عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ندوة التميز والجودة تجمع قيادات العمل الخيري في الرياض
نشر في عناوين يوم 14 - 03 - 2013

يلتقي قياديو ومنسوبو القطاع الخيري بمنطقة الرياض وما حولها مساء (السبت 16مارس ) في ندوة "الطريق نحو التميز في العمل الخيري" والتي تنظمها جائزة السبيعي للتميز في العمل الخيري في تمام السادسة والنصف بالغرفة التجارية الصناعية بالرياض حيث تم تخصيص قاعة الشيخ عبدالعزيز المقيرن للرجال وقاعة الوفود للنساء.
وتأتي هذه الندوة ضمن الحملة التوعوية التعريفية للجائزة التي تشمل مختلف مناطق المملكة حيث تعتبر أول جائزة متخصصة في الجودة والتميز في قطاع العمل الخيري الاجتماعي والإغاثي والتعليمي والدعوي إلى جانب المشاريع والأفكار الإبداعية المتميزة للجهات والأفراد، حيث يتم خلالها شرح مفاهيم الجودة والتميز المؤسسي ودورها في تطوير العمل الخيري فضلاً عن التعريف بجائزة السبيعي للتميز ومعاييرها العلمية وآليات التقدم لها.
وكانت الجائزة قد انطلقت مؤخراً بتبني من مؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية وبرعاية وزير الشؤون الاجتماعية وسط مباركة رواد وقيادي العمل الخيري ومنسوبيه.
وأوضح الدكتور عايض العمري المشرف التنفيذي لجائزة السبيعي للتميز في العمل الخيري ورئيس المجلس السعودي للجودة بالمنطقة الغربية بأنه تم توجيه الدعوة لممثلي الجمعيات الخيرية بمنطقة الرياض وما حولها لحضور الندوة التي تقام بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بالرياض، مبيناً بأن الندوة تقام ضمن سلسلة الندوات والجولات التعريفية بالجائزة التي تبنتها مؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية مشكورة لخدمة العمل الخيري وتطويره والتوعية بأهمية التميز والجودة في العمل الخيري.
وأضاف د. العمري بأن الندوة ستشهد مفاهيم الجودة والتميز المؤسسي الخيري فضلاً عن التعريف بالجائزة ومجالاتها وأسلوب التقديم على الجائزة وآليات تقييم المؤسسات والمشاريع والأفكار.
من جانبه كشف الدكتور حسن آل شريم رئيس اللجنة الإشرافية على الجائزة مدير إدارة تطوير العمل الخيري بمؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية بأن الجائزة تسعى لإحداث حراك إيجابي في مجال التحسين والتجويد في قطاع العمل الخيري برمته بما يحقق مواصلة التميز والريادة في العمل الخيري.
وأوضح د. آل شريم بأن الجائزة تطمح لتوسيع قاعدة العمل الخيري وتطوير بيئاته وتحسين مخرجاته، وتهدف لنشر ثقافة الجودة والتميز والارتقاء بفعالية وكفاءة العمل المؤسسي الخيري وتشجيع روح المنافسة بين المنشآت الخيرية فضلاً عن غرس روح الإبداع والجودة المستمرة مما يؤدي لتعزيز ثقة المجتمع ، وتوفير مرجعية وأسس معيارية لقياس مدى التقدم في أداء المنشآت الخيرية إدارياً وتنظيمياً إلى جانب نشر أفضل الممارسات والتجارب والتعريف بها وتحفيز وتكريم العمل الخيري المتميّز.
يشار إلى أن جائزة السبيعي للتميز في العمل الخيري وينفذها المركز الدولي للأبحاث والدراسات "مداد" تسعى لإشاعة التميُّز في العمل الخيري وتنطلق بهدف دعم ونشر التميُّز المؤسسي وتكريم أفضل الممارسات في هذا المجال ، وتحمل عدداً من القيم وهي العدل والشفافية والاحترافية والعمل الجماعي والتّميُّز ، وتشمل ثلاثة فئات رئيسة وهي المنشآت الخيرية المتميّزة والتي تشمل القطاع الاجتماعي والإغاثي والتعليمي والدعوي، والمشاريع الخيرية المتميّزة للمنشآت، والأفكار الإبداعية المتميّزة للأفراد والمنشآت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.