أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطلاب السعوديون بأمريكا..شكراً لخادم الحرمين الشريفين على برنامج الابتعاث
نشر في الوئام يوم 06 - 05 - 2012

عبر الطلاب المبتعثون بالولايات المتحدة عن امتنانهم وشكرهم لخادم الحرمين الشريفين الملك: عبدالله بن عبدالعزيز لما قام به من مشاريع علمية جبارة في جميع المجالات، والتي ساعدت في الرقي والتقدمي الحضاري للملكة العربية السعودية، وفي مقدمتها برنامج للابتعاث الذي كان لبنة من لبنات التقدم العلمي.
وفي الحفل الذي شارك فيه سعادة الدكتور: فواز أحمد سعد عضو هيئة التدريس بجامعة أم القرى قال: الابتعاث برنامجُ بناءٍ وتشييد للوطن والمواطن، برنامجٌ لطلب العلم والمعرفة، برنامجٌ يبني أجيالاً متميزة تشارك في التنمية والبناء، إنه اليوم يساهم في تأهيل الكفاءات السعودية في أفضل جامعات الدنيا لتصبح منافساً عالمياً في سوق العمل ومجالات البحث العلمي لتعود هذه السواعد الفتية وتدعم القطاعات الحكومية والخاصة بالعلم والفكر.
وعبر الطالب المبتعث: صالح بن عبدالله بن صالح الشهري وهو طالب ماجستير علوم مالية بجامعة جنوب نيوهامبشربالولايات المتحدة الأمريكيه بقوله: لقد تشرفنا بالحصول على مكرمة التعليم في الولايات المتحدة الامريكية ضمن برنامج خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله ورعاه وأدامه داعماً للعلم والتعليم.
وتحدث الطالب : معن بن ناصر بن محمد الراجح والمبتعث لدراسة الماجستير في الإدارة المالية من الولايات المتحدة الأمريكية بقوله: بعد حمد الله سبحانه وتعالي اود شكر مقام سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز علي إتاحة فرصه الابتعاث والتي أثرتني بالمعرفة والعلم و الاحتكاك بثقافات اخري خارج الوطن. لطالما حلمت ان أخوض تجربة الدراسة بالخارج في وقت سابق الي ان أصبحت حقيقة بعد الامر الملكي بانشا برنامج الابتعاث الخارجي والذي هو قفزة نحو التميز المعرفي والثقافي لي ولأبناء وطني الغالي. سيدي خادم الحرمين الشريفين انني ادعوا من الله عز وجل ان يمد في عمرك لتري ثمره ما زرعت بنا من علم، وان يعيننا المولي عز و جل علي تحمل المسؤولية تجاه ديننا ووطننا بعد الرجوع من ارض الابتعاث.
كما تحدث الطالب: عوض ناصر علي ال عثمان والمبتعث على برنامج خادم الحرمين الشريفين لمرحلة الماجستير من جامعة وين ستيت بولاية متشجين بقوله : أشكر خادم الحرمين الشريفين صاحب القلب الكبير الذي حمل هم الشعب في داخل الوطن وخارجه فحمله الشعب في قلوبهم شكرا لخادم الحرمين الشريفين الذي أعطى المبتعثين الثقه ونحن بمشيئة الله سوف نكون محل الثقة التي وضعها ولاة أمرنا فينا ونتمنى أن نعود للوطن حاملين العلم والمعرفة للنهض بأمتنا في جميع المجالات فشكرا لك يا رجل المعرفه الاول.
الطالب :عبدالناصر حسين القحطاني والمبتعث لدراسة الماجستير في قسم تقنية المعلومات في جامعة وبستر بولاية سانت لويس – ميزوري حيث يقول تتسابق الحروف و أعذب المعاني و الكلمات فتتزاحم في القلب أملا في أن يكون لها الشرف أن توجه لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله. حقيقة أن الكلمات فقط لا تكفي لتعبر عن شكرنا وعرفاننا و إمتناننا لخادم الحرمين الشريفين لما أولانا إياه من ثقة و دعم و سؤال دائم, بل و يشهد الله أنها تتعدى ذلك بكثير. سيكون لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للإبتعاث أثر كبير لتعزيز الخطط التنموية الطموحة على الصعيد الإقتصادي و الثقافي و التي يشرفنا أن نكون سواعد بناء لتحقيقها بإذن الله, حق و واجب علينا تجاه ديننا و وطننا و ملكنا. حفظ الله خادم الحرمين الشريفين ذخرا للإسلام والمسلمين و أتم عليه الصحة و العافية.
وقال الطالب: نايف النابت والمبتعث لدرجة البكالوريس في جامعة نيوهامبشر أن برنامج خادم الحرمين للابتعاث الخارجي وفر تجربة ثرية لأبناء الوطن، وهي تجربة لا يجب النظر إليها من منظور أكاديمي فقط, فهناك أمور أخرى يجدر تسليط الضوء عليها أيضاً. اكتسب الطالب المبتعث خلال رحلة ابتعاثه العديد من الصفات الإيجابية، أهمها تربية النفس وتعويدها على التنظيم والتخطيط وبناء الشخصيه العصاميه الواثقة وإدراك أهمية الوقت في جميع أمور حياته. تحولت تلك الصفات المكتسبة تدريجياً إلى سلوك يستمتع بممارسته دون إجبار، ايضا أسهم في دعم الانفتاح على العلوم والتجارب الناجحة التي تعود بالنفع على الوطن والمواطن. بالتأكيد أن هذا الانفتاح لا يعني قبول ما يتنافى مع ديننا الحنيف من عادات وسلوكيات خاطئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.