الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونخ يسحق بنفيكا 4-0 في 15 دقيقة
نشر في الوئام يوم 21 - 10 - 2021

أحرز بايرن ميونخ أربعة أهداف خلال 15 دقيقة محمومة قبل نهاية الشوط الثاني ليهزم مضيفه بنفيكا 4-0 أمس الأربعاء ويحقق انتصاره الثالث على التوالي في المجموعة الخامسة بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وافتتح ليروي ساني التسجيل بركلة حرة قوية في الدقيقة 70 وأضاف هدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 85، بعدما حول البديل إيفرتون لاعب بنفيكا تمريرة عرضية بضربة رأس بالخطأ في مرماه في الدقيقة 80، وسجل روبرت ليفاندوفسكي الهدف الثالث بعدها بدقيقتين.
ورد إطار المرمى فرصتين للنادي "البافاري"، الذي غاب عنه مدربه يوليان ناغلزمان لمرضه بالأنفلونزا ليحل مساعدوه محله في إدارة المباراة، في وقت مبكر وألغى الحكم هدفين للضيوف أيضاً.
لكن بنفيكا سنحت له عدة فرص خطيرة أيضاً في هذه المباراة المثيرة قبل أن ينهار بعد الدقيقة 70.
ويتصدر بايرن، الذي سجل الآن 12 هدفاً في مبارياته الثلاث واهتزت شباكه بهدف واحد، المجموعة الخامسة بتسع نقاط ويأتي بنفيكا في المركز الثاني بأربع نقاط.
ولم يخسر النادي الألماني في 20 مباراة متتالية خارج أرضه في دوري أبطال أوروبا في رقم قياسي.
وقال ساني الذي سجل ثنائية "قدمنا مباراة جيدة للغاية حتى في الشوط الأول لكن كان بإمكاننا أن نكون أفضل قليلا في إنهاء الهجمات.
"كنا ندرك أن بنفيكا سيتحلى بالشراسة ويعتمد على الرقابة اللصيقة رجل لرجل، لذلك كان علينا بالصبر والأداء بطريقتنا. لقد تدربت قليلا على تنفيذ الركلات الحرة وسعيد بتسجيل هذا الهدف. نحن متعطشون دائماً للانتصارات وهذا سبب قوتنا".
وبعد نحو 14 شهراً من الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا، عاد بايرن بقيادة دينو توبمولر المدرب المساعد لاستاد لوش في لشبونة، وقد بدأ البحث عن هدف مبكر لكن ساني وليفاندوفسكي أهدرا عدة فرص.
واستعاد بنفيكا توازنه تدريجيا وأجبر مانويل نوير، الذي يخوض مباراته ال100 في البطولة، على إنقاذ محاولة خطيرة قبل أن يضع ليفاندوفسكي الكرة في الشباك قبل الاستراحة مباشرة، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي وجود لمسة يد.
وأنقذ أوديسياس فلاخوديموس حارس بنفيكا مرماه من فرصة خطيرة بعد دقيقتين من نهاية الاستراحة إثر تسديدة بنجامين بافارد التي بدلت اتجاهها وارتطمت بالقائم.
وبعدها بدقائق سجل بايرن هدفا أخيرا عبر توماس مولر عندما تابع الكرة بعد مجهود فردي من الفرنسي كينغسلي كومان أفضل لاعب في المباراة، لكن تقنية الفيديو ألغت الهدف بداعي تسلل كومان.
ولم تكن المباراة في اتجاه واحد بأي حال من الأحوال حيث تصدى نوير لفرصة خطيرة في الدقيقة 55، عندما أبعد تسديدة ديوغو غونسالفيس إلى أعلى العارضة بيده اليسرى.
واقترب أيضاً رومان يارمتشوك لاعب بنفيكا من هز الشباك بتسديدة مرت إلى جوار القائم البعيد.
لكن ساني افتتح التسجيل بتسديدة من ركلة حرة في الدقيقة 70 قبل أن يحرز النادي "البافاري" ثلاثة أهداف اخرى في نهاية مثيرة للمباراة ليقترب من التأهل للأدوار الإقصائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.