بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إيران تدعو إلى معاقبة الدول الداعمة للثورة السورية , وتوجه تهديدات شديدة
نشر في الوئام يوم 02 - 04 - 2012

الرياض _ محمد زعارير_ الوئام : في تصريحات شديدة اللهجة، هدد مساعد الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية العميد مسعود جزائري، في مقابلة له أمس الأحد الدول الداعمة للثوار السوريين، مطالباً نظام الرئيس بشار الأسد بمعاقبة “الضالعين في اضطرابات سوريا”.
وقال الجزائري عميد في الحرس الثوري الإيراني في مقابلة له مع موقع “حزب الله نيوز” مخاطباً الحكومة السورية “حان الوقت لتمريغ أنوف القوى الأجنبية الضالعة في الاضطرابات بسوريا في التراب”، مضيفا “ينبغي معاقبة الرجعية العربية وسائر الدول التي لها يد في التمرد بسوريا”.
كما قدم جزائري انتقادات لكل من بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية متهماً البلدين بالسعي لبث الفوضى في سوريا، وقال مهدداً لهما “أنهما لن يفلتا من العقاب”.
هذا وقد شهدت الأيام الأخيرة تعالياً في نبرة تهجم المسؤولين الإيرانيين على الدول الداعمة لمعارضي الرئيس السوري بشار الأسد، الذي يواجه ثورة شعبية في مختلف أنحاء البلاد، ولكن كانت تصريحات هذا القائد في الحرس الثوري أكثر حدة ووضوحا منذ إعلان الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقوفها إلى جانب حليفها الاستراتيجي في العالم العربي بشار الأسد.
وكان وزير الأمن والاستخبارات الإيرانية حيدر مصلحي قد قدّم انتقادات لموقف المملكة العربية السعودية الداعم للثوار في سوريا . حيث زعم في تصريحات له يوم السبت الماضي “أن الاحتجاجات في سوريا لا تحظى بالشعبية”.
و ضمن إعلان اسرائيل عن دراسة إمكانبة توجيه ضربات عسكرية لإيران للحيلولة دون صنعها القنبلة الذرية , فقد أعلن الجزائري “إن إيران ترفع جاهزيتها يومًا بعد يوم”، مشددًا على أن رد طهران على أي تهديد أو خطوة معادية سيكون “مدمرًا ، ويجبر الأعداء على الندم”، حسب ما نقلته وكالة أنباء فارس الايرانية .
وقد أكد على ضرورة خروج القوات الأجنبية من المنطقة، لتجنب حدوث احتكاكات بها، لكنه عاد وشدد على أن بلاده قادرة على ردع الأعداء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.