تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التمرد يعرض الانسحاب بعد الهزائم الأخيرة
نشر في الوطن يوم 05 - 08 - 2015

بعد هزائمها المتلاحقة في عدد من جبهات القتال في المحافظات الجنوبية، لم تجد قيادة الحركة المتمردة بدا من التفكير في الانسحاب إلى مناطقها الأصلية، وقال رئيس مجلس تنسيق المقاومة الشعبية في محافظة تعز، الشيخ حمود المخلافي، إن بعض قيادات التمرد طرحوا مبادرات للانسحاب من الجنوب، وتعز، والبيضاء، مقابل رفع العقوبات الدولية عن زعيم الجماعة، مشيرا إلى أن المبادرة قدمها القياديان في قوى التمرد، عبدالقادر هلال، وصالح الصماد، مؤكدا أن عدن تحررت بالكامل، وأن أبين ولحج على وشك إكمال المهمة، كما أن محافظتي تعز والبيضاء أصبحتا شبه محررتين.
ومضى المخلافي بالقول إن عروض المتمردين بالانسحاب من تعز يؤكد حقيقة واحدة، هي أن التمرد بات على يقين أن هزيمته تلوح في الأفق، وأن ضربات المقاومة الشعبية وعناصر الجيش الموالي للشرعية أنهكت قواتهم وأضعفت مقدراتهم، مؤكدا مواصلة القتال حتى يتم تحرير كافة أنحاء اليمن من فلول التمرد. وتابع "الحسم النهائي بات قاب قوسين أو أدنى وخلال الأيام المقبلة سنعلن تحرير كافة تعز من قوى التمرد".
في غضون ذلك، أشار محللون إلى أن العرض الحوثي قد يكون محاولة من الانقلابيين لاسترداد الأنفاس وتجميع القوى، بعد الضربات المتلاحقة، ودعوا المقاومة إلى عدم الالتفات إلى تلك العروض المشبوهة، مشيرين إلى أنه إذا كان المتمردون جادين في عرض الانسحاب فعليهم في البداية أن يعلنوا هزيمتهم بصورة رسمية، وأن يبادروا إلى سحب قواتهم، وعندها يمكن لقيادة المقاومة أن تعلن عن وقف القتال لإكمال انسحاب المتمردين إلى مناطقهم الأصلية.
وأضافوا أن الرفض المتكرر من ميليشيات التمرد لإعلان الهدنات الإنسانية التي دعت لها قيادة التحالف العربي الذي تقوده المملكة، ودعوة الأمم المتحدة، يؤكد حقيقة واحدة، هي أن الانقلابيين لا يريدون سوى مواصلة عدوانهم، لكن الضربات الأخيرة الموجعة التي تلقوها هي التي دفعتهم إلى عرض الانسحاب، أملا في تشتيت جهود المقاومة والحصول على فرصة لتنظيم صفوفهم واستعادة قوتهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.