ولي العهد يهنئ الدوق الأكبر لدوقية لكسمبورغ الكبرى بذكرى اليوم الوطني لبلاده    وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحقق "المستوى الذهبي"    تراجع الأسهم الأوروبية    مكافحة المخدرات تقبض على شخص بمنطقة القصيم    الرعاية المديدة بالظهران تُطلق خدمات التأهيل الطبي للعيادات الخارجية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    تعليم ظهران الجنوب يكرم المساعد سعيد الوادعي بمناسبة التقاعد    الأمير سعود بن نهار يُكرّم طلاب التعليم الحاصلين على جوائز دولية في معرض "ITEX" الدولي 2025    محافظ الطائف يستقبل قيادات المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    جامعة أم القرى تُحرز تقدمًا عالميًا في تصنيف "التايمز" لعام 2025    وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود بن محمد آل سعود بن فيصل آل سعود    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    يوفنتوس يقسو على الوداد برباعية ويتأهل لثمن النهائي    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    تيسير إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن الإيرانيين    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    طهران تقر إغلاق مضيق هرمز.. استهداف أمريكي لمنشآت نووية إيرانية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    التعادل السلبي يحسم مواجهة الهلال وسالزبورغ    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    قوة السلام    أميركا تستهدف منشآت إيران النووية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    عسير تستعد لاستقبال السياح    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كوريا الجنوبية تخطف الثالث بثلاثية أوزبكستان
نشر في اليوم يوم 28 - 01 - 2011

حلت كوريا الجنوبية ثالثة في كأس آسيا 2011 المقامة حاليا في قطر بفوزها على اوزبكستان 3-2 في المباراة التي اقيمت بينهما على ملعب نادي السد في الدوحة، لتضمن بالتالي مشاركتها في النسخة المقبلة المقررة في استراليا عام 2015. وسجل كوو جا شيول (17) وجي دونغ وون (28 و39) اهداف كوريا الجنوبية، والكسندر غينريخ (45 من ركلة جزاء و53) هدفي اوزبكستان.
صورة تتويج كوريا بالمركز الثالث
واعتمد الاتحاد الآسيوي نظاما يقضي بتأهل المنتخبات الثلاثة الاولى الى النهائيات التالية مباشرة، اعتبارا من عام 2007 الذي شهدت نسخته تأهل منتخبات العراق حامل اللقب ووصيفه السعودي، وكوريا الجنوبية الثالثة الى النهائيات الحالية.
وغاب قائد كوريا الجنوبية بارك جي سونغ عن المباراة بداعي الاصابة، علما بأنه كان المح الى امكانية اعتزاله في نهايتها.
في المقابل، استبعد مدرب اوزبكستان المهاجم المخضرم ماكسيم شاتكسيخ الذي لم يقدم عروضا جيدة في البطولة واشرك مكانه الكسندر غينريخ.
جاءت المباراة مثيرة في مجرياتها، فبعد ان تقدمت كوريا بثلاثة اهداف نظيفة بعد مرور 39 دقيقة، ظن الجميع بأن سيناريو مباراة استراليا واوزبكستان في نصف النهائي التي انتهت بفوز الاولى بسداسية نظيفة قد يتكرر، لكن المنتخب الاوزبكي لم يستسلم ونجح في تقليص الفارق.
كانت المحاولات الاوزبكستانية اكثر خطورة في ربع الساعة الاول لكن المنتخب الكوري الجنوبي كشر عن انيابه في الدقيقة 18 بعد هجمة مرتدة سريعة وصلت فيها الكرة الى كوو جا شيول الذي انفرد بحارس المرمى الاوزبكي اينياتي نستيروف وسدد الكرة داخل شباكه مفتتحا التسجيل (18).
وانفرد شيول بصدارة ترتيب الهدافين برصيد خمسة اهداف متفوقا بفارق هدف واحد عن البحريني عبد اللطيف اسماعيل.
وحاول المنتخب الاوزبكي الرد واطلق الكسندر غينريخ كرة قوية من 30 مترا خارج الخشبات الثلاث (20)، ثم اطلق اوديل احمدوف كرة لولبية مرت بمحاذاة القائم الايسر لمرمى كوريا (22).
ونجح المنتخب الكوري في اضافة الهدف الثاني بطريقة ولا اروع بعد ان تبادل اربعة لاعبين الكرة بسرعة هائلة فوصلت الى جي دونغ راي داخل المنطقة ليسددها في الزاوية البعيدة للمرمى الاوزبكي (28). وتصدى الحارس الكوري يونغ سونغريونغ لمحاولة رائعة لعزيز بك حيدروف وابعد تسديدته القوية الى ركلة ركنية (31).
وحسم المنتخب الكوري النتيجة نهائيا في مصلحته عندما ارتقى دي دونغ راي برأسه لكرة وسددها بطريقة رائعة بعيدا عن متناول الحارس الاوزبكي (39)، رافعا رصيده الى اربعة اهداف في هذه البطولة.
واحتسب الحكم ركلة جزاء اثر اعاقة اوليم نوفكاروف داخل المنطقة، فانبرى لها غينريخ مرتين بنجاح بعد ان قرر الحكم اعادة المحاولة الاولى (45). ونجح المنتخب الاوزبكي في تقليص الفارق الى هدف واحد مطلع الشوط الثاني عندما وصلت الكرة على مشارف المنطقة الى غينريخ فسيطر عليها ببراعة وراوغ لاعبين قبل ان ينفرد بالحارس ويسدد الكرة من فوقه داخل الشباك (53). وقام جي دونغ وون بمجهود فردي رائع وسدد كرة زاحفة تصدى لها القائم (67)، فاهدر فرصة ثمينة للتساوي مع زميله شيول في صدارة ترتيب الهدافين.
ورمى المنتخب الاوزبكي بكل ثقله في ربع الساعة الاخير لتعديل النتيجة وفرض وقت اضافي، لكن من دون طائل.
وكانت المباراة ضد اوزبكستان الدولية الاخيرة للمدافع لي يونغ بيو الذي اعلن انه سيعتزل المباريات الدولية وتركيز جهوده على ناديه الهلال السعودي، علما بأنه لعب ايضا في صفوف ايندهوفن الهولندي وتوتنهام الانكليزي وبوروسيا دورتموند الالماني.

مباراة كوريا الجنوبية واوزبكستان في سطور
المباراة : كوريا الجنوبية - اوزبكستان 3-2.
الملعب : ملعب نادي السد.
الجمهور : 8199 متفرجا.
الحكم : السنغافوري عبد الملك عبد البشير.
- الاهداف :
كوريا الجنوبية : كوو جا شيول (17) وجي دونغ وون (28 و39).
اوزبكستان : الكسندر غينريخ (45 من ركلة جزاء و53).
- الانذارات :
كوريا الجنوبية : هوانغ جي وون (44).
اوزبكستان : شوكت سالوموف (85) وشوكتجون مودلادجانوف (86).
- مثل كوريا الجنوبية : جونغ سونغ ريونغ - هوانغ جاي وون ولي يونغ بيو وتشا دو ري وهونغ جيونغ هو (كواك تاي هوي) ولي تشونغ يونغ - لي يونغ راي وكوو جا تشيول (يوون بيت غا رام) وكي سونغ يونغ ولي تشونغ يونغ (سون هيونغ مين) - جي دونغ وون.
المدرب : تشو كوانغ راي.
- مثل اوزبكستان : اينياني نيستيروف - شوكتجون مولادجانوف وعزيز بك حيدروف وفيكتور كاربنكو (جسور حسنوف) - سيرفر جباروف واوديل احمدوف وتيمور كابادزة واوليم نوفكاروف (شوكت سالوموف) - سنجار تورسونوف والكسندر غينريخ.
المدرب : فاديم ابراموف .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.