بلدية بيشة تطرح (9) فرص استثمارية لإنشاء مجمعات تجارية    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير بدر بن جلوي يترأس اجتماع اللجنة العليا لمنتدى الأحساء للاستثمار 2016
برعاية وتشريف أمير المنطقة الشرقية
نشر في اليوم يوم 29 - 03 - 2016

دشن صاحب السمو الأمير بدر بن محمد بن جلوي محافظ الأحساء، رئيس اللجنة العليا لمنتدى الأحساء للاستثمار، الموقع الإلكتروني الخاص بالمنتدى (www.hif.com.sa)، مشيدا بما حققه من نجاح ونتائج مثمرة، برزت على الساحة الاقتصادية بواحة الأحساء، مما جعله محركا ومحفزا لتسريع خطوات التطور وجذب الاستثمارات وإطلاق المشاريع الكبيرة وتعزيز الحراك التنموي للأحساء.
جاء ذلك خلال اجتماع سموه، مؤخرا، بقاعة الاجتماعات في مقر المحافظة، بكافة أعضاء اللجنة العليا للمنتدى في نسخته الرابعة من المسؤولين والمختصين وممثلي شركة أرامكو السعودية الشريك الإستراتيجي للمنتدى، حيث وقف سموه على كافة الاستعدادات والترتيبات الأخيرة لانطلاقة المنتدى، الذي يرعاه ويشرفه صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، بحضور ومشاركة عدد من أصحاب المعالي الوزراء ومحافظي هيئات الدولة العامة، بالإضافة إلى الرئيس التنفيذي وكبير الإداريين التنفيذيين لأرامكو السعودية، خلال يومي الأربعاء والخميس، الموافق 30 – 31 مارس الجاري، بفندق الأحساء انتركونتننتال.
وقال سموه عقب الاجتماع، إن تدشين الموقع الإلكتروني يشكل إضافة نوعية لأعمال المنتدى، ويؤكد على حسن الإعداد المبكر لعملية تنظيمه، مبينا أنه يعكس بوضوح كل المعلومات والبيانات الخاصة بأعمال وفعاليات المنتدى والمشاركين فيه وأوراق العمل التي ستقدم من خلال جلساته المختلفة، وكذلك مخرجات المنتديات السابقة وشركاء المنتدى والرعاة والداعمين له، مشيدا بجهود وأعمال كافة اللجان والفرق المشاركة في إعداده وتنظيمه.
وأكد سموه، أن الرعاية الكريمة التي يحظى بها المنتدى من جانب صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، تمثّل حافزًا قويًا لنجاحه، بجانب الموارد والمزايا والإمكانات الاقتصادية الكبيرة التي تتميز بها المحافظة.
واطلع سموه على برنامج الفعاليات وجدول جلسات المنتدى، الذي تنظمه غرفة الأحساء بالتعاون مع الشريك الإستراتيجي أرامكو السعودية.
وفي سياق متصل، كشفت اللجان المنظمة لمنتدى الأحساء للاستثمار، أن برنامج وفعاليات المنتدى يشتمل على 6 جلسات عمل رئيسة، تتضمن تقديم 24 ورقة متخصصة، يقدمها كبار المسؤولين في الدولة والقطاع الخاص، وتغطي كافة المحاور الأساسية التي يتناولها المنتدى في هذه النسخة بالإضافة إلى المداخلات والنقاشات والاقتراحات من المشاركين والحضور.
جاء ذلك في مؤتمر صحفي، ترأسه صالح العفالق رئيس مجلس إدارة الغرفة والمشرف العام على اللجان المنظمة، مؤخرا، بقاعة الشيخ عبدالعزيز العفالق بمقر الغرفة الرئيسي، حيث أوضح أن هذه المشاركة الواسعة تواكب حرص المسؤولين بالدولة مع رجال الأعمال والمستثمرين على ضرورة دفع المبادرات التنموية والمشاريع الاستثمارية إلى آفاق أرحب تعزز خطى برنامج التحول الوطني، بهدف تعزيز قدرة الاقتصاد السعودي ليكون أكثر تنوعاً وكفاءة وتناغما بين كافة قطاعاته لمواجهة التحديات المقبلة، مبيناً أن المنتدى أصبح بين أكبر أربعة منتديات اقتصادية في المملكة، مشيرا إلى أن دورته الحالية تتجاوز المحلية لتصبح بصبغة عالمية؛ كونه يستضيف مشاركين ومتحدثين عالميين كبارا في مجالات صناعتي النفط والغاز. وأشار العفالق إلى أن برنامج كلمات حفل الافتتاح سيبدأ بكلمة لرئيس مجلس إدارة الغرفة، تليها كلمة أمين بن حسن الناصر الرئيس التنفيذي وكبير الإداريين التنفيذيين بشركة أرامكو السعودية، الشريك الاستراتيجي للمنتدى، يعقبها عرض فيلم وثائقي عن المنتدى وفرص الاستثمار في الأحساء، يليه كلمة المهندس عبداللطيف بن أحمد العثمان، محافظ الهيئة العامة للاستثمار، ثم كلمة معالي الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة وزير التجارة والصناعة، يعقبها كلمة معالي المهندس عبدالرحمن بن عبدالمحسن الفضلي وزير الزراعة، ليشهد في ختامه كلمة صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز آل سعود أمير المنطقة الشرقية.
وحول برنامج الجلسات، أوضح العفالق أن سعادة الأستاذ أمين بن حسن الناصر الرئيس التنفيذي وكبير الإداريين التنفيذيين بشركة أرامكو السعودية، سيكون هو المتحدث الرئيس في الجلسة الأولى بعنوان "الاستثمار في قطاع الطاقة"، والتي تضم ثلاثة ورقات عمل.
وبيّن العفالق أن الجلسة الثانية بعنوان "الصناعة والصناعات التحويلية"، والمتحدث الرئيسي فيها هو سعادة المهندس صالح بالسلمي، وكيل وزارة التجارة والصناعة لشؤون الصناعة.
وقال إن الجلسة الثالثة تتناول محور الصحة، وتأتي بعنوان "الاستثمار في القطاع الصحي"، مبينا أن المتحدث الرئيسي فيها هو حمد بن محمد الضويلع نائب وزير الصحة، ويديرها سعادة الدكتور سامي بن عبدالكريم العبدالكريم رئيس اللجنة الصحية الوطنية بمجلس الغرف السعودية، وتشتمل على ثلاث ورقات عمل.
وفي محور "الإسكان والتمويل العقاري"، تنطلق فعاليات الجلسة الرابعة، التي يديرها الأستاذ عبدالعزيز العياف عضو مجلس المنطقة الشرقية، بالمتحدث الرئيسي المهندس عبدالناصر بن محمد عسيري، وكيل وزارة الإسكان للأراضي والتنظيم الاسكاني، يعقبه طرح أربع ورقات عمل. وبيّن العفالق أن الجلسة الخامسة بعنوان "الاستثمار في قطاع التعليم والتدريب"، والمتحدث الرئيسي فيها هو معالي الدكتور أحمد بن عبدالله الشعيبي، مدير عام معهد الإدارة العامة.
وأشار إلى أن الجلسة السادسة بعنوان "بيئة الاستثمار في الأحساء"، والمتحدث الرئيسي هو معالي المهندس عبداللطيف بن أحمد العثمان محافظ الهيئة العامة للاستثمار.
ولفت العفالق إلى أن ختام المنتدى سيكون بإعلان وتلاوة البيان الختامي، مع تشكيل فريق عمل احترافي متخصص من الغرفة واللجان المنظمة وأرامكو السعودية؛ لمتابعة وتنفيذ مخرجاته، مشيرا إلى وجود معرض مصاحب للمنتدى تشارك فيه أكثر من 25 جهة حكومية وخاصة، بالإضافة إلى برنامج متكامل للجولات السياحية والزيارات الميدانية لمعالم وموارد ومشروعات الأحساء التنموية الكبيرة والواعدة.
العفالق و النشوان و القحطاني خلال المؤتمر الصحفي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.