وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الغاضبون".. نكهة خاصة وملح "خليجي 20"
ميتسو ينسحب من مؤتمر صحفي بسبب حافلة ومذيع "ملقوف" يخرج العبدالهادي عن طوره
نشر في الوطن يوم 30 - 11 - 2010

تجسدت الكثير من حالات الغضب في "خليجي 20" المقامة حالياً في اليمن وعلى مختلف المستويات من أجهزة فنية وإدارية وجماهير ولاعبين، أضفت في بعض الأحيان ملحاً على نكهة الدورة، فيما شكل بعضها صوراً غير لائقة.
ويعتبر مدرب المنتخب القطري، الفرنسي برونو ميتسو بطل حالات الغضب في الدورة، فقد سبق وأن استشاط غضبا وألغى المؤتمر الصحفي عقب مباراة قطر واليمن التي انتهت بفوز منتخبه 2/ 1 بعد تلقيه ثلاثة أسئلة فقط خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بقاعة داخل ملعب 22 مايو، وذلك بحجة وجود صوت مزعج من إحدى حافلات نقل المنتخبات كانت واقفة خارج الاستاد، حيث تعلل المدرب بانزعاجه من الصوت مما لا يمكنه من مواصلة المؤتمر الصحفي.
كما كرر ميتسو مشهده الغاضب بتذمره من فلاشات المصورين في المؤتمر الصحفي الذي عقده قبل لقاء قطر والسعودية في الجولة الحاسمة المؤهلة للدور نصف النهائي، حيث كان يتحدث بغضب شديد ظهر واضحاً عليه حينما كان يضع يديه على عينيه احتجاجا على فلاشات المصورين قبل أن يسارع في إنهاء المؤتمر الصحفي.
وخلف ميتسو يأتي في المرتبة الثانية من حيث إبداء التذمر وإظهار الغضب، مدرب المنتخب العماني الفرنسي لوروا الذي بدأ الدورة بالحديث عن وجود فئران داخل فندق عدن فئة الخمس نجوم وأحد الفنادق التي دائماً ما يسكنها كبار الشخصيات في مدينة عدن، ثم أعقب حادثة الفئران بالاستياء من أرضيات الملاعب التي تقام عليها تمارين ومباريات المنتخب العماني بحجة أن عشبها الصناعي يزيد من حالات الإصابات في وسط اللاعبين قبل أن يعود مجددا ويستشيط غضبا من أحد الإعلاميين العمانيين عندما وجه إليه أسئلة فنية عقب مباراة عمان والإمارات التي انتهت بالتعادل السلبي، حيث كان رد فعله كبيراً وصل بينه وبين الإعلامي إلى الملاسنة.
أما مدرب المنتخب البحريني سلمان شريدة فقد بدا هادئاً في البداية بتعاونه مع الحكام عقب طرده خلال مباراة عمان التي انتهت بالتعادل 1/1 ولم يبادر بردود فعل محسوبة أو غير محسوبة، لكنه عاد في اليوم الثاني مبدلاً الحال حينما وجه انتقاداً للدورة في المؤتمر الصحفي الذي سبق لقاء البحرين والعراق بقوله "الدورة نجحت في الأكل والشرب فقط" احتجاجاً على التحكيم.
حالات الغضب لم تكن صفات ملازمة للمدربين فقط، فقد امتدت إلى الإداريين أيضا، حيث رفض مندوب قطر محمد مبارك المهندي عدم تكملة أحد اجتماعات اللجنة الفنية للدورة وغادره بعد وقت قصير من بدايته بسبب مشادة كلامية مع أحد أعضاء اللجنة خلال مناقشة موضوع التجنيس في المنتخب القطري، وذلك قبل أن تتم تهدئته وإعادته إلى الاجتماع مجدداً وإقناعه بأن لوائح وأنظمة الفيفا هي التي تنظم هذه القضية.
وذات اللجنة التي أعادت المهندي الغاضب، أصدرت قراراً باستبعاد سكرتير لجنة المنتخبات القطرية عبدالرحمن الهاجري نتيجة التقرير الذي رفعه مراقب مباراة قطر واليمن والذي جاء فيه أن الهاجري تهجم على مراقب المباراة العراقي طارق محمد رغم فوز منتخبه 2/ 1.
وفي الجانب العراقي كان الغضب موجودا أيضا منذ نزول بعثة المنتخب إلى مدرج مطار عدن الدولي، حيث طالب اللاعبين اتحاد بلدهم بتأمين طائرة خاصة لهم أسوة بباقي المنتخبات، ثم عاد وأبدى عدد كبير منهم تذمره من سوء السكن في أحد فنادق عدن، ليعقب ذلك تقديم احتجاج رسمي من العراق ضد الحكم السعودي عبدالرحمن القحطاني الذي قاد تحكيم مباراتهم أمام الإمارات (صفر/صفر) بحجة أن القحطاني ألغى هدفاً صحيحة للعراق وهو الطلب الذي قوبل بالتجاهل من قبل اللجنة الفنية وأثار غضب العراقيين حسب ما صرح به ل "الوطن" رئيس البعثة ناجح محمود.
وكان للسعودية نصيب أيضا من (غضب الدورة) بخروج أمين عام الاتحاد السعودي لكرة القدم فيصل العبدالهادي عن طوره عقب إعلان المذيع الداخلي لمباراة السعودية وقطر باستاد 22 مايو بعدن، تسجيل المنتخب القطري هدفا في الوقت الذي أمسك فيه الحارس السعودي عساف القرني بالكرة.
وكان المذيع نفسه أعلن قبلها أن المنتخب القطري أجرى تغييرا اضطراريا بإخراج اللاعب حسين ياسر نتيجة إصابته بخلع في الكتف وأنه يتمنى له الشفاء العاجل، ما أجبر العبدالهادي بصفته عضوا في اللجنة الفنية، على الذهاب إلى المذيع الداخلي وتذكيره بأنه ليس مطالباً بالتعليق على المباراة.
أما الجمهور اليمني (فاكهة الدورة وروحها) فقد جسد معاني الغضب في مواقف كثيرة نتيجة النتائج السلبية والخسائر الثقيلة التي مني بها منتخبه في مبارياته الثلاث بالمجموعة أمام السعودية صفر/4 وأمام قطر 1/ 2 وأخيراً أمام الكويت صفر/3.
ومن الطرق التي عبر بها الجمهور اليمني، السخرية من لاعبيهم وتشجيع المنتخبات الخليجية الأخرى التي لعبت ضد منتخبهم أثناء سير المباراة، بجانب توجيهه اتهامات قاسية للقائمين على الاتحاد اليمني لكرة القدم والمدرب واللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.