قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    غزال ما ينصادي    توقعات النفط.. 2026    «ريف السعودية»: نمو المحاصيل البعلية 1100 %    متذبذب بشكل طفيف.. معدل البطالة بين السعوديين عند 7.5 % بالربع الثالث    الجزائر تخسر سمير شرقي    الفتح يواصل صحوته.. والتعاون والحزم تجاوزا النجمة والرياض    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    دشنها أمير الشرقية.. المدينة العالمية.. وجهة استثمارية وسياحية نوعية    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    النصر.. كسرِ الأضلاعِ وضرباتِ الجزاء    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    «الشؤون الاقتصادية والتنمية» استعرض أبرز المؤشرات: أداء قوي للاقتصاد السعودي وتعزيز مكتسبات الرؤية    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    السودان: عشرة آلاف نازح خلال ثلاثة أيام    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    افتتح أعمال الملتقى الاقتصادي.. الخريف: تكامل اقتصادي وشراكة مستدامة مع تونس    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    علاج جيني جديد لمرض باركنسون    أنت مسئول عن سلامتك (2)    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تركي يشعل موسم الرياض ب5 ملايين زائر في أسبوعين
نشر في الوطن يوم 03 - 11 - 2019

رغم مرور نحو 11 شهرا على صدور الأمر الملكي الكريم بتعيين المستشار في الديوان الملكي تركي بن عبدالمحسن آل الشيخ رئيسا لمجلس إدارة هيئة الترفيه، فإنه سجل حراكا وطنيا ترفيهيا مختلفا بعد أن حقق نتائج كبيرة ومبهرة في وقت وجيز، ترجمت المعنى الحقيقي لأهداف تأسيس أول هيئة للترفيه في السعودية تماشيا مع رؤية السعودية 2030.
ولأن من أولويات الهيئة، تنظيم وتنمية قطاع الترفيه في المملكة وتوفير الخيارات والفرص الترفيهية لكافة شرائح المجتمع في كل المناطق، لإثراء الحياة ورسم البهجة، استطاع آل الشيخ أن يختصر الزمن في تحقيق الأهداف والمعايير بأعلى جودة، مستندا على الدعم اللامحدود من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، لخلق فرص ترفيهية شاملة ومتنوعة تتماشى مع المعايير العالمية وإتاحتها في جميع أنحاء المملكة.
دعم الاقتصاد
استطاع تركي آل الشيخ أن يحقق أول أهداف الهيئة العامة للترفيه من خلال المساهمة في تنويع مصادر الدخل والمساهمة في رفع الناتج المحلي الإجمالي عبر العديد من المواسم التي نفذتها الهيئة في مختلف المناطق، بالإضافة إلى دعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة ورفع نسبة الاستثمارات الأجنبية المباشرة لتوليد الوظائف في قطاع الترفيه، كما يتابع يوميا أعمال الهيئة لتوفير خيارات تلائم كافة شرائح المجتمع من مواطنين ومقيمين وتناسب مستويات الدخل المختلفة، إضافة إلى تعزيز الروابط الاجتماعية من خلال توفير فرص للعائلات والأصدقاء لمشاركة أوقاتهم الممتعة.
موسم الرياض
رغم العمر القصير لمواسم السعودية وشمولها غالبية المناطق، فإن «موسم الرياض»، كان ولا يزال حدثا استثنائيا متفردا على مستوى دول الشرق الأوسط، بعد أن حقق أرقاما كبيرة وغير متوقعة تؤكد الحاجة الماسة للفعاليات الترفيهية وتنوعها، وتروي عطش المواطنين والمقيمين الذين سجلوا إقبالا كبيرا ومذهلا في كل الفعاليات على امتداد المساحات التي خصصت لها.
واستطاع تركي آل الشيخ أن يوقد شعلة الحضور الجماهيري لموسم الرياض، بعد أن سجل الموسم حضور نحو 5 ملايين زائر خلال أسبوعين فقط، إلى جانب توفير المحتوى المعلوماتي للمتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي، موثقا بالصور والفيديو وردود الفعل وغيرها، وليحول حسابه في مواقع التواصل الاجتماعي «تويتر» إلى منصة إخبارية معلوماتية متنوعة، بمساهمة ومساندة فريق عمل متمكن تم اختياره وفقا لمعايير خاصة في كل المواقع.
لغة الأرقام
رغم المحاولات الشاذة للانتقاص من النجاحات التي حققتها هيئة الترفيه عبر موسم الرياض، فإن لغة الأرقام كانت الصوت الأعلى في النجاحات والإنجازات التي تحققت، مما دفع تركي آل الشيخ أكثر من مرة إلى إبرازها وإعلانها وإشهارها بكل حيادية بصفتها شاهدا على ما تحقق، وليؤسس بذلك مستقبلا ترفيهيا يواكب الطموحات والتطلعات وينافس العالم بالفعاليات والبرامج التي شهدت إقبالا منقطع النظير.
تكريم العمالقة
لم يفت رئيس الهيئة العامة للترفيه، تكريم الرموز الذين أفنوا عمرهم في خدمة الوطن والفن، عبر إطلاق اسم الفنان الراحل أبوبكر سالم (6 الآف مقعد)، وكذلك اسم فنان العرب محمد عبده (22 ألف مقعد) على مسرحين في العاصمة يحتضنان حفلات موسم الرياض، واطلاق اسم الفنان الراحل بكر الشدي على المسرح الذي تقام به مسرحيات الموسم، كما سيقام نهاية الشهر الجاري احتفال خاص لتكريم الفنان عبادي الجوهر في ليلة عباديات، و احتفال خاص في نهاية الشهر المقبل تكريما لفنان العرب محمد عبده نظير ما قدمه طوال مسيرته الفنية.
حدث مميز
يفاخر تركي آل الشيخ بما تحقق في موسم الرياض من نجاحات ولغة أرقام كبرى، إذ يقام نحو 500 فعالية على مساحة تقدر ب14 مليون متر مربع، موزعة على 12 موقعا على امتداد العاصمة الرياض، وسط حضور 300 مطعم ومقهى محلي وعالمي، وبمشاركة نجوم مشاهير يقدمون عروضا من الفعاليات للزوار، وبمشاركة المئات من الشباب السعودي الذي سجل حضورا مبهرا في التنظيم والإرشاد وتقديم الخدمات للزوار.
زوار فعاليات موسم الرياض في يوم
الرياض بوليفارد
70000
واجهة الرياض
30000
الملز
30000
رياض ونتروندرلاند
نبض الرياض
المربع
20000
2000
رياض سفاري
3000
تساؤلات
بعد أن حقق موسم الرياض حضورا جماهيريا بنحو 5 ملايين زائر، ونحو 100 ألف سائح في أسبوعين، ووسط نفاد التذاكر للعديد من الفعاليات منذ وقت مبكر، تساءل آل الشيخ في مقطع مصور عن «مين اللي زعلان من الترفيه؟»!!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.