المملكة تعبر عن أسفها لضغوط إماراتية دفعت قوات المجلس الانتقالي لتنفيذ عمليات عسكرية قرب الحدود الجنوبية    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    غزال ما ينصادي    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موظف مفصول ينتحل صفة ثري خليجي وينصب على مئات الشباب
النصب بملابس خليجية بحثاً عن المليون جنيه
نشر في اليوم يوم 16 - 01 - 2004

لجأ موظف مصري مفصول إلى حيلة غريبة لجمع ثروة كبيرة.. حيث احترف النصب على البسطاء من الشباب راغبي السفر إلى الدول الخليجية للعمل بها.. حيث انتحل صفة ثري عربي وارتدى ملابس العرب من الخليجيين واختار مدينة ابو كبير التي تبعد عن القاهرة العاصمة 50 كيلو مترا مقراً له لتنفيذ جريمته.
في هذه المدينة قرر الاستقرار هناك هو وأحد اصدقائه الذي كان معروفاً لسكان المدينة وقدم لهم صديقه على انه ثري يدعى سليمان الفيصل رجل اعمال عربي يمتلك شركة لالحاق العمالة المصرية بالمملكة وباقي الدول الخليجية وراح الاثنان يمارسان النصب على عشرات الشباب من راغبي الحصول على عقود عمل في الدول العربية.
وراح النصاب يمارس هوايته.. قرر البحث عن عروس يتزوجها واختار فتاة تصغره باكثر من 25 سنة وكانت فتاة شديدة الجمال وأوهم اسرتها بانه سوف يصطحبها إلى المملكة واغدق عليهم الاموال والهدايا ووعد شقيقيها بتوفير عقدي عمل لهما في السعودية اذا تزوجها.. وبالفعل تزوج رجل الاعمال المزيف من الفتاة وراح يواصل جرائمه.. جمع اكثر من 200 الف جنيه مصري من اكثر من مائة شاب من العاطلين الباحثين عن عمل واوهمهم انه سوف يوفر لهم التعاقدات وانه يقوم بتوثيق العقود في السفارة بالقاهرة في نفس الوقت كان المتهم قد نصب شباكه حول امرأة اخرى من قرية تبعد اكثر من 30 كيلو مترا عن المركز الذي اتخذه للنصب على المواطنين وراح يجمع النقود من الشباب ويتزوج الفتيات حتى جمع اكثر من مليون جنيه من الشباب الحالمين بالحصول على عقد عمل بالخارج وجمع بين اربع زوجات تزوجهن باسمه الوهمي ثم راح يتهرب من الشباب الذين وعدهم بتوفير عقود عمل لهم حتى اختفى تماماً وراح الجميع يبحثون عنه.. الشباب الذين قام النصب عليهم واستولى على نقودهم بحجة توفير عقود عمل وزوجاته اللاتي تركهن وهرب.
وتعددت البلاغات امام مدير امن الشرقية بقيام ثري عربي يدعى سلمان الفيصل (52) سنة بالنصب على 126 شابا واستولى منهم على اكثر من نصف مليون جنيه بحجة الحاقهم بالعمل في دول الخليج العربي لكنه اختفى.
وامر مدير مباحث الشرقية بسرعة اجراء التحريات حول الثري النصاب وقام ضابط الاموال العامة بالشرقية باجراء التحريات ونشر صور المتهم الهارب فتأكد رجال الشرطة ان الاسم وهمي ولا يوجد عربي بهذا الاسم قد دخل البلاد خلال العام الماضي ودلت التحريات على ان موظف مصري هو الذي قام بهذه الجريمة ونصب على مئات الشباب وراح رجال الشرطة يبحثون عن النصاب وشريكه المصري ويدعى سعيد عبد الله (49) سنة موظف بالمعاش المبكر لكن تبين ان الموظف هو الاخر قد اختفى وراح رجال الشرطة يكثفون تحرياتهم.. حتى وصلت معلومة إلى رجال الشرطة من اهالي مركز مينا القمح بقيام غريب يدعي انه ثري عربي بافتتاح مكتب لتسفير الشباب إلى الدول العربية مقابل ثلاثة الاف جنيه يدفعها كل شاب يرغب في السفر.
ثم وضع الثري تحت المراقبة وتعرف عليه بعض الشباب من ضحاياه رغم انه كان قد قام باجراء تغيرات في شكله ومظهره حتى لا يتم القبض عليه لكن جرائمه كشفته وتم القبض عليه وبمواجهته باقوال الشباب وزوجاته اعترف بجرائمه واكد انه قام بتطليق زوجاته الاربع غيابياً منذ عدة ايام حتى يتزوج من ضحية جديدة.
واكد النصاب المتهم انه قرر النصب على راغبي السفر من الشباب بعد ان تم فصله من عمله نتيجة اختلاسه عشرة الاف جنيه من عهدته وانه كان قد قرر الهروب إلى الخارج او إلى القاهرة بعد ان يجمع المليون جنيه ولم يكن امامه سوى ايام بسيطة لكن رجال الشرطة كانوا اسرع في الوصول اليه.
واضاف المتهم انه اختار انتحال صفة ثري عربي لمعرفته بأن الشباب المصري يتسابقون على الحصول على أي فرصة عمل بالخارج وقرر الزواج من فتيات حتى يقنع اهالي الحي الذي اتخذ منه مكاناً لنشاطه به لكنه لم يكن يتوقع السقوط بهذه السرعة .
واكد المتهم انه نادم على جريمته لانه ادرك ان السجن هو مصيره الطبيعي الان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.