جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنقاذ 47 محتجزا بأمطار عسير والبحث عن مفقود بارق

احتجزت الأمطار الغزيرة التي شهدتها أجزاء واسعة في منطقة عسير أول من أمس، 47 شخصا جرى إنقاذهم من قبل فرق الدفاع المدني، كما تسببت السيول في احتجاز عدد من المركبات وانهيارات في بعض الطرق وانقطاع التيار الكهربائي لفترات مؤقتة.

انقطاعات محدودة
قال رئيس القطاع الجنوبي للكهرباء المهندس ناصر الشريف في تصريح إلى "الوطن" إنه على الرغم من الأمطار التي هطلت على المنطقة بغزارة فإن الوضع مطمئن بشكل كبير، ولم يدع إلى أي قلق بخصوص انقطاعات الكهرباء، وكانت الانقطاعات محدودة ووقتها قصير ثم تعود وهذا أمر طبيعي من هطول الأمطار. وحول البلاغات أشار إلى أن البلاغات كثيرة، ولكن أغلبها فريدة، حيث نتلقى أكثر من اتصال حتى من موقع واحد، مبينا أن الشركة مستعدة بكافة طاقتها وجاهزيتها في كل من عسير والباحة ونجران وعسير.

تكثيف الدوريات
قال المتحدث الرسمي لمرور عسير العقيد محمد العسيري إنه جرى تكثيف الدوريات المرورية في المواقع ذات الاحتياج بهدف تنظيم حركة السير، لافتا إلى أن الأمطار صاحبها وقوع عدد من الحوادث المرورية، تمثلت في انزلاق بعض المركبات وجرت مباشرتها. إلى ذلك، أكد مصدر في مطار أبها تأجيل عدد من الرحلات القادمة والمغادرة عصر أول من أمس بسبب الأحوال الجوية، وجرى استئناف الرحلات خلال المساء.

إغلاق الصماء وساقين
أوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني في المنطقة العقيد محمد العاصمي أن الأمطار تسببت في إغلاق عقبة الصماء في رجال ألمع وعقبة الساقين في تنومة وحدوث انهيارات صخرية في عقبة شعار واحتجاز أسرة من 13 شخصا في طريب داخل مركبتهم، وتم استخراجهم من قبل فرق الدفاع المدني والمواطنين وهم بصحة جيدة، كما شهدت محافظة طريب احتجاز مركبتين في داخلها شخصان وتم إنقاذهما.

احتجاز مركبات
لفت العاصمي إلى أن فرق الدفاع المدني باشرت حالة احتجاز لمركبة بصناعية خميس مشيط فيها 4 أشخاص، وتم استخراجهم، كما تم إنقاذ 4 أشخاص احتجزتهم السيول داخل مركبتهم في حي البرقان بخميس مشيط.
وأكد العاصمي أن من الحوادث المصاحبة للأمطار دخول مياه السيل إلى منزل شعبي بوادي تية أسفل عقبة شعار، وتم توثيق الحالة والتنسيق مع الجهة المختصة لإيواء أصحاب المنزل وعددهم 22 شخصا في إحدى الدور الإيوائية، واحتجاز مركبتين في تنومة وفي داخلهما شخصان، وجرى استخراجهما ومباشرة تجمعات مياه في حي المنسك وحي النميص بأبها، واحتجاز 4 مركبات وتم تمرير المعلومة إلى الجهة المختصة لمعالجة الوضع.

مفقود بارق
أكد العاصمي أن مركز القيادة والتحكم في إدارة الدفاع المدني بمحافظة بارق تلقى أمس بلاغا عن جرف السيول لشاب سعودي 27 سن من المنحدرات الصخرية أسفل عقبة الساقين الرابطة بين محافظة تنومة ومحافظة بارق باتجاه وادي بقرة بمركز ثلوث المنظر في بارق، وجار البحث عنه من خلال فرق الدفاع المدني، فيما وجه مدير الدفاع المدني اللواء صالح الحارثي بتطبيق خطة الإسناد الميداني ودعم الموقف بعدد من فرق البحث الأرضية والغواصين والآليات لتكثيف عملية البحث.
وكانت المواقع التي شهدت أمطارا غزيرة قرضة ضلع وبللحمر وبللسمر وظهران الجنوب وبلقرن وغرب طريب وبن هشبل ورجال ألمع وسيول منقولة إلى وادي ترج بيشة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.