الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تجاوز رقم حمدالله.. رونالدو الهداف التاريخي لمحترفي النصر    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    السعودية بين الردع والسلام ومعادلة القرن الجديد    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    الحرب على غزة.. شهداء وجرحى ومنظمة أطباء بلا حدود تعلق عملها    حماة البيئة    القيادة تهنئ تركمانستان بذكرى الاستقلال    رحل من كان أبا للجميع    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إصابة رونالدو تثير الشك حول مصير الريال
نشر في عناوين يوم 09 - 04 - 2014

لم يكن تأهل فريق ريال مدريد الأسباني للمربع الذهبي لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم هو الحقيقة الوحيدة في مباراة الأمس بل أكد اللقاء على حقيقة مهمة وهي أن الريال بدون مهاجمه البرتغالي الفذ كريستيانو رونالدو يصبح كاليتيم الذي فقد أبويه أو الطائر الذي كسر جناحه حيث يفقد مصدر قوته الرئيسي.
وأثارت مباراة الأمس الكثير من الشكوك حول مصير الريال في الموسم الحالي وما إذا كان قادرا على المنافسة إذا استمر غياب رونالدو عن مباريات الفريق بسبب الإصابة أو إذا تعرض لمزيد من الإصابات.
وأصيب رونالدو خلال مباراة الذهاب أمام دورتموند الأربعاء الماضي وغاب عن مباراة الفريق في الدوري الأسباني مطلع الأسبوع الحالي حيث أكد مديره الفني الإيطالي كارلو أنشيلوتي أن غياب اللاعب لمنحه بعض الراحة فقط وليس للإصابة.
لكن غياب رونالدو استمر في مباراة الأمس التي انتهت بفوز دورتموند 2/صفر على عكس كل التوقعات التي أشارت لعدم وجود صعوبة في عبور الريال لعقبة الفريق الألماني بعد الفوز على دورتموند 3/صفر ذهابا في الأسبوع الماضي.
ورغم المعاناة الشديدة التي تعرض لها الريال ، لم يدفع به أنشيلوتي حتى في الشوط الثاني من اللقاء.
واستطاع الريال تحقيق الفوز الكبير 4/صفر على ريال سوسييداد في الدوري الأسباني مطلع هذا الأسبوع في غياب رونالدو ولكن الحال انقلب تماما في لقاء الأمس وهو ما أثار الشكوك حول قدرة الفريق على اللعب الجيد وتحقيق نتيجة طيبة بدون رونالدو في مواجهة الفرق الكبيرة.
ويمثل رونالدو حاليا حجر الزاوية في العروض القوية التي يقدمها الريال الذي افتقد قبل أي شيء في مباراة الأمس لعاملين مهمين هما جينات المنافسة والطموح العالي اللذين يتميز بهما رونالدو.
وذكرت صحيفة "ماركا" الأسبانية الرياضية اليوم "كريستيانو رونالدو لم يلعب ولم ينتظر. لم يشارك حتى في اللحظات الحرجة عندما انهار الريال وكان بحاجة إلى العلاج الذي ربما لا يتواجد إلا لدى هذا النجم البرتغالي بقدراته المروعة والأهداف التي يسجلها والشخصية التي يتمتع بها".
كما ذكرت صحيفة "آس" الأسبانية الرياضية أن ريال مدريد عانى "ارتباكا جماعيا أثر الأسى لغياب رونالدو الذي يلعب جيدا عندما يلعب الريال جيدا ويلعب بشكل أفضل إذا لعب الريال بشكل سيء".
ولم يخرج رونالدو من مباراة الذهاب أمام دورتموند إلا بعدما شعر بعدم قدرته على تحمل آلام الإصابة حيث استرخى على الأرض مطالبا بتغييره في مشهد مفاجئ من هذا اللاعب الذي طالما أراد المشاركة في كل دقيقة من مباريات فريقه.
وأشار البعض إلى أنه مصاب بإجهاد فقط ولكن الأيام مرت ولم يتدرب اللاعب مع باقي زملائه بالفريق وغاب عن قائمة الفريق لمباراة سوسييداد ليثور الجدل والشك حول حقيقة الإصابة خاصة مع ظهور تقارير "غير رسمية" تشير إلى أنه يعاني من آلام في الرباط الداخلي للركبة اليسرى.
ورغم سفر اللاعب مع الفريق إلى دورتموند ، اقتصر دوره على تحفيز وتشجيع زملائه من فوق مقاعد البدلاء دون النزول للمستطيل الأخضر حتى عندما كان الفريق مهددا بالخروج من البطولة.
والآن ، أصبح السر الذي يسعى الجميع لمعرفته هو طول المدة التي يحتاج رونالدو للعلاج والابتعاد عن الملعب خاصة مع اقتراب المراحل الأخيرة من الدوري الأسباني ودخول دوري أبطال أوروبا في المرحلة الحاسمة الصعبة إذافة للمباراة الصعبة التي ينتظرها الفريق أمام منافسه التقليدي العنيد برشلونة يوم الأربعاء المقبل في نهائي كأس ملك أسبانيا.
ويشعر أنشيلوتي بالتفاؤل ، وقال "كريستيانو يتحسن. إذا كانت الإصابة كبيرة ، لم يكن ليجلس على مقاعد البدلاء وإلا أنها مجازفة" مشيرا إلى أن اللاعب حصل على راحة وربما يشارك أمام ألميريا يوم السبت المقبل.
ويأمل مشجعو الريال في أن تكون تصريحات أنشيلوتي دقيقة تماما وأن يشارك اللاعب أمام ألميريا خاصة وأن لقاء دورتموند أمس أكد أن رونالدو هو المتنفس لآمال الفريق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.