فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم اليوم العالمي لاضطراب التوحد
نشر في الوئام يوم 04 - 04 - 2013

قامت مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية-العالمية (المسجلة في لبنان) والتي يرأس مجلس إدارتها صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود برعاية ودعم حفل عشاء للتوعية باليوم العالمي لاضطراب التوحد بالتعاون مع مركز الطفل للتدخل الطبي المبكر مساء أمس في مدينة دبي.
يقوم مركز الطفل للتدخل الطبي المبكر، بالتعاون مع مدينة دبي الطبية، بحملة من النشاطات الهادفة إلى زيادة التوعية باضطراب التوحد، وذلك طوال شهر إبريل. حيث أطلقت حملة “معا نضيء دبي أزرقا”، والتي شملت إنارة معالم دبي الشهيرة باللون الأزرق مثل برج العرب وساحة فندق جميرا بيتش، حيث أقيم حفل العشاء برعاية مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية.
وستقام أيضاً العديد من الأنشطة التعليمية، بما في ذلك ورشة عمل في القاعة الخاصة بوزارة الصحة لتسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر، وسبل الفحص المتطورة والتدخل المبكر، مما يساعد على تثقيف المتخصصين في الرعاية الصحية في دبي، وتقديم الدعم اللازم لهم للقيام بفحص دقيق واكتشاف الإصابة عند الأطفال الذين قد يكونوا معرضين للخطر في مرحلة مبكرة إضافة إلى”مسيرة من أجل التوحد” .
وفي هذا الصدد، قال صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز آل سعود: ” يقع على عاتقنا مسؤولية العمل على زيادة الوعي باضطراب التوحد، والتأكيد على أهمية المصابين اجتماعياً، والمساعدة في خلق مستقبل أكثر إشراقا لأطفالنا الأحباء في جميع أنحاء العالم ونحن في مؤسسة الوليد بن طلال نعمل على دعم جميع المبادرات التي تقوم بها بعض المؤسسات التي تلعب أدواراً مؤثرة كمركز الطفل للتدخل الطبي المبكر”.
وبدورها، علقت الدكتورة هبة شطا، المدير العام لمركز الطفل للتدخل الطبي المبكر، قائلة: “اليوم العالمي للتوحد هو فرصة لجميع المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة لتقديم الدعم المعنوي للعائلات والأفراد الذين يعانون من هذا الاضطراب، ولفت الانتباه إلى تأثيرات هذا الاضطراب على الصحة العامة، والمساعدة على تهيئة مستقبل أفضل لكل شخص يعاني من اضطرابات هذا الاضطراب بشكل يومي. ومن خلال تعاوننا المستمر مع مدينة دبي الطبية، إضافةً إلى حصولنا على الدعم الدائم من بعض الأفراد والمؤسسات كالهلال الأحمر الإماراتي، ومجموعة جميرا، ومؤسسة بن الوليد بن طلال الخيرية العالمية، نسعى دائماً إلى إقامة بعض الفعاليات المجتمعية والأنشطة التعليمية لضمان زيادة الوعي باضطراب التوحد في المجتمع.”
وخلال الحفل، تمً تكريم مؤسسة الوليد بن طلال والمشاركون في فعاليات حفل العشاء. وقد حضر الحفل كل من الأستاذة نوف الرواف، المديرة التنفيذية للمشاريع الخارجية والأستاذة نجلاء طرابزوني مديرة العلاقات والإعلام من مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية.
تأسس مركز الطفل للتدخل الطبي المبكر عام 2008 في مدينة دبي الطبية ليقدم أحدث خدمات التدخل المبكر لتلبية إحتياجات الأطفال الذين يعانون من التأخر في مراحل النمو المختلفة و إضطراب التوحد، يعتمد المركز أعلى معاير الجودة من خلال خدمات التعليم المستمر و رصد و تقييم المعالجين و المختصين بإستمرار و إستخدام برامج تعليمية معتمدة عالميا. ويقوم المركز على دعم المجتمع عن طريق نشر الوعي المجتمعي لدعم هذه الفئة من الأطفال لدمجهم في مدارس الدولة و التأقلم مع أقرانهم في البيئة المدرسية من خلال ورش العمل، المؤتمرات، المسيرة السنوية، اللقاءات الإجتماعية و مجموعات دعم الأهالي. ويسعى المركز لتوفير أفضل الوسائل المتبعة لعلاج التوحد و هو العلاج السلوكي التحليلي، و العمل على دعم هؤلاء الأطفال من خلال البرامج الأكاديمية المعتمدة و التي تساهم في سهولة دمجهم في مدارس الدولة. و يعد مركز الطفل للتدخل الطبي المبكر من المراكز الرائدة في هذا المجال في منطقة الشرق الأوسط. حيث يقوم المركز بتدريب المختصين وتطوير الكوادر المؤهلة في هذا المجال و بناء مستقبل أكاديمي للعاملين في مجال العلاج السلوكي.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: مؤسسة الوليد بن طلال الخيرية تدعم اليوم العالمي لاضطراب التوحد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.