الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اجتماع قادة كبرى شركات الفعاليات لتشكيل مستقبل قطاع المعارض
نشر في الوطن يوم 11 - 12 - 2024

يجتمع قادة كبرى شركات الفعاليات العالمية، في الرياض، للمشاركة في النسخة الأولى من القمة الدولية للمعارض والمؤتمرات (IMS24)، التي ستقام خلال الفترة من 15 إلى 17 ديسمبر الجاري، لاستكشاف فرص الاستثمار في قطاع المعارض والمؤتمرات في المملكة، والذي يعدّ القطاع الأسرع نموّاً بين دول مجموعة العشرين.
ويشارك في القمة التي تنظمها الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات (SCEGA)، عدد من المتخصصين والخبراء والأكاديميين، بالإضافة إلى مسؤولي عشر منظمات رائدة في قطاع المعارض والمؤتمرات العالمي، لاستعراض رؤاهم وخبراتهم حول القطاع ومستقبله، والدور الرائد للمملكة في نمو القطاع.
وقال رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات فهد الرشيد: "تأتي هذه القمة لتؤكد على أهمية منطقة الشرق الأوسط بصفتها مركزًا عالميًا في مجال المعارض والمؤتمرات، كما تعزز مكانة المملكة ودورها في هذا القطاع الحيوي"، مشيرًا إلى أن ما تتمتّع به المملكة من مقوّمات، مثل الاستثمار في المشروعات العملاقة، واستضافة الأحداث العالمية الكبرى -فضلًا عن نمو قطاع السياحة السعودي- يجعلها وجهة عالمية رئيسية لاستضافة والمؤتمرات والفعاليات الكبرى.
ويتحدث خلال جلسات القمة مجموعة من الشخصيات البارزة، بما في ذلك الرئيس التنفيذي لمجموعة Informa PLC اللورد كارتر؛ والمدير التنفيذي للعمليات في RX Global براين بريتين؛ والرئيس التنفيذي ل Messe Munich ستيفان روميل؛ والرئيسة التنفيذية لشركة Clarion Events ليزا هانانت؛ والرئيس التنفيذي ل Messe Dusseldorf وولفرام دينر. وتركز القمة الدولية للمعارض والمؤتمرات على عدة محاور رئيسية، تشمل تطوير المواهب والمهارات، والتأثيرات الاقتصادية لنماذج أعمال قطاع المعارض والمؤتمرات، والفعاليات العابرة للحدود، وممارسات الاستدامة، وخصصت القمة ورش عمل خاصة لتسليط الضوء على التقنيات الجديدة في القطاع، كما تتيح فرصًا للنقاش المثمر مع قادة الجهات الحكومية في المملكة. وتسلّط فعاليات القمة -من خلال "مراكز المشاركة الجماعية"- الضوء على فرص الاستثمار والحوافز في قطاع المعارض والمؤتمرات المزدهر في المملكة؛ إذ تجمع صناع القرار والمستثمرين ومنظمي الفعاليات ومشغلي الخدمات السياحية وشركات إدارة الفعاليات، لبحث وتشكيل مستقبل القطاع في المملكة وخارجها.
ويشهد قطاع المعارض والمؤتمرات في المملكة نموًا ملحوظًا خلال السنوات القليلة الماضية، حيث بلغت نسبة نموه قرابة 15% بين عامي 2022-2023، وهي الفترة التي شهدت تنظيم حوالي 17 ألف فعالية ومن المتوقع أن تشهد المملكة -على مدار السنوات الثماني المقبلة- ارتفاعًا في أعداد الزوار القادمين للمملكة من أجل الأعمال بمقدار 2.6 مرة، ليصل عددهم إلى 8 ملايين زائر عام 2030، ارتفاعًا من 3.1 ملايين في عام 2019، وذلك بالتزامن مع الفعاليات الكبرى التي ستستضيفها المملكة، مثل مؤتمر الطاقة العالمي، ومبادرة مستقبل الاستثمار، ومعرض الدفاع العالمي، ومنتدى المدن الذكية، ومنتدى مستقبل المعادن، ومعرض LEAP التقني الدولي، ومؤتمر مستقبل الطيران، ومعرض إكسبو 2030.
كما تتضمّن أجندة الفعاليات في المملكة أحداثًا رياضية عالمية، منها كأس آسيا 2027، وأولمبياد الرياضات الإلكترونية، واستضافة دورة الألعاب الآسيوية الشتوية. يذكر أن القمة الدولية للمعارض والمؤتمرات، تُقام على مدار ثلاثة أيام في مدينة محمد بن سلمان غير الربحية (مسك) بالرياض.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.