قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالصور.. الأمير متعب: جاهزون لتنفيذ أوامر خادم الحرمين في أي مكان وزمان
وقف على جاهزية لواء الأمير تركي بن عبدالعزيز
نشر في الوئام يوم 12 - 10 - 2016

نقل صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الحرس الوطني تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز القائد الأعلى لكافة القطاعات العسكرية حفظه الله لأبنائه منسوبي الحرس الوطني الذين يشاركون زملاءهم في مهمة الدفاع عن وطننا الغالي، مؤكداً سموه على جاهزية واستعداد قوات الحرس الوطني الدائم لتنفيذ أوامر خادم الحرمين الشريفين في أي مكان وزمان.
وأشار سمو الأمير متعب بن عبدالله إلى فخر كافة منسوبي الحرس الوطني واعتزازهم بالمشاركة في الدفاع عن حدود بلادنا، مشيراً إلى أن هذا الشرف هو أنبل رسالة وأعز مهمة، وأمن بلادنا واستقرارها أمانة في أعناقنا جميعاً.
جاء ذلك خلال زيارة سموه اليوم الأربعاء 11/1/1438ه للواء الأمير تركي بن عبدالعزيز الأول الآلي والذي يستعد للمشاركة في مهمة الدفاع عن الحد الجنوبي لبلادنا الغالية ضمن مساهمات وزارة الحرس الوطني إلى جانب زملائهم من وزارة الداخلية ووزارة الدفاع في هذه المهمة المقدسة.
وعند وصول سموه مقر اللواء يرافقه معالي نائب وزير الحرس الوطني الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري كان في استقباله معالي رئيس الجهاز العسكري الفريق محمد بن خالد الناهض وصاحب السمو اللواء الركن تركي بن عبدالله بن محمد آل سعود قائد لواء الأمير تركي بن عبدالعزيز الأول الآلي، حيث عزف السلام الملكي ثم استمع الحضور إلى تلاوة من الذكر الحكيم.
بعد ذلك ألقى صاحب السمو اللواء الركن تركي بن عبدالله بن محمد آل سعود قائد لواء الأمير تركي بن عبدالعزيز الأول الآلي كلمة عبر فيها عن بالغ الشكر والتقدير لما توليه حكومتنا الرشيدة من دعم لقطاعاتنا العسكرية، مشيراً لما وصلت إليه وحدات الحرس الوطني من تطور وجاهزية قتالية عالية والذي هو نتاج لما قام به باني الحرس الوطني خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز يرحمه الله وواصل مسيرة الدعم والتحديث لهذا الصرح الشامخ خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله حتى وصلت قواتنا العسكرية للجاهزية الكاملة والاحترافية العالية للدفاع عن حدود بلادنا الأبية ومقدساتنا الغالية، معرباً سموه عن سروره ومنسوبي اللواء الذين منحوا شرف الوقوف وقفة العز مع كافة القطاعات العسكرية للدفاع عن الحد الجنوبي لبلادنا الغالية مختتما سموه كلمته بصادق العهد بالمحافظة على هذا الشرف وبذل كل غال ونفيس ليظل هذا الوطن آمناً مستقراً.
ثم ألقيت قصيدة شعرية بهذه المناسبة.
بعد ذلك التقى سمو الأمير متعب بن عبدالله منسوبي اللواء حيث هنأهم سموه بهذا الشرف مؤكداً عن ثقته بما سيقومون به من مهام مشاركة مع زملائهم في بقية القطاعات العسكرية في الذود عن تراب الوطن وحماية مقدساته ومكتسباته، معرباً سموه عن فخره بما قدمته قوات الحرس الوطني في الحد الجنوبي من تضحيات وبطولات فداء للدين والوطن أثناء مشاركتهم مع زملائهم من القطاعات العسكرية في منطقة نجران.
وأشار سمو الأمير متعب بن عبدالله إلى أن الوطن غال ولا يحميه إلا سواعد أبنائه لهذا يجب أن نكون صفا واحدا في سبيل أداء واجباتنا على أكمل وجه لا سيما أن بلادنا مهبط الوحي وأرض الحرمين الشريفين وأمنها وأمانها واستقرارها أمانة في أعناق الجميع.
وأضاف سموه أن القوات السعودية سواء وزارة الداخلية أو وزارة الدفاع أو وزارة الحرس الوطني أثبتت جميعها مستوى التكامل والتنسيق والتعاون واستشعار روح المسئولية تجاه أمن هذا الوطن وأنها على مستوى الثقة الموضوعة فيها، كما دعا سموه الله عز وجل أن يكتب النصر والعزة والتمكين لقواتنا العسكرية وأن يحفظ المملكة وشعبها الوفي من كل مكروه تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين حفظه الله .
كما استمع سموه إلى أسئلة ومداخلات منسوبي اللواء ومتطلباتهم ووجه سموه باتخاذ كافة الإجراءات في سبيل تلبيتها والعمل على تذليل الصعاب والمعوقات لتوفير البيئة الإيجابية للعمل المتكامل، بعد ذلك التقطت الصور التذكارية مع سموه.
وفي ختام الحفل قدم صاحب السمو اللواء الركن تركي بن عبدالله بن محمد آل سعود قائد لواء الأمير تركي بن عبدالعزيز الأول الآلي هدية تذكارية لسمو وزير الحرس الوطني بهذه المناسبة.
حضر الحفل صاحب السمو الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف آل مقرن وكيل الحرس الوطني لشؤون الأفواج ومعالي المستشار بمكتب سمو وزير الحرس الوطني الفريق فيصل بن عبدالعزيز بن لبده ورؤساء الهيئات وقادة الألوية والوحدات وعدد من كبار المسؤولين في الحرس الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.