تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر «تحت الحراسة» في ذكرى 25 يناير
نشر في اليوم يوم 25 - 01 - 2016

بالتزامن مع احتفال المصريين اليوم بذكرى ثورة يناير، وتشديد الإجراءات الأمنية بغالبية المدن والميادين، كشفت لجنة حصر أموال جماعة "الإخوان" في مصر، عن مفاجأة لم تكن في الحسبان إذ كشفت بالوثائق توغل الجماعة في جميع مفاصل الدولة وخصوصًا القضاء.. وكذلك ثبوت أدلة ملموسة تكشف عن تعاون الجماعة الوثيق مع إيران، عبر استعداد الأخيرة لضخ 10 مليارات دولار لترسيخ وضع الجماعة في البلاد.
ويتزامن احتفال المصريين اليوم بذكرى ثورة يناير، مع التشديدات الأمنية المكثفة التي تُجريها السلطات المصرية خوفا من تعرض المصريين للأذى على أيدي الجماعات المتطرفة، حيث تم الدفع بآلاف القوات لتأمين المنشآت الحيوية والميادين العامة.
فيما حظرت محكمة القضاء الإداري، أمس، على وزارة الداخلية تطبيق الإفراج الشرطي على الذين تورطوا في جرائم الاعتداء على المنشآت الأمنية أو جرائم ترويع المواطنين أو ارتكاب جرائم ضد أمن البلاد من الداخل أو الخارج، وأنه يتعين عليهم أداء العقوبة الجنائية المقيدة للحرية كاملة.
جاء ذلك، في وقت كشفت فيه وسائل إعلام مصرية، عن تمكن الأمن، من إحباط خطة إرهابية، لاستهداف النائب العام الجديد، المستشار نبيل صادق، مشيرة إلى أن الأمر تم بالصدفة، وتم ضبط كتيبات وصور توضح مسار حركة وتنقل النائب العام.
على صعيد اخر، وفي مؤتمر صحفي، أمس، بمقر الهيئة العامة للاستعلامات، قال رئيس اللجنة، المستشار عزت خميس، إن جميع المعلومات التي تم عرضها تم التحقق منها قضائيًا ولم تكن قرارات إدارية، لافتاً إلى أنه تم العثور على مخطط أعدته الجماعة لتخفيض سن معاش القضاة إضافة لاتجاه الجماعة لإلغاء المحكمة الدستورية العليا واسناد مهامها إلى محكمة النقض.
وأضاف: "عثرنا على مستند مقدم من القيادي الإخوانى الراحل، فريد إسماعيل، بإقالة رئيس جهاز الكسب غير المشروع، المستشار عاصم الجوهري وتعيينه بدلا منه، وكذلك مقترح للرئيس الأسبق، محمد مرسى، لفصل عدد من ضباط وترقية ضعف هذا العدد لشراء ولائهم وتعيين قيادات بالجيش كقيادات بالداخلية"، مشيرا إلى أن المرشد هو من كان يقوم بإدارة البلاد.
وتابع: "اللجنة عثرت على مستندات داخل مكتب الإرشاد بشأن تسريب المراسلات الحكومية حيث عثر على مجموعة من المستندات عبارة عن مجموعة مراسلات سرية بين مسئولي الدولة وبين مؤسسة الرئاسة داخل مكتب الإرشاد"، بما يعنى أن الرئيس الأسبق محمد مرسى كان يرسل وثائق الأمن القومي إلى المرشد حيث عثر على مراسلات وزارة التعاون الدولي.
وقال "خميس": إن جماعة الإخوان حاولت التقارب بين مصر وإيران عن طريق ضخ نحو 10 مليارات دولار من إيران إلى البنك المركزي المصري كوديعة وإمدادها بالمواد البترولية، لافتًا إلى أنه تم العثور على مستندات تفيد بإنشاء جهاز أمنى إخواني غير معلن هويته الحقيقية تابع لرئاسة الجمهورية، وتطعيم جهاز المخابرات العامة بضباط ذوي توجه إخواني واحتضان الضباط الشرطة والجيش صغار السن من خلال عقد دورات تدريبة لهم لاستخدامهم في أخونة الدولة.
داخليًا، قام مجهولون في ساعة مبكرة، صباح أمس الأحد، بهجوم إرهابي غادر على نقطة أمنية بمحافظة الشرقية، ما أسفر عن استشهاد خفيرين ومواطن تصادف مروره بالقرب من الهجوم، فيما أصيب 2 من الخفراء، وقام الجناة بسرقة 3 بنادق كانت بحوزة الخفراء.
وبالتزامن مع ذلك قامت قوات الشرطة المصرية بنقل 50 من قيادات جماعة الإخوان ومتهمين أعضاء في جماعات متطرفة ومسجلين خطر شديدي الخطورة، من سجن عتاقة بمحافظة السويس إلى سجون عمومية خارج المحافظة، ضمن خطة تأمين السجون بالتزامن مع ذكرى ثورة 25 يناير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.