تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مداهمة أحواش عشوائيه بمكة ومصادرة مواد غذائية وعصائر منتهية الصلاحية
نشر في الوئام يوم 14 - 11 - 2011

مكة المكرمة – الوئام – حجب العصيمي :
واصلت بلدية العمرة الفرعية بمكة جولاتها الميدانية لمتابعة الظواهر العشوائية وإزالة السلبيات ومخالفات البيع غير النظامية ، وذلك حرصا على سلامة المواطنين والمقيمين وحجاج بيت الله الحرام الذين يتواجدون خلال هذه الفتره .
أوضح ذلك رئيس بلدية العمرة المهندس/حسن خنكار وقال ان البلديه قامت خلال اليومين الماضيين بحملات مداهمه كبيره شملت العديد من المواقع المخالفه والاحواش والاستراحات غير النظاميه .ومن جانبه أكد محمد عواجي حكمي رئيس قسم صحة البيئة ومراقبة المواد الغذائية ببلدية العمره أنه تم ضبط أحد الأحواش وبداخله عمالة من احدى الجنسيات الآسيويه يقومون بتجهيز أغذية وعصيرات منتهية الصلاحية وتعبئتها في جوالين تمهيداً لعرضها بالمحلات التابعة لصاحب الحوش وقد قامت فرقة البلدية بإيقاف العمل ومصادرة وإتلاف العصيرات التي تم تجهيزها وإتخاذ الإجراءات النظامية لذلك .
وقال الحكمي ان الفرق الرقابيه تكثف جوالاتها خلال هذه الايام على المواقع العشوائية والتي يتم فيها إعداد و تجهيز الأغذية بطرق غير صحيه وذلك لضمان عدم وجود ما يعرض صحة وسلامة الحجاج للخطر .وقد اسفرت الحملات عن مصادرة اعداد كبيره من القدور والترامس والمفارش والجوالين وبعض الاواني والأدوات التي تستعمل للطبخ وغيرها .
ومن ضمن جهود بلدية العمرة المتواصلة القضاء على ظاهرة الباعة المتجولين في المرافق العامة لمسجد التنعيم ومسجد الحديبية حيث تقوم البلدية بتكثيف جهودها للقضاء على هذه الظاهرة خاصة في هذه الأيام التي تكثر فيها هذه الظاهرة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.