أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المحطة ال 12 من مساعدات الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا تستهدف أهالي البادية الأردنية الشرقية
نشر في اليوم يوم 25 - 03 - 2014

بدأت الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا السبت الماضي توزيع دفعة جديدة من المساعدات الإغاثية على اللاجئين السوريين في الأردن وهي المحطة الثانية عشرة من المساعدات السعودية للحملة ضمن مبادرة كسوة الشتاء تم تقديمها للاجئين السوريين القاطنين في منطقة البادية الشرقية.
وباشرت الحملة توزيع تلك المساعدات على (1100) أسرة سورية بواقع (5500) فرد مستقبلة أعداداً كبيرة من اللاجئين السورين في مدرسة المفرق الصناعية الثانوية للبنين.
وأشرف سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الأردن الدكتور سامي بن عبدالله الصالح على آلية توزيع المساعدات , موجهاً بشمولية هذه المساعدات لجميع اللاجئين السوريين في أماكن تواجدهم بالأردن خاصة النائية منها كونهم يختارون أكثر المناطق بعداً عن العاصمة للسكن فيها , وذلك بهدف التخفيف قدر المستطاع من تكاليف الحياة المعيشية وإيجارات السكن مقارنة بالعاصمة والمدن التي تجاورها.
واشتملت المساعدات التي تأتي للتخفيف من معاناة اللاجئين السوريين وتلبية احتياجاتهم في ظل الظروف الجوية المتقلبة على بطانيات ومواد غذائية وتموينية مختلفة وتمور , بالإضافة للملابس الشتوية التي وزعت على الأسر وفقاً لعدد أفرادها بما يتناسب مع عددهم.
وكانت الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء في سوريا قد وزعت في وقت سابق المساعدات للسوريين القاطنين في البادية الشمالية الأردنية حيث وزعت منذ بداية فصل الشتاء الكسوة في مناطق سهل حوران ، الرمثا ، اربد ، جرش ، عجلون ، مأدبا ، محافظة معان ، العقبة ، الطفيلة ، مدينة المفرق ، الخالدية ، المبروكة ، الضليل والزرقاء إضافة إلى 40 ألف أسرة داخل مخيم الزعتري ولا زالت الأعمال الإغاثية سائرةً مستهدفةً أقصى المناطق بعداً عن العاصمة لتشمل جميع السوريين في الأردن وغيرها من الدول التي لجأوا اليها بما يضمن نجاح وتسهيل عملية توزيع المساعدات الإنسانية التي تقدمها الحملة وإيصالها إلى مستحقيها.
وأعرب اللاجئون السوريون في البادية الشرقية عن شكرهم وتقديرهم للمملكة العربية السعودية على تلك المساعدات الإنسانية المتنوعة التي استطاعت أن توفرها للشعب السوري ووصلت له أينما وجد مشيدين بجهود الحملة الوطنية السعودية لنصرة الأشقاء السوريين في الأردن والقائمين عليها إذ أنها قامت بتسليم المساعدات لهم بشكل مدروس ومنظم.
وأكد أحد اللاجئين السوريين من مدينة حماة (قرية محردة) أن هذه المساعدات تكفيه وأفراد عائلته لأكثر من شهر , معرباً عن امتنانه للمملكة حكومة وشعباً على تلك المساعدات التي جاءت في الوقت المناسب , فيما أعربت إحدى المستفيدات القادمة من مدينة حلب السورية عن سرورها بتلك المساعدات.
وأوضح المدير الإقليمي للحملة الوطنية السعودية الدكتور بدر بن عبدالرحمن السمحان أن المحطة الثالثة عشرة ستكون يوم الأربعاء القادم وهي استكمالاً لمنطقة البادية الشرقية الأردنية حيث سيشمل التوزيع أهالي قرية عمرة وعميرة ، أم الجمال ، روضة الأميرة بسمة ، مبيناً أن الاستعدادات لتنفيذها قد تمت بشكل مدروس ومنظم ليتم توزيع المعونات بسهولة ويسر على اللاجئين السوريين , كما تم اختيار موقع التوزيع وفقاً لعدد تجمعهم وتواجدهم في محافظة المفرق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.