تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ياسر القحطاني «فضها سيرة»
نشر في اليوم يوم 31 - 05 - 2011

في أوراق العمر .. لم تتعطل ساعة الزمن .. دارت عقاربها .. وكلما حاولوا أن يضعوك كجسد مسجى في المستطيل الأخضر .. جاء ردك حاسما حتى ولو من عنق زجاجة تتدلى .. لتهرب من مشانقهم ..!!
قل للشامتين من قهر المحبين وفرحة الخصوم .. خسرت جولة ولم أخسر المعركة .. وعقارب الساعة لم تتوقف بعد .. وقل لهم ان الوقت هنا ألملمه من جديد .. وسأعود أضرب بقدم ورأس من حديد ..!!
أعرف تماما .. أنك تقتفي أثر حلم لم يحن موعده .. وأعرف أكثر أن الرصاص المنهمر على تاريخك أصبح أكثر إيذاء مما مضى .. لكنك في كل مرة تهزم خواء عزيمتك قبل هزيمة خصومك .. وتدعو محبيك لولائم الفرح عبر عرسك المتجدد في هز الشباك .. لا تبال افتق صمتك بتأن .. فالوقت مازال على جبين الساعة .. ووقتك لم ينته بعد ..!!
ياسر .. أعرف أن ألمك هذه المرة يختلف عما مضى .. فالجرح عندما يأتي من الحبيب والقريب .. ومن أولئك الذين صفقوا لك زمنا طويلا .. يختلف تماما عن ذاك الجرح العابر من هتافات الخصوم .. !!
هو جرح غائر وفتاك ينخر في القلب ويدمي العين .. ولكن النجوم الذين تبوأوا قمة الهرم سبحوا في هذه الجزيرة ووصلوا لرمالها الذهبية بصبر الأبطال .. وثقة الأفذاذ في إمكاناتهم وقدراتهم .. وأنت واحد منهم ..!!
من هتف ضدك اليوم .. سيصفق لك غدا .. ولكن كل ذلك لن يتم ما لم تقدم لهم بضاعتك النادرة غير الموجودة في سوق الملاعب السعودية ..!!
ياسر .. أحلام اليقظة لا تعيد نجما لمكانته .. ولا تعيد العربة للسكة .. ولا تحول السلب لإيجاب .. فاتركها لنجم لا يحمل مواصفاتك وشخصيتك .. فقد عرف عنك العناد الذي لا يرضى بأن تكون في مؤخرة الصفوف .. !!
ياسر .. دعني أهمس في أذنيك .. السيوف عندما تتقاطر فوق رأسك .. والخناجر عندما تهم لطعنك من وراء ظهرك .. هي دلالة على أنك ما زالت موجودا على خارطة النجومية .. لكن المهم ألا تنحني لها .. أليس كذلك..!!
المنجمون يكذبون .. هذا صحيح .. ولكن بعضهم يرمي فيصطاد .. وفنجانك أيها القناص قرأه العراف بأنه بعض جنون .. يترنح ما بين المدى والريح .. يحمل التجديف .. لا يبالي بالموج .. يقفز عليها مرات ومرات .. بحار يعرف كيف يستعيد اللؤلؤ .. وكيف يجمع الأصداف ..!!
العراف أيها الكاسر قرأ لك .. قصة أخرى فصولها أمتع مما مضى .. وإنجازاتها أرفع من ذي قبل .. وستكون أنت فارسها الهمام .. !!
أيها الكاسر .. ما أحلى أن تركض في البحر وتغتسل من هم القارة الكبرى .. فهي تمر من هنا في كل موسم .. وإذا فاتك أن يركب قاربك على أمواجها هذا الموسم .. "فالعمر لك" في مواسم أخرى ..!!
لا عليك .. هكذا يقول لك العراف .. فالضباب لن يحبس كثيرا في السماء .. حتما سينقشع .. والغيوم لن تتكاثر في السماء حتما ستهبط في مدرج المطر .. والليل وان طال ستقضي عليه نجمة صبح تبشر بيوم جديد ..!!
ياسر أيها القناص .. مازلت فارسا .. ولكل جواد كبوة .. وأنت واحد ممن يجيدون النهوض بعد السقوط بلغة الواثق من نفسه .. هكذا عرفناك فلا تدع سهام النقد تفتك بك .. بل خذها شراعا في قاربك لتصل لبر الأمان مهما علت الأمواج في دربك "الأزرق" .. وتذكر دائما أن من يقاوم النزف بقوة .. سيعود أقوى مما كان ..!!
ياسر .. دعني أهمس في أذنيك .. السيوف عندما تتقاطر فوق رأسك .. والخناجر عندما تهم لطعنك من وراء ظهرك .. هي دلالة على أنك ما زالت موجودا على خارطة النجومية .. لكن المهم ألا تنحني لها .. أليس كذلك ..!! .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.