الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تجاوز رقم حمدالله.. رونالدو الهداف التاريخي لمحترفي النصر    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    السعودية بين الردع والسلام ومعادلة القرن الجديد    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    الحرب على غزة.. شهداء وجرحى ومنظمة أطباء بلا حدود تعلق عملها    حماة البيئة    القيادة تهنئ تركمانستان بذكرى الاستقلال    رحل من كان أبا للجميع    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير فيصل بن بندر يرعى حفل تخريج جامعة القصيم للدفعة الثالثة من نزلاء السجن
نشر في اليوم يوم 13 - 05 - 2014

رعى الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم, مساء أمس حفل تخريج جامعة القصيم للدفعة الثالثة من نزلاء سجن مدينة بريدة البالغ عددهم " 14 " خريجاً, حصلوا على دبلومات كلية المجتمع ببريدة في تخصصات الموارد البشرية والحاسب الآلي, وذلك في قاعة الجناح المثالي بسجن بريدة .
وأعرب الخرّيجون في كلمةٍ لهم بالحفل المعد لهذه المناسبة, عن شكرهم لحكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - لتحقيق رغبتهم في مواصلة الدراسة داخل السجون, مؤكدين أنهم لمسوا الاهتمام والتوجيه والدعم داخل السجن في المجالات كافة .
من جانبه بيّن عميد كلية المجتمع الدكتور عبدالعزيز الصمعاني, أن كلية المجتمع قدّمت بالتعاون مع جامعة القصيم دبلومات للسجناء في الموارد البشرية والحاسب الآلي، متمنياً أن تكون مخرجات التعليم مفيدةً للخريجين في حياتهم العملية .
وأوضح مدير عام إدارة السجون بالقصيم اللواء صالح القرزعي, أن السجناء يجدون كل الاهتمام من الحكومة الرشيدة التي تحرص على دعمهم في مختلف المجالات، مؤكداً أن البرنامج الذي قدّم للخريجين في السجن يعد الأول من نوعه على مستوى المملكة في بادرة تعكس مدى استشعار الجامعة للدور الكبير الذي تضطلع به تجاه المجتمع بالشراكة مع سجون المنطقة .
عقب ذلك قدّم مدير جامعة القصيم الدكتور خالد الحمودي, كلمةً بهذه المناسبة, عبّر من خلالها عن شكره وتقديره لسمو أمير منطقة القصيم لرعايته المتواصلة لأنشطة وبرامج الجامعة، ومباركًا للطلاب الخريجين ولأولياء أمورهم نجاههم في مسيرتهم التعليمية، وداعياً الله عز وجل أن يكون التخرج دافعاً لهم ليؤدوا دورهم المنشود منهم تجاه أسرهم ومجتمعهم ووطنهم ليكونوا أعضاء فاعلين حين انتهاء محكوميتهم .
ثم توالت فقرات الحفل, حيث شاهد الجميع عرضًا مرئيًا لمراحل الدراسة التي تلقاها الخريجين النزلاء داخل السجن، واستعرضت مسيرة الخريجين أمام سموه، ثم كرّم سموّه الطلاب الخريجين والرعاة والداعمين لهذه الاحتفالية، والتقطت الصور التذكارية, ومن ثم أُعلن عن تبرع سمو أمير منطقة القصيم بمبلغ 100 ألف ريال للبرنامج الإثرائي في سجن بريدة .
وفي سياقٍ متصل, افتتح الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم, أكاديمية الجناح المثالي في إدارة سجن مدينة بريدة، حيث اطلع أمير المنطقة على المعرض المصاحب, الذي يحوي مشغولات يدوية للنزلاء والنزيلات, وبعض الصور التي تجسّد مشاركتهم في دورات ثقافية ورياضية واجتماعية مختلفة .
عقب ذلك أدلى الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم, بتصريح رحّب من خلاله بالحضور, مشيداً بهذه البادرة المثالية في تخريج نخبة من نزلاء سجون بريدة .
وقال أمير القصيم : " إن الإنسان ليسعد عندما يرى مثل هذه البرامج التي تحترم وتقدّر الإنسان على أرض الوطن، فنحن حضرنا اليوم لنهنئكم ونقدركم ونحترم جهدكم وعملكم ونقدم لكم التهنئة على هذا الجهد والعطاء الذي قدمتموه وحصلتم على إجازته من الجامعة " .
وأكد سموه أن الجهات الحكومية ومؤسسات المجتمع تعمل على خدمة السجناء ورعايتهم وتأهيلهم ليكونوا لبنة صالحة وأعضاء فاعلين في مجتمعهم، مهنئاً سموّه الخريجين بالنجاحات التي حققوها، ومقدماً شكره لإدارة سجون المنطقة على عملها البناء والمثالي والمتميز من خلال العنبر المثالي في سجن مدينة بريدة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.