أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    ارتفاع النفط    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    حرب في السماء.. والأرض أمان    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير حسام بن سعود يطلق مهرجان صيف الباحة 38ه أول أيام العيد
نشر في التميز يوم 14 - 06 - 2017

يدشن صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة مهرجان صيف الباحة 38ه مساء اليوم الأول من أيام عيد الفطر المبارك على المسرح المفتوح بغابة رغدان .
حيث أنهت اللجان العاملة لمهرجان صيف الباحة 38ه تحت شعار (باحة الكادي مصيف بلادي ) بتوجيهات وحرص ومتابعة مستمرة من الأمير الدكتور حسام كافة الترتيبات والاستعدادات اللازمة لإقامة المناشط والفعاليات الصيفية في مدينة الباحة والمحافظات المستهدفة بها ( بلجرشي ، المندق ، القرى ، العقيق ، بني حسن ) .
وأكد وكيل إمارة منطقة الباحة والمشرف العام على اللجان العاملة للمهرجان الدكتور حامد بن مالح الشمري أن توجيهات ودعم سمو أمير المنطقة كان له الأثر الكبير في أداء اللجان وإثراء المهرجان بالفعاليات المشوقة والترفيه والتسوق وتضافر الجهود والعمل بروح الفريق الواحد إضافة الى تقديم الدعم المادي لفعاليات المحافظات وجمعية الثقافة والفنون بأكثر من مليوني ريال من صندوق المنطقة السياحي بالإضافة إلى الفعاليات الأخرى والقرية التراثية والقطع الترفيهية وحديقة الحيوان والمقدمة من الشركات والمؤسسات المنظمة للمهرجان .
وأوضح الدكتور الشمري أن أعمال اللجان انطلقت مطلع هذا العام بلجنة رئيسية لفعاليات مدينة الباحة برئاسة أمين المنطقة وانبثق منها عدد من اللجان المتخصصة، كما أن المهرجانات والفعاليات بالمحافظات شكل لها لجان رئيسية برئاسة محافظي المحافظات وعضوية الدوائر الحكومية وشباب المحافظة من خلال عدد من اللجان وجهود المراكز واللجان الإعلامية بالمحافظات.
وأشار الدكتور الشمري الى أن الأمانة والبلديات عملت بشكل مكثف على استكمال وتحسين المنتزهات والحدائق العامة والمطلات السياحية والطرق المؤدية لها ، بالإضافة إلى قيام فرع الزراعة والمياه باستكمال تجهيزات المنتزه الوطني ببلجرشي .
وفيما يخص تقييم مستوى الخدمات بالشقق والفنادق أبان الدكتور الشمري أنه قد أوكلت إلى فرع هيئة السياحة وبمشاركة عدد من الإدارات الحكومة متابعتها والتأكد من جاهزيتها .
موضحا الدكتور الشمري أن أعمال اللجان في المحافظات بدأت منذ وقت مبكر إيمانا من الجميع بأهمية التخطيط والاستعداد لتطوير وتحسين الخدمات والمرافق والبرامج والفعاليات لاستقبال وإمتاع السائحين والزائرين للمنطقة ومحافظاتها المستهدفة وخلق التنافس المحمود بين المحافظات لتقديم الأفضل والأميز.
ومبينا الشمري انه تم هذا العام وبتعاون من الغرفة التجارية الصناعية استقطاب خمس شركات ومؤسسات متخصصة في مجال تنظيم المعارض والمؤتمرات ومجال الترفيه ، للعمل في مدينة الباحة والمحافظات المستهدفة ستقدم جميعها العديد من الفعاليات والبرامج النوعية والمتميزة والجاذبة في المجالات " الثقافية والاجتماعية والمسابقات الرياضية والفنية والترفيهية والتسويقية وألعاب الترفيه الكهربائية والهوائية والمائية والمتاحف التراثية وحدائق الحيوان وتوفير قطع الألعاب الترفيهية للأطفال والأسر والشباب ".
وأضاف الشمري أن مهرجان الصيف لهذا العام سيشهد برامج وفعاليات تستهدف الطفل والأسرة في أعمال تتضمن مسرحيات لشخصيات عربية شهيرة إضافة إلى عروض سباق السيارات والتحدي والسيرك العالمي وكذلك العروض الشيقة للألعاب النارية ، كما ستشهد الفعاليات العديد من السحوبات والجوائز الكبرى كالسيارات وتذاكر السفر والأجهزة الذكية .
وأشار الشمري الى أن رعاية وتدشين أمير المنطقة لانطلاقة فعاليات الصيف بمنطقة الباحة ومحافظاتها مساء اليوم الأول من أيام عيد الفطر المبارك من خلال الحفل الذي سيقام بهذه المناسبة له الأثر الكبير في نجاح المهرجان والذي يتضمن الاحتفاء العديد من الفقرات الثقافية والقصائد الشعرية اللوحات الفنية والفلكلورية والشبابية والألعاب النارية ، مبينا الدكتور الشمري أن مهرجان هذا العام يقدم أكثر من ( 420 ) فعالية موزعة داخل مدينة الباحة ومحافظاتها المستهدفة ، جميعها تقدم منتج سياحي غني بالهوية الوطنية والتقاليد الاجتماعية والترفيهية المشوقة والجاذبة التي تزيد المنطقة بهاء وتألقا لتكون إحدى مناطق وطننا الحبيب التي تسهم في رفع العائد الاقتصادي للمنطقة متوقعا بذلك أن تشهد منطقة الباحة إقبالا كبيرا من السائحين والزوار من داخل المملكة وخارجها .
وختم الدكتور الشمري تصريحه بشكره وتقديره لصحاب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة على رعايته ودعمه لكل جوانب التنمية بالمنطقة ، ومثمنا لمحافظي المحافظات ومديري الإدارات الحكومية والخدمية وهيئة السياحة والغرفة التجارية بالمنطقة ولرؤساء وأعضاء اللجان المنظمة وشركاء النجاح في الخطوط السعودية الجوية والاتصالات السعودية والمؤسسات المنظمة والداعمة ولجميع الزملاء الإعلاميين جهودهم الموفقة التي يبذلونها حرصا من الجميع على تحقيق رؤية وطننا الغالي 2030 وتوجيهات وتطلعات قيادتنا الرشيدة ووصولا إلى سياحة داخلية محفزة وجاذبة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.