ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهرجان «عيش جوك» الخبر يتألق في يومه الثاني ويستقطب آلاف الزوار
عروض مسرحية شبابية ومسابقات ترفيهية

تواصلت خلال اليومين الماضيين فعاليات مهرجان الخبر السياحي «عيش جوك» في عامه الثاني على الواجهة البحرية وبالمجمعات التجارية وشاطئ نصف القمر بفعاليات متنوعة استهدفت زوار الشرقية ومحافظة الخبر, حيث توافد آلاف من الأسر الذين اصطحبوا أطفالهم للاستمتاع بالعروض الترفيهية والاستعراضات الشبابية والمسرحيات الهادفة التي تضمنتها فعاليات المهرجان.
وقد شهدت فعاليات المهرجان حضور الزوار بأوقات مبكرة بمواقع المهرجان بالواجهة البحرية وشاطئ نصف القمر ومجمعي الراشد وفنيسيا, ففي الواجهة البحرية توافدت الاسر بصحبة الاطفال من الرابعة حتى العاشرة مساء وسط واحات المهرجان المتنوعة، واستمتع الحضور بعروض لعبة «التنورة المصرية» والتي جابت ساحات المهرجان بعروض بهلوانية، وفي جانب المسرحيات جذبت عروض مسرحيات المقامة الكويتية, والاطفال شون ذا شيب، الاسرة والاطفال في اجواء من الفرح, واحتشد الجمهور لمشاهدة العرض الاول للمسرحية السعودية «قوت تالنت», ومسرحية الدكتور عطية, وفي المساء استمتع الحضور بالألعاب النارية, كما تنوعت الفعاليات في مجمعي الراشد التجاري ومجمع فنيسيا مول وسط مجموعة من الزوار والمتسوقين لمشاهدة العروض المقدمة من الفرق المشاركة بالفعاليات, وفي شاطئ نصف القمر اقيمت مسابقة الكرة الشاطئية تحت مسمى اللاعب وجدي مبارك رحمه الله وسط حماس من اللاعبين والجمهور, وشهد ميدان التحدي (بطولة تلي ماتش) والالعاب الرياضية المختلفة والالعاب النارية باعداد غفيرة من الشباب والمتنزهين لخوض غمار التنافس الذي اشعل التحدي والحماس بينهم.
ويشتمل جدول فعاليات اليوم السبت في الواجهة البحرية لكورنيش الخبر بواحات المهرجان المتنوعة وخيمة الاسر المنتجة وكذلك العروض البحرية للمديرية العامة لحرس الحدود وفرقة شياب الكويتية, كما سينسجم الزوار مع فعالية اخرى من فعاليات مهرجان الخبر السياحي ويستمتع الجميع بالمهرجان الانشادي ومسرحية «سعودي قوت تالنت» ومسرحية الدكتور عطية والالعاب النارية وفقرات منوعة من الفعاليات في المجمعات التجارية، بينما يشهد شاطئ نصف القمر حماسا اخر للشباب وسط الفعاليات المقامة والتي ستشمل الكرة الشاطئية, وسيخوض الشباب غمار المنافسة مجددا مع ميدان التحدي لليوم الثاني (بطولة تلي ماتش) مع الاستمتاع بأوقات رياضية ماتعة من خلال الالعاب الرياضية المتنوعة وعروض الدرفت والتي تضيف للمهرجان السياحي متعه رياضية جديدة اخرى.
وأوضح رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس عصام بن عبداللطيف الملا أن مهرجان الخبر السياحي يسعى خلال نسخته الثانية إلى استقطاب أعداد كبيرة من الزوار والسائحين، وبخاصة أنه يتزامن مع الإجازة، والتي من المتوقع أن تشهد المنطقة الشرقية أعدادا كثيرة من زوار المنطقة من الداخل والخارج، نظراً لوجود العديد من المقومات السياحية التي تمتلكها المنطقة.
وأضاف ان الأمانة وبلدية الخبر تسعيان الى استغلال المقومات السياحية التي تزخر بها المحافظة والترويج لها بالشكل المميز، مؤكدا حرصهما على توثيق العلاقة مع القطاعين العام والخاص من أجل الخروج بأفضل النتائج، حيث ستقدم مختلف الجهات الحكومية دعمها وخدماتها وتسهيلاتها لضمان راحة وسلامة الزوار، منوها بأن المهرجان خلال العام الحالي يحفل بتوليفة واسعة من الفعاليات الترفيهية والعروض التي تفتح باب الخيارات أمام كل فرد من أفراد العائلة ليحتفل بطريقتهم الخاصة.
وتزينت مواقع الاحتفالات والفعاليات وأبرزها واجهة الخبر البحرية والتي تضم غالبية الفعاليات بالإعلانات الترويجية للمهرجان, اضافة الى تزيين البوابات على الكورنيش الجنوبي حيث تم تزويد الموقع بكافة الاحتياجات من مختلف الجهات الحكومية والخاصة والتي تضمن سلامتهم.
وتم تخصيص عدة مواقع في الواجهة البحرية للفعاليات أبرزها منطقة البلازا وتركيب مدرجات تتسع ل1200 متفرج من الجنسين ومسرح مفتوح تقام عليه الفعاليات طيلة فترة المهرجان, فيما تضم قرية المهرجان العديد من الفعاليات أبرزها واحات المهرجان المتنوعة والتي تضم القرية التراثية, والأسر المنتجة, وواحة الفنون, وقرية الطفل, ومسرح الفعاليات, والعديد من الفعاليات الأخرى, كما تستقطب الفقرات الترفيهية في خيمة الأطفال الواقعة في قرية المهرجان اهتمام الزوار، حيث تم انشاء القرية لتكون منطقة جاذبة مليئة بالألوان والمؤثرات البصرية الرائعة وعروض كرنفالية متنوعة وفي مقدمتهم شخصية المهرجان «طواش».
وقال رئيس فريق «أيادي عطاء» التطوعي خالد العتيبي ان حرص سموه على الالتقاء بأبنائه المتطوعين خلال الحفل وأخذ صورة تذكارية مع سموه, زاد شعورهم بأهمية الدور الذي يقومون به, وبهذا الاهتمام الكبير الذي لمسوه من سموه, مؤكدا أن ذلك دافع كبير لجميع الشباب والمتطوعين لمواصلة العطاء في العمل التطوعي ونشر ثقافة هذا العمل في المجتمع.
وأكد أحمد ميرغني من فريق أيادي عطاء التطوعي حرص سمو أمير المنطقة الشرقية على الشباب الذين هم أساس أي عمل تطوعي ولهم دور ريادي وملموس في مجتمعنا، وعناية سموه بشؤون المتطوعين والفرق التطوعية, كان له الأثر البالغ في تنمية العمل التطوعي.
معرض الصور جذب المهتمين
تراث المنطقة جذب الكبار والصغار
الواجهة البحرية تستقطب رواد المهرجان
المهن التراثية استقطبت العديد من الزوار
أطفال يمارسون ألعابا مائية
خيمة الفعاليات تستقطب الزوار
طفلة تلهو
للأطفال نصيب وافر بالفعاليات


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.