بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البحرية الإيرانية تنقذ سفينة أمريكية من قراصنة
نشر في عناوين يوم 25 - 05 - 2012

أنقذت القوات البحرية الإيرانية سفينة تجارية أمريكية من هجوم شنه قراصنة في خليج عُمان، في تعاون بحري ضد القراصنة لا يعكس التوترات القائمة بين البلدين طيلة عقود.
وأفادت وسائل إعلامية إيرانية بأن السفينة التجارية الأمريكية "مرسك تكساس"، تعرضت لهجوم من قبل عدة زوارق لقراصنة، وسارعت القوات البحرية الإيرانية المتواجدة في المنطقة لنجدتها حال تلقيها إشارات الاستغاثة.
وأوضحت أن الحادث وقع شمال شرقي إمارة الفجيرة في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وأجبرت السفن البحرية الإيرانية القراصنة على الفرار، وبادر طاقم السفينة الأمريكية بتقديم الشكر للقوة الإيرانية، بحسب وكالة "فارس."
وقال مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية: "نحن على علم بحادثة الأمس.. تمكن طاقم السفينة والإيرانيون بنجاح من منع تفجر الوضع."
وتنتشر قوى بحرية دولية في منطقة خليج عدن والمياه المحيطة بها لحراسة السفن من القراصنة الذين تكثر هجماتهم قبالة سواحل الصومال.
ويشار إلى أنها المرة الأولى التي تنقذ فيها إيران سفينة أمريكية بعد عدة حوادث مماثلة، انعكس فيها الوضع أقدمت خلالها البحرية الأمريكية على نجدة إيرانيين من قبضة القراصنة.
ففي يناير/ كانون الثاني الفائت قامت المدمرة الأمريكية "يو اس اس كيد" بإنقاذ 13 بحاراً إيرانياً من قبضة القراصنة قرب مضيق "هرمز"، كما سبق وأن أقدم حرس السواحل الأمريكي على إنقاذ ستة بحارة إيرانيين شمالي مياه الخليج.
ويشوب التوتر العلاقات الأمريكية-الإيرانية على خلفية البرنامج النووي لطهران الذي يشتبه الغرب بأنه له طابع عسكري ولجأ لعقوبات اقتصادية وخيارات دبلوماسية لإجبار الجمهورية الإسلامية التخلي عن طموحها النووي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.