بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل قيادي حوثي واختطاف اثنين من شيوخ قبيلة أرحب
نشر في اليوم يوم 11 - 01 - 2015

اغتال مسلحان مجهولان، أمس السبت، قيادياً حوثياً، فيما أصيب أحد المسلحين التابعين للجان الشعبية لجماعة الحوثي، بالعاصمة اليمنية صنعاء.
وأوضح مصدر أمني، أن مسلحين اثنين كانا يستقلان دراجة نارية قام أحدهما بإطلاق النار من مسدسه صوب سائق سيارة نوع "إيكو" على القيادي في الجماعة محمد مطهر الشامي، حيث اخترقت الطلقة النارية منطقة الرقبة ما أدّى إلى مقتله على الفور.
وأضاف، أن أحد المسلحين التابعين للحوثيين، الموزعين في قسم 45 ويدعى عبد الإله الموشكي، حاول إطلاق النار صوب المسلحين اللذين يستقلان الدراجة النارية؛ إلا أن المسلح باشره بإطلاق النار، ما أدّى إلى إصابته، فيما لاذ المسلحان بالفرار.
وأشار إلى أنه "تم نقل جثة "الشامي" إلى مستشفى الثورة العام، في حين تم نقل المصاب "الموشكي" إلى المستشفى الدولي، حيث يتلقى العلاج هناك".
ولفت إلى أن "هذه الحادثة وقعت عند إحدى محطات تعبئة الغاز الواقعة بالقرب من قسم شرطة 45 بالعاصمة فوق السائلة".
اختطاف مشائخ أرحب
قالت مصادر قبلية يمنية، أمس السبت: إن مسلحين من جماعةالحوثي اختطفوا اثنين من شيوخ قبيلة أرحب شمالي العاصمة صنعاء.
وأوضحت، " أن مسلحين حوثيين اختطفوا، مساء أول أمس الجمعة، الشيخ أنس محمد المراني مع نجله الزبير، في مديرية أرحب التي تحمل اسم القبيلة شمالي صنعاء".
وأضافت المصادر، "أن المسلحين اختطفوا أيضاً في الوقت ذاته الشيخ القبلي إبراهيم الهزمي وتم نقل الثلاثة إلى جهة غير معلومة".
وأفادت المصادر بأن "الحوثيين يتهمون المختطفين بدعم "الجماعات الإرهابية".
وقام مسلحو الحوثي خلال الأيام والأسابيع الماضية بحملة مداهمات واعتقالات طالت عدداً من أبناء قبيلة أرحب بتهمة تورطهم في عمليات إرهابية.
وأعلنت جماعة الحوثي سيطرتها على أرحب منتصف كانون/ ديسمبر الماضي، بعد مواجهات مع مسلحي القبائل خلفت قتلى وجرحى من الطرفين.
ويواصل الحوثيون منذ أواخر سبتمبر الماضي سيطرتهم على العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى بقوة السلاح.
مظاهرات ضد الحوثي
نفذ عدد من الناشطين والناشطات، أمس السبت، بصنعاء مسيرة للمطالبة بإخراج مليشيا الحوثي من العاصمة والمدن الأخرى.
ورفع المشاركون لافتات تطالب باستعادة هيبة الدولة وإنهاء سيطرة المليشيات على العاصمة صنعاء والمدن الأخرى ومنعها من التمدد إلى محافظات جديدة .
وانطلقت المسيرة التي دعت لها حركة رفض قبل يومين إلى أمام كلية الشرطة مرورا بشارع الزبيري وجسر الصداقة كما وضعت أكاليل من الورد على جدار الكلية المليء بشظايا الحادث والذي راح ضحيته 37طالبا جامعيا و66 جريحاً، الأسبوع الماضي .
واستنكر الناشطون في المسيرة اقتحام معسكرات الجيش والأمن ونهب السلاح من قبل المليشيا المسلحة ورفض دمج الميليشيات المسلحة في الجيش والأمن واقتحام منازل المواطنين بدون وجه حق.
ديسمبر الأكثر فتكاً بالأطفال
أكدت منظمة الأمم المتحدة لحماية الطفولة (اليونيسيف): إن شهر ديسمبر الماضي 2014م، على وجه الخصوص كان الشهر الأكثر فتكاً بالأطفال في اليمن، حيث شهد مقتل وتشويه 83 طفلاً .
وأوضح ممثل منظمة اليونيسيف لدى اليمن، جوليان هارنس في تصريح له، نشر أول أمس في صنعاء، أن هذا الرقم يمثل ثلاثة أضعاف عدد الأطفال الضحايا المسجلين في ديسمبر 2013م والبالغ عددهم 31 طفلاً يمنياً.
ولفت إلى أن الإستهداف العشوائي والمتعمد للمدنيين بمن فيهم الأطفال يعد انتهاكاً للقانون الإنساني الدولي وقانون حقوق الإنسان، مطالباً الأطراف اليمنية بضرورة حماية الأطفال وإبعادهم عن الصراعات والحروب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.