عبدالعزيز بن سعود يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة عيد الفطر    نائب أمير جازان يهنئ القيادة بمناسبة عيد الفطر    البريك ترفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    وزير الخارجية: إصرار إيران على انتهاك مبادئ حسن الجوار أدى إلى تآكل الثقة بها إقليميًا ودوليًا    المملكة تدشّن مشروع "كسوة فرح" في ساحل حضرموت للعام 2026م    ولي العهد وأمير الكويت يبحثان تطورات الأوضاع بالمنطقة    نائب أمير الرياض يهنئ القيادة الرشيدة بمناسبة عيد الفطر المبارك    هاتفيًا... فيصل بن فرحان ووزير خارجية الأردن يبحثان مستجدات التصعيد في المنطقة    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    تحديد حجم إصابة ماتيوس غونسالفيس    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    المملكة ترحب بإعلان الهدنة المؤقتة بين باكستان وأفغانستان    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    أثر وظائف رمضان    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يرعى توقيع عدد من الاتفاقيات لإطلاق مركز (تكامل) لرعاية وتنمية الأيتام بالأحساء
نشر في عناوين يوم 06 - 11 - 2019

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية ، صباح الأربعاء (6 نوفمبر 2019) ، توقيع عدد من الاتفاقيات لإطلاق (مركز تكامل لرعاية وتنمية الأيتام بمحافظة الأحساء) التابع لجمعية البر الخيرية بمحافظة الأحساء، بحضور صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء رئيس مجلس إدارة الجمعية.
ونوه سموه بما يوليه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -أيده الله- من اهتمام لأبنائه وبناته الأيتام، وحرصه الدائم على رعايتهم وتلبية احتياجاتهم، مبيناً أن على الجميع السير على هذا النهج القويم، والعمل الصادق من أجل تنمية وتطوير الأيتام، وصولاً إلى تمكينهم، مذكراً بفضل كفالة ورعاية اليتيم، مؤكداً سموه “أبنائنا وبناتنا الأيتام واليتيمات في القلب، وآذاننا صاغية لهم، وحريصون على أن يكونوا عناصر فاعلة في بناء مجتمع ووطنهم، وهم بحول الله قادرين، ولا نرضى بأن يكون هناك أي قصور فيما يقدم لهم من خدمات ودعم، ويسرني دائماً أن أكون معهم، وفي كل مناسبة تخدم وتسعد اليتيم، فهم أبناءنا وبهم في قلوبنا مكانة كبيرة”.
من جهته أوضح أمين عام جمعية البر بالأحساء المهندس صالح بن عبدالمحسن ال عبدالقادر بأن مركز تكامل لرعاية وتنمية الايتام يعتبر المركز المتخصص الرابع الذي يتبع لجمعية البر بالأحساء، ليحقق جمله من الأهداف من أهمها تنمية وتطوير أكثر من 2400 يتيم ويتيمة ممن ترعاهم الجمعية وتقديم الرعاية الشاملة لهم، كالدعم النفسي والاجتماعي والتربوي والفكري، تقديم الخدمة والرعاية اللازمة والتوجيه للأيتام، إيجاد بيئة تسعى لاحتضان اليتيم حتى حين الاعتماد على نفسه، توفير البيئة المناسبة لإقامة البرامج التربوية والترفيهية والنفسية والاقتصادية والصحية والتي تقوم على يد نخبة من المختصين التربويين والنفسيين والاجتماعيين، خلق نموذجية فكرية محمية سليمة من الانحرافات الفكرية والنفسية للنهوض بهذه الفئة لخدمة وحماية أنفسهم ومجتمعهم، والسعي الحثيث نحو الاستدامة من خلال المخرجات والثمرة التي ستنتج من خلال هذا المركز.
مضيفاً بأن الجمعية اتخذت شعار (نحو حياة كريمة) هدفهاً وغاية أسمى، منتهجة وسائل وطرق تتعدى تأمين الاحتياجات الأساس للأسر والأفراد المحتاجين، والعمل على بناء إنسان قادر على الاعتماد على نفسه بالعمل ومتطلعٍ إلى مستقبل واعد بثقافة متكاملة في شتى المجالات، ففتحت لذلك جمعية البر بالأحساء كل أبواب وأشكال التعاون وسلكت دروب التكاتف والتآزر مع جميع القطاعات الحكومية والخاصة والتنموية والغير ربحية في سبيل تحقيق رسالتها السامية.
من جهته بين مدير مركز تكامل لرعاية وتنمية الايتام الدكتور عبدالرحمن بن محمد الفلاح بان المركز سيعمل وفق خطة استراتيجية لإيصال أكثر من 700 يتيما في الأحساء إلى التميز، وتوفير حياة كريمة لهم، وإشراك مؤسسات المجتمع المحلي، من خلال تقديم العديد من المبادرات التي يتبناها من المركز من أهمها مبادرة (نمو ونماء).
بعد ذلك رعى سموه توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين جمعية البر بالأحساء مثلها رئيس مجلس الإدارة سمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي، مع كلٍ من جامعة الملك فيصل يمثلها معالي الدكتور محمد بن عبدالعزيز العوهلي، وأمانة الأحساء، والإدارة العامة للتعليم بالأحساء، ومدارس جواثا الأهلية، وشركة فخر للاستثمار، ثم كرم سموه داعمي وشركاء المركز على بذلهم وعطائهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.