فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصر.. الجيش يدمر 18 نفقا على الحدود مع غزة
تأجيل محاكمة "مرسي" في قضية "الاتحادية" إلى "الاثنين" المقبل السجن المؤبد و15 عاما على 18 من أنصار "الإخوان"
نشر في الوطن يوم 21 - 08 - 2014

أعلن الجيش المصري أمس أن قوات حرس الحدود تمكنت من تدمير 18 نفقا جديدا على الحدود مع غزة، في الفترة من 16 إلى 18 أغسطس الجاري، ليصبح إجمالى ما تم تدميره حتى الآن 1696 نفقاً.
وقال المتحدث العسكري العميد محمد سمير، إن "قوات حرس الحدود تمكنت خلال نفس الفترة من ضبط 5 أفراد ينتمون لإحدى الجماعات الإرهابية تخصصوا في تصنيع القنابل البدائية واستهداف الأبراج الكهربائية وبحوزتهم مبلغ 3500 دولار أميركي و32400 جنيه، وذلك أثناء محاولتهم الهروب إلى الأراضى السودانية باستخدام عربة دفع رباعي".
وأشار المتحدث باسم القوات المسلحة إلى مقتل اثنين من العناصر "الإرهابية" بشمال سيناء، والقبض على أفراد مطلوبين أمنيا بمحافظات الإسماعيلية والشرقية والدقهلية، وذلك في حملات أمنية موسعة.
وقال في بيان حصلت "الوطن" على نسخة منه، إنه "ألقي القبض على 66 فردا من المطلوبين أمنياً بعدة مناطق بسيناء بالإضافة إلى القبض على 68 فردا في محاولة لهجرة غير شرعية، وأنه تم تدمير 8 عربات و27 دراجة بخارية يتم استخدامهم في تنفيذ العمليات الإرهابية ضد القوات الأمنية".
وفي السياق، قالت مصادر أمنية، إن "مواطنين عثروا على 4 جثث مقطوعة الرأس في محافظة شمال سيناء، وأن الجثث لأربعة رجال خطفهم مسلحون منذ يومين أثناء ركوبهم سيارة بمدينة الشيخ زويد".
إلى ذلك، قررت محكمة جنايات القاهرة أمس تأجيل نظر جلسة محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسي، وعدد من قيادات الإخوان في قضية أحداث "قصر الاتحادية"، إلى جلسة 25 أغسطس، وذلك لعدم حضور دفاع المتهمين، حيث حضر المتهمون وتم إيداعهم قفص الاتهام، وأثبتت المحكمة حضورهم، ولم يحضر من هيئة الدفاع عن المتهمين سوى السيد حامد، المحامي المنتدب من نقابة المحامين للدفاع عن مرسي، وانتظرت المحكمة حضورهم فلم يحضر أحد فأصدرت قرارها بالتأجيل.
وقضت محكمة الجنايات بسجن 18 من أنصار "الإخوان" ما بين المؤبد و15 عاما، بعد إدانتهم في أحداث عنف وقعت في منطقة المنيل في 3 أغسطس من العام الماضي، حيث قضت بسجن متهم واحد لمدة 15 عاما والمؤبد على 17 آخرين، صدر الحكم ضدهم غيابيا، مع وضعهم تحت مراقبة الشرطة لمدة خمس سنوات، لاتهامهم بالانضام إلى جماعة على خلاف القانون والتجمهر والبلطجة والقتل والشروع في قتل وحيازة وإحراز أسلحة وذخيرة. كما قضت محكمة جنايات أمن الدولة العليا بسجن مهندس اتصالات أردني الجنسية لمدة 10 سنوات (حضورياً) وضابط إسرائيلي غيابيا بالسجن المؤبد إثر إدانتهما بالتخابر لصالح إسرائيل، وأسندت إليهما اتهامات ب"تمرير المكالمات الدولية المصرية إلى داخل إسرائيل بهدف السماح لأجهزة الأمن والاستخبارات الإسرائيلية بالتنصت عليها والاستفادة بما تحمله من معلومات، ورصد أماكن تواجد وتمركز القوات المسلحة وقوات الشرطة وأعدادها وعتادها وإبلاغها إلى إسرائيل على نحو يضر بالأمن القومي المصري".
وأصدرت محكمة جنايات القاهرة حكمها أمس بالسجن المشدد 15 سنة على وزير الصناعة والتجارة الأسبق رشيد محمد رشيد، ونجلته، غيابيا على ذمة قضية الكسب غير المشروع وتضخم ثرواتهما، كما قضت بتغريمهما 522 مليون جنيه على ذمة القضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.