مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



على أراضي جدة ... النور يوقف الأهلي عند حدّه
نشر في اليوم يوم 24 - 05 - 2013

خطف النور بطولة النخبة الحادية عشرة لكرة اليد للمرة الرابعة في تاريخه بعد فوزه المستحق على الأهلي في المباراة الختامية ( 27/23 ) بعدما قدم مباراة كبيرة بقيادة مدربه الوطني عبد العظيم العليوات ونجومه الشباب تغلب فيها على خبرة الأهلي وحضوره الجماهيري الكبير في البطولة التي أقيمت على صالة رعاية الشباب بجدة حيث توجه رئيس الاتحاد السعودي الأستاذ عبد الرحمن الحلافي في ختام المباراة والموسم الحالي بالبطولة وبجائزة التميز بحضور محمد المنيع الأمين العام على الاتحاد السعودي، فيما استطاع الخليج أن يفوز على مضر في المباراة التي سبقتها بنتيجة (25/22) وبذلك حصل الخليج على المركز الثالث ومضر على المركز الرابع والأخير.
استطاع الأهلي أن يسجل تقدما قويا في نتيجة المباراة 4/1 كانت تشير إلى أفضلية مطلقة أهلاوية للمحافظة على الفارق الكبير من وقت مبكر قبل أن يعود النور عبر هدوء لاعبيه وانتهاج طريقة الدفاع 4-2 عبر مدربه الوطني عبد العظيم العليوات مما مكنه من تقليص الفارق إلى 5/4 وظلت النتيجة متقاربة 8/7 عبر الدفاع المتقدم بطريقة 5-1 من جانب الأهلي بقيادة مدربه التونسي نجيب بن ثاير وعدل النور النتيجة عبر الاعتماد على الفاست بريك 8/8 في الدقيقة 21 وسجل النور أول تقدم له في المباراة 9/8 في الدقيقة 22 وساعد حارسي الفريقين المخضرمين مناف آل سعيد وناصر الضامن فريقيهما في الكثير من الكرات وهذا ما جعل الأهلي يعود إلى المباراة في الدقائق الأخيرة 12/10 بعدما كان متأخراً بنتيجة 10/9 للنور قبل أن ينتهي الشوط الأول 12/11 للأهلي.
وفي الشوط الثاني كانت المباراة متقاربة جداً بين الفريقين حيث تواصل التعادل بينهما بأفضلية التقدم لنادي النور إلى منتصف الشوط الأول 15/15 و18/18 حيث تشابهت طريقة الدفاع للطرفين قبل أن يعلن النور تقدمه بفارق ثلاثة أهداف 21/18 في الدقيقة 17 وكان قريباً من تمديد الفارق إلى أربعة أهداف قبل أن يعود الأهلي للمباراة ويدرك التعادل 22/22 وفرط الأهلي في التقدم بالنتيجة مما أتاح الفرصة للنور للعودة إلى المباراة مجدداً والتقدم عبر الوجوه الشابة في الفريق أمثال عبد الله العباس ومجتبى السالم وعبد الله العباس الذين قدموا مستويات كبيرة مع حارس فريقهم ناصر الضامن حيث استطاع النور أن يوسع الفارق إلى 27/23 وهي النتيجة التي انتهت عليها المباراة.
العليوات .. المدرب الوطني الوحيد يكسب الرهان
استطاع مدرب نادي النور الوطني عبد العظيم العليوات أن يراهن على نجاح المدربين الوطنيين من خلال تحقيق فريقه بطولة النخبة للمرة الرابعة في تاريخه وذلك بفضل تعامله المثمر خلال المباراة حيث اتضحت اللمسات الفنية على الفريق خلال البطولة وبالأخص في المباراة الختامية أمام نادي الأهلي حيث ظهر الفريق بطريقة دفاعية متميزة وهجومية فاعلة في الوقت ذاته. ويعتبر العليوات المدرب الوطني الوحيد في بطولة النخبة الحالية حيث شارك الأهلي بمدربه التونسي نجيب بن ثاير والخليج بمدربه الصربي راميتش فيما كان مدرب مضر الجزائري فاروق دهيلي.
النور يقهر النقص بنجومه الشباب دون محترفين
استطاع الفريق الأول لكرة اليد بنادي النور أن يقهر كل الظروف التي لاحقته خلال النسخة الحالية من بطولة النخبة بما فيها نقص لاعبين من أهم اللاعبين في التشكيلة الأساسية للفريق وهما حارس الفريق محمد السالم واللاعب مهدي السالم حيث ظهر الفريق بصورة مثالية طوال شوطي المباراة ، وكان لاعبو النور الواعدون حاضرين على الموعد خلال البطولة والمباراة الختامية من خلال تفكيك خبرة الأهلي بالهدوء الواضح حيث برز كل من مجتبى السالم وعبد الله العباس وأحمد العبيدي وعبد الله حماد الذين برهنوا ان المستقبل بانتظارهم متى ما وجدوا الفرصة للتواجد مع الفريق.
ولعل الميزة التي يمتلكها النور أنه خاض الموسم الحالي دون محترف أجنبي كما هو الحال مع بقية الفرق حيث كان الأهلي الذي قابله في المباراة الختامية يلعب بمحترفين أجنبيين هما البحريني حسين الصياد والتونسي أنيس القطفي وهذا ما يؤكد تواجد المواهب الشابة في أكاديمية النور واستطاعتها المنافسة وتحقيق البطولات دون الاستعانة بالمحترفين.
حسن السيهاتي: حققنا انجازا فريدا من نوعه ودرع التميز أثبتت تميزنا
أكد المشرف العام على نادي النور حسن السيهاتي انه سعيد جداً بتحقيق بطولة النخبة في ختام الموسم الكروي وذلك يؤكد العمل الكبير الذي بذله ذوو الشأن في نادي النور وهو ما أثمر عن منافسة النور على جميع البطولات شاكراً جميع اللاعبين والإداريين على المجهودات الكبيرة التي قاموا بها خلال الموسم الحالي. وقال السيهاتي :» تحقيق النور لجائزة درع التميز يوضح حجم العمل الكبير الذي يقوم به ذوو الشأن في النادي في سبيل تهيئة الوضع المناسب لتحقيق البطولات وبرهان إلى تميز فرق النور في لعبة كرة اليد «.
النور يعادل رقم الأهلي في السجل التاريخي لأبطال النخبة
استطاع النور أن يعادل رقم الأهلي بأربع بطولات في السجل التاريخي لأبطال بطولة النخبة حيث كانت المباراة الختامية سجالا بين الفريقين لرفع رصيد البطولات وبهذه البطولة يتساوى الفريقان في حصد البطولة بعد المستوى الكبير الذي كان عليه النور وتفوقه الواضح على الأهلي خلال المباراة النهائية التي جمعت الفريقين على صالة رعاية الشباب بجدة، ويحل مضر صاحب المركز الرابع في البطولة خلف الفريقين في السجل التاريخي للبطولة بتحقيقه ثلاث بطولات خلال المسابقة.
النور يمنع الأهلي من « ثلاثية الموسم «
كان الجميع يعتقد ان الأهلي سوف ينتزع البطولة الثالثة في الموسم الرياضي لكرة اليد بعد تحقيقه بطولتي الدوري والكأس كون بطولة النخبة تقام على أرضه وبين جماهيره بالإضافة إلى استقراره النفسي والفني الذي كان عليه قبل المباراة إلا أن لاعبي النور كانت لهم كلمة أخرى من خلال هذه البطولة حيث استطاعوا تصحيح الأخطاء التي وقع فيها الفريق خلال المباريات السابقة التي جمعت الفريقين وبذلك استغلوا جميع الفرص المتاحة للتسجيل وظفروا بالفوز على حساب الأهلي على أرضه وبين جماهيره.
الحلافي يحيي لاعبي النور على الروح الكبيرة
حيا رئيس الاتحاد السعودي لكرة اليد الأستاذ عبد الرحمن الحلافي لاعبي النور على الروح الكبيرة التي أظهروها خلال المباراة الختامية لبطولة النخبة لكرة اليد بنسختها الحادية عشرة وذلك خلال تكريم الأبطال وتقليدهم الميداليات الذهبية حيث أكد ان الفريق يمتلك تشكيلة فريدة من اللاعبين الشباب ساهمت في تحقيق لقب بطولة النخبة في نهاية الموسم الرياضي.
وقال الحلافي:» تنوع الأبطال في الموسم الرياضي الحالي يبرهن على قوة المنافسات المحلية في السعودية حيث اتجهت بطولتا الدوري والكأس لصالح الأهلي فيما حصد النور بطولة النخبة «.
الشباك آمنة .. بوجود الضامن
لم يقلق عشاق نادي النور على شباكهم بعد إيقاف الحارس الأساسي في الفريق محمد السالم بقرار من الاتحاد السعودي لكرة اليد بعد أحداث مباراة النور والخليج في الجولة الأولى من بطولة النخبة حيث كان حارس الفريق الاحتياطي ناصر الضامن الذي كان حاضراً بقوة وساهم في فوز فريقه في مباراتي مضر والأهلي، وبالأخص في المباراة الختامية التي تفوق فيها على الأهلي بجدارة واستحقاق بشهادة جميع المتابعين والمحللين للمباراة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.