ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأجواء السلبية عالميا تعود بالمؤشر للمنطقة الحمراء
نشر في اليوم يوم 08 - 08 - 2011

تراجع المؤشر العام لسوق الأسهم السعودية بنهاية تعاملات جلسة منتصف الاسبوع وسط غموض يحيط بالاقتصاد العالمي في ردة فعل على تخفيض وكالة ستاندرد اند بوز التصنيف الائتمانى لعلامة ديون الولايات المتحدة رغم تطمينات مجموعة السبع الكبرى والبنك المركزى الاوربى.
إلا أن الاسواق لم تتفاعل مع هذه الاخبار ايجابا، وكان الخبراء يتوقعون أن السوق السعودية قد تجاوز تخفيضات ستاندرد اند بوز في تعاملات يوم الاحد بارتفاع طفيف إلا أن المؤشر عاد وتراجع بنهاية تعاملات جلسة الاثنين مستمرا دون مستويات 6100 وهى أدنى مستوياته منذ مارس الماضى وسط تراجع غالبية القطاعات وبخاصة قطاع البتروكيماويات الذي تأثر بالتراجعات الحادة في أسعار النفط خلال تعاملات جلسة الامس، لينهي المؤشر تداولات منتصف الاسبوع بتراجع بلغت نسبته 0.33 بالمائة خاسرا ما يعادل 20.27 نقطة ليغلق عند مستوى 6057.79 نقطة، وكان المؤشر قد افتتح تداولات الاثنين بمكاسب اخترق خلالها مستويات 6100 نقطة ليرتفع لاعلى مستويات الجلسة عند 6118.76 نقطة بعد اخبار ايجابية في بداية التعاملات، لكن مع تراجع أسعار النفط وهبوط الاسواق العالمية، وتحول معظم قطاعات السوق إلى المنطقة الحمراء غير المؤشر اتجاه الصعود وعاد مرة ثانية إلى المنطقة الحمراء حتى هبط لمستوى 6013.59 نقطة وهو أدنى مستويات الجلسة وقبل النهاية ومع بعض الدعم من قطاع الاتصالات والتأمين الى جانب بعض القطاعات الأخرى قلص المؤشر من الخسائر ليغلق عند مستوى 6057.79 نقطة، وبهذا الهبوط يرفع المؤشر من نسبة الخسائر التي سجلها من بداية العام إلى ما نسبته 8.5 بالمائة بخسائر تعادل 562.96 نقطة، وواصلت قيم التداولات التراجع لليوم الثانى على التوالي حيث جاءت قيم التداولات دون مستويات ال 3 مليارات ريال وبلغت نهاية الجلسة 2.9 مليار ريال وهي تقل عن مستويات الجلسة الماضية والتي بلغت 3.3 مليار ريال، فيما تراجعت أحجام التداولات لمستوى 119.5 مليون سهم مقارنة مع تداولات على 146.4 مليون سهم في تداولات الأحد، وجاءت التعاملات من تنفيذ 67.6 الف صفقة نقدية، وشهدت الجلسة تلون مؤشرات 9 قطاعات باللون الاحمر فيما ارتفع الباقون وتصدر تراجعات الجلسة قطاع الفنادق والسياحة بنسبة بلغت 1.38 بالمائة خاسرا ما يعادل 64.79 نقطة ليهبط لمستوى4643.47 نقطة، تلاه قطاع التشييد والبناء بنسبة 0.84 بالمائة بمعدل 24.3 نقطة، فيما جاءت اكبر الضغوط على المؤشر من قطاع البتروكيماويات الذي تراجع لمستوى 6187.86 نقطة بنسبة0.58 بالمائة بمعدل 36.07 نقطة، وقطاع المصارف بنسبة 0.55 بالمائة بمعدل 79.25 نقطة، وقطاع الاستثمار المتعدد بنسبة 0.39 بالمائة بمعدل 8.08 نقطة، فيما تصدر قطاع الاعلام والنشر المكاسب القطاعية بارتفاع نسبته 0.97 بالمائة مضيفا ما يعادل 13.93 نقطة ليرتفع لمستوى 1452.78 نقطة، تلاه قطاع الاتصالات الذي ارتفع لمستوى 1695.05 نقطة بنسبة 0.66 بالمائة بمعدل 11.09 نقطة، وقطاع التجزئة بنسبة 0.36 بالمائة بمعدل 18.57 نقطة، وقطاع التأمين بنسبة طفيفة 0.1 بالمائة بمعدل 0.78 نقطة، وتم التداول على أسهم 145 شركة حيث أظهرت بيانات «تداول» ارتفاع أسعار أسهم 41 شركة فيما تراجعت أسهم 84 شركة واستقرت أسعار أسهم 20 شركة، حيث تصدر سهم الاعادة السعودية ارتفاعات الاسهم بالنسبة القصوى 10 بالمائة كاسبا ما يعادل 0.8 نقطة ليرتفع لسعر 8.8 ريال، تلاه سهم سدافكو الذي ارتفع لسعر 37.9 ريال بنسبة 3.84 بالمائة بمعدل 1.4 نقطة، وسهم معدنية بنسبة 3.37 بالمائة بمعدل 0.7 نقطة ليرتفع لسعر 21.5 ريال، فيما تصدر القائمة الحمراء سهم التأمين العربية بنسبة بلغت 3.2بالمائة بخسائر تعادل 0.65 نقطة ليهبط لسعر 19.7 ريال، تلاه سهم المواساة الذي تراجع لسعر 78 ريالا بنسبة 2.5 بالمائة بمعدل نقطتين، وجاء ثالثا سهم الدريس متراجعا بنسبة 2.18 بالمائة بمعدل 0.9 نقطة ليهبط لسعر 40.3 ريال.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.