وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مِنح دراسية لمرضى السرطان بجامعة الملك فيصل
نشر في اليوم يوم 14 - 01 - 2012

بحثت جامعة الملك فيصل وفرع جمعية السرطان السعودية بالأحساء مؤخرًا سُبل التعاون والقضايا ذات الاهتمام المشترك بينهما وجاهزية الجامعة لدعم الجمعية بالتجهيزات اللازمة لإقامة المحاضرات والملتقيات والأبحاث وتفعيل معامل الكليات الطبية للأبحاث السرطانية.
جاء ذلك خلال زيارة وكيل جامعة الملك فيصل للدراسات والتطوير وخدمة المجتمع الدكتور أحمد الشعيبي يرافقه المشرف على إدارة تطوير الشراكة المجتمعية الدكتور مهنا الدلامي والمشرف على إدارة الإعلام والعلاقات العامة الدكتور عبدالعزيز الحليبي، فرع جمعية السرطان السعودية بالأحساء مؤخرًا ولقاء رئيس فرع الجمعية محمد العفالق، وعدد من أعضاء الجمعية من بينهم عبدالله النشوان، ومدير الجمعية التنفيذي عماد الجعفري، ومدير جمعية المعاقين بالأحساء عبداللطيف الجعفري، والدكتور عمر بايمين وعادل المجحد، وعلي اليامي.
وبحث الاجتماع الأمور ذات الاهتمام المشترك والسُّبل الكفيلة لتكون الجامعة في صدارة داعمي برنامج الوقاية في المنطقة، حيث تعدُّ الجامعة شريكة فاعلة مع عدد من مؤسسات المجتمع.
هدفت الجامعة من الاجتماع للاطلاع على رؤية ورسالة الجمعية، وطرح فكرة البدء في خطة عمل لحملة توعوية لدى الطلاب والطالبات لحثهم على العمل التطوعي، وعقد المؤتمرات والملتقيات الموجّهة، وتأطير التعاون في كافة المجالات بين قسم الشراكة المجتمعية في الجمعية وإدارة الشراكة المجتمعية في الجامعة
وأكد الدكتور الشعيبي استعداد الجامعة لدعم الجمعية بالتجهيزات اللازمة لإقامة المحاضرات والملتقيات والأبحاث والإعلان وتفعيل معامل الكليات الطبية للأبحاث السرطانية، منوِّها الى دور المستشفى الجامعي الذي سيكون رافدًا للجمعية.
وأضاف: هناك خطط لتقديم برنامج للمنح الدراسية وتوفير مقاعد كمنحة للتعليم المطوّر للانتساب للمحتاجين المستفيدين من الجمعية، وتقديم دعم من الجامعة لحملة شراء سيارة (للكشف المبكر عن السرطان)، وتوجيه الكادر الطبي في الجامعة وأعضاء هيئة التدريس لدعم الجانب الاستشاري في الجمعية.وبدوره أكد الدكتور الحليبي على دور الإعلام الجامعي في هذا المجال من خلال صحيفة الجامعة والقناة الفضائية والمطبوعات والبروشورات وتنظيم الملتقيات حيث تشكّل هذه الأمور مجتمعة رسالة بليغة سريعة هادفة للتوعية وتثقيف المجتمع بأسره بكافة أطيافه بالمرض الفتاك.
ونوّه الدكتور الدلامي بدور فريق الجامعة التطوّعي الذي صدرت توجيهات مدير الجامعة بتأسيسه مؤخرًا، حيث تعول الجامعة على الفريق الكثير من الخدمات الموجهة الداعمة للمجتمع ومؤسساته ومن بينها جمعية السرطان.
وقدّم الجعفري إحصائيات حول مرض السرطان في محافظة الأحساء، وطرح عددًا من المقترحات والمبادرات التي تدعم خطط الجمعية كإنشاء مركز للأورام والكشف المبكر عن السرطان، وإنشاء مركز متنقل للكشف عن السرطان، وتفعيل سُبل الشراكة مع مؤسسات المجتمع كافة.
وتمّ في الاجتماع بحث بعض الأمور ذات الاهتمام المشترك والسُّبل الكفيلة لتكون الجامعة في صدارة داعمي برنامج الوقاية في المنطقة، حيث تعدّ الجامعة شريكة فاعلة مع عدد من مؤسسات المجتمع.
وهدفت الجامعة من الاجتماع للاطلاع على رؤية ورسالة الجمعية، وطرح فكرة البدء في خطة عمل لحملة توعوية لدى الطلاب والطالبات لحثهم على العمل التطوعي، وعقد المؤتمرات والملتقيات الموجّهة، وتأطير التعاون في كافة المجالات بين قسم الشراكة المجتمعية في الجمعية وإدارة الشراكة المجتمعية في الجامعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.