على مصدر النيران الصادر من القرية اليمنية المحاذية لشريط الحدود السعودي بالقرب من مديرية الملاحيط اليمنية، وتم إصابة الهدف بنجاح ولله الحمد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.