فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يوم غد الجمعة بين الانتاج الحربي المصري والوداد المغربي الساعة 8.00 مساءأمير تبوك يرعى نهائي الدولية تاريخ النصر بين أيادي الضيوف
نشر في التميز يوم 04 - 08 - 2016

يرعى صاحب السمو الملكي الامير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز امير منطقة تبوك غدا الجمعة المباراة النهائية لدورة تبوك الدولية الاولى لكره القدم التي تجمع الانتاج الحربي المصري والوداد البيضاوي المغربي (الساعة 8.00 مساءً) على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بتبوك، وتسبق المباراة النهائية مباراة تحديد المركزيين الثالث والرابع التي تجمع النصر والاتحاد، وسيسلم سمو امير المنطقة كاس البطولة للفائز بالمركز الاول والميداليات الذهبية ويسلم صاحب المركز الثاني الميداليات الفضية وقبل المباراة النهائية سيلم سمو امير المنطقة الميداليات البرونزية لأصحاب المركزين الثالث والرابع في الدورة.
من جهته قدم مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني المشرف العام على الدورة ناصر بن احمد الخريصي الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي امير منطقة تبوك على رعايته المباراة النهائية وتسليمه كاس البطولة للفائز بالمركز الاول وتكريم الفائزين بالمراكز الثاني والثالث والرابع، منوها بدعم سموه لهذه الدورة منذ انطلاقتها وما قدمه سموه من مكافآت مالية مجزية لبعثات الاندية المشاركة من لاعبين واجهزة فنية وادارية، وقال: دعم سموه المادي والمعنوي لهذه الدورة والتي تقام لأول مره بالمنطقة كان له الاثر الكبير في نجاحها منذ انطلاقتها وخلال مسيرة ايام الدورة التي تختتم يوم غداً .
كم تأهل فريق الانتاج الحربي المصري للمباراة النهائية عقب فوزه على الاتحاد بركلات الترجيح بعد أن انتهى وقت المباراة الأصلي بالتعادل الايجابي بهدفين لكل منهما، في حين تأهل الوداد المغربي بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح ايضا، عقب ان انتهى وقت المباراة الأصلي بالتعادل السلبي، ولا تقل مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع أهمية عن النهائي، والتي تجمع الاتحاد والنصر في مباراة من المنتظر ان تشهد حضورا جماهيريا كبيرا للشعبية الجماهيرية التي يمتلكها الفريقين في منطقة تبوك.
كم يشارك عدد من المدربين والمحللين الفنيين واللاعبين السابقين والاعلاميين في اللجنة الفنية لاختيار أفضل لاعب وأفضل حارس في دورة تبوك الدولية الاولى لكرة القدم، يتقدمهم ماجد عبدالله ويوسف خميس وصالح خليفة وحمد الدبيخي ونجما كرة القدم المصرية سمير كمونة وربيع ياسين والدكتور مدني رحيمي وعادل عصام الدين عادل الملحم، وسيتم الاختيار وفق للمستوى الفني الذي يقدمه اللاعبين في المباريات الأربع في الدورة، فيما سيتم تقديم جائزة هداف الدورة للاعب الأكثر تسجيلا في البطولة.
ويدير الحكم الدولي خالد الطريس المباراة النهائية التي تجمع الانتاج المصري والوداد المغربي على ملعب الملك خالد بن عبدالعزيز الرياضية ( الساعة 8.00 مساء غد الجمعة، ويساعده كلا من الدولي هشام الرفاعي ( مساعد أول ) وفيصل القحطاني ( مساعد ثاني )، في حين يدير مباراة الاتحاد والنصر التي ستقام يوم غد الجمعة الساعة السادسة مساء طاقم تحكيم مكون من محمد النحيت ويساعده كلا من عمر الجمل ( مساعد أول ) وناصر الفايدي ( مساعد ثاني)، وكان حكام مباريات يوم غد الجمعة قد أنهوا معسكر حكام دوري جميل للمحترفين الذي أقيم في مدينة برونو التشيكية واختتم الاثنين الماضي.
كم وزع المركز الإعلامي بنادي النصر على ضيوف الدورة كتابين عن النصر، حمل الاول عنوان ( نادي النصر السعودي تاريخ وانجازات) ويحتوى على جميع بطولات النصر التي تحققت ونبذة تاريخية عن النادي وصور رؤساء النصر السابقين ، واستعرض الكتاب بطولات النصر ( 42 وفقا للكتاب ) ابتداءً من أول بطولة عام 1964م بطولة المملكة لأندية الدرجة الثانية، حتى بطولة دوري عبداللطيف جميل الموسم قبل الماضي، كما احتوى الكتاب الثاني الذي حمل عنوان ( النصر أول عاملي بالقارة الآسيوية) على معلومات وصور عن مونديال الاندية التي شارك فيها النصر، اضافة إلى أبرز ماكتبته الصحف في ذلك الوقت.
وقد أقرت اللجنة الفنية بدورة تبوك الدولية ألوان الفرق في مباراتي الثالث والرابع التي ستجمع النصر والاتحاد، حيث سيرتدي النصر الكحلي الكامل ( القمصان والشورت والجوارب) ويرتدي الاتحاد اللون الأسود والاصفر للقمصان والابيض للشورت والأسود للجوارب، فيما حًددت ألوان الفريقين في المباراة النهائية التي ستجمع الانتاج الحربي المصري والوداد البيضاوي المغربي، حيث سيرتدي الانتاج اللون الذهبي الكامل ( القمصان والشورت والجوارب) والوداد المغربي اللون الأحمر للقمصان والشورت واللون الابيض للجوارب، وستنطلق المباراة الأولى الساعة 6.00 مساءً والمباراة الثانية الساعة 8.00 مساءً.
وسيصاحب مباراة الثالث والرابع التي تجمع ( النصر والاتحاد ) والمباراة النهائية التي ستجمع الانتاج الحربي المصري والوداد البيضاوي المغربي، استوديو تحليل داخل الملعب يقدمه الزميل وائل القحطاني عبر القناة الرياضية السعودية الناقل الحصري للدورة، يبدأ الساعة 5.30 ويستمر لمدة 5 ساعات، وسيكون ضيفا الاستوديو المحللين الفنيين يوسف خميس والدكتور مدني رحيمي، وسيتم إجراء اللقاءات الميدانية عن طريق مهند الحميد بمتابعة من رئيس بعثة التلفزيون السعودي جاسر الدوسري ومدير التنسيق عبدالرحمن المقبل، اضافة الى تواجد 28 كاميرا موزعة في أنحاء الملعب، ويتكون طاقم العمل في القناة خلال الدورة من 45 شخص.
كم أشاد مدير دورة تبوك الدولية علي الرماح بالتسهيلات والدعم الذي تهيأ للجنة المنظمة من أمير صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك ، لإنجاح الدورة وتقديم ما يرضى الجميع، مشيدا بدور التنمية السياحية في تبوك على رأسهم أمين عام مجلس التنمية السياحية بتبوك المشرف العام على الدورة، وأبدى الرماح سعادته بإلتزام الجماهير بالتنظيمات والتشجيع المثالي لفرقهم، وبارك للمتأهلين للمباراة النهائية فريقا الانتاج الحربي المصري والوداد البيضاوي والمغربي وحظا أوفر للاتحاد والنصر متمنيا ان تستمتع الجماهير بالمستوى الفني العالي للمباراتين، وبين أن إعلان سمو أمير منطقة تبوك باستمرار الدورة يعود بالعديد من الايجابيات على منطقة تبوك سواءً سياحية أو اقتصادية وغيرها.
و شدد مدرب فريق الوداد البيضاوي المغربي جون توشاك على أهمية مباراة فريقه مساء غدٍ الجمعة في نهائي دورة تبوك الدولية الأولى لكرة القدم ضد فريق الإنتاج الحربي المصري، مشيداً بالمستوى الفني الذي ظهر به لاعبوه في مباراتهم مساء أمس الأربعاء أمام فريق النصر السعودي.
وأردف توشاك:" تهمنا الاستفادة من مباريات الدورة للوقوف على جاهزية الفريق واستعداده للموسم الرياضي".
وطالب توشاك الجماهير المغربية المتواجدة في مدينة تبوك بدعم ومؤازرة فريقها غداً الجمعة ضد فريق الإنتاج الحربي المصري.
وأكد مدرب فريق الإنتاج المصري شوقي غريب أن مباراتهم النهائية اليوم أمام فريق الوداد البيضاوي المغربي ستكون قوية، مشدداً على أهمية الفوز والإستفادة من الأخطاء.وأوضح شوقي غريب يأن البطولة تعتبر إعداد للفرق وليس المهم من يفوز ويخسر الأهم الوقوف على الأخطاء ومعالجتها واللعب مع فرق قوية هو أكبر مكسب وهي بطولة للجميع".
وأردف " سنعمل على اللعب على كسب البطولة، وفريق الوداد المغربي فريق قوي وجاهز، كونه يلعب في البطولة الأفريقية، ويضم محترفين كبار، ونتمنى أن يكون ختام يليق باسم البطولة ".
وقدم شوقي غريب شكره لمنظمي البطولة على حسن الاستضافة والتنظيم.
وكشف المدير الفني بنادي الاتحاد لويس سييرا عن خوضه تشكيلة مباراة النصر يوم غد الجمعة أمام النصر بتشكيلة مختلفة نسبيا عن التي شارك بها الفريق في لقاء الانتاج الحربي المصري، والتي خسرها بركلات الترجيح، وذلك للوقوف على جاهزية كافة اللاعبين قبل انطلاق منافسات الموسم الرياضي المقبل، من جهته طمأن الجهاز الطبي بنادي الاتحاد على إصابة اللاعبان احمد عسيري و معتز تمبكتي بعد إصاباتهما في الركبة خلال لقاء الانتاج الحربي المصري، وتأكد غيابهم عن المواجهة لحاجتهم الى الراحة.
وثمن رئيس الاتحاد احمد مسعود اللفتة الكريمة من صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك بتقديمه مكافأة مالية لنادي الاتحاد بمبلغ مليون ريال ومكافأة مماثلة للنصر و100 الف دولار لفريقي الانتاج الحربي المصري والوداد البيضاوي والمغربي. ،وأكد رئيس الاتحاد احمد مسعود أن اهتمام وعناية سمو أمير منطقة تبوك بالدورة يعطي انطباعا بأن البطولة وجدت لتستمر وأن تكون إيقونة رياضية سنوية في مدينة تبوك تعيد وهج البطولات الصيفية مجددا بعد أن اختفت في الفترة الماضية، واعتبر مواجهة النصر يوم غد الجمعة تجربة مفيدة للفريقين لانسجام اللاعبين وخوضهم مباريات قوية قبل انطلاق الموسم الرياضي الجديد.
وأشاد محترف الاتحاد الكويتي فهد الأنصاري بتحضيرات الفريق للموسم المقبل من خلال البطولة الودية في تبوك مشيرا بأن لقاء النصر الجمعة المقبل سيكون اختبار قوي قبل انطلاق منافسات الموسم الرياضي المقبل، والمواجهة الرسمية الأولى التي ستكون أمام فريق الرائد يوم الثامن من شهر ذو القعدة المقبل، مشيدا بالجهد الذي قدمه زملاءه اللاعبين خلال المباراة الماضية.
وطمأن مدافع الفريق الاول لكرة القدم بنادي الاتحاد احمد عسيري جماهير ناديه على الإصابة التي تعرض لها في الركبة خلال لقاء الانتاج الحربي المصري ، مشيرا بأنه يحتاج فقط للراحة ، واضاف" تعتبر البطولة الودية اختبار رائع قبل انطلاق منافسات الموسم الرياضي المقبل ، واعدا جماهير ناديه بأنهم كلاعبين سيبذلون قصارى جهدهم من أجل تحقيق الفوز وحصد البطولات في الموسم المقبل، وإعادة الفريق إلى منصات التتويج.
وقد تفاعل مساعد مدرب الوداد البيضاوي المغربي المحترف السابق بنادي الهلال موسى نضاو مع هدية المشجعين الهلاليين تركي العنزي وبدر العنزي، وهي عبارة عن التيشيرت الجديد الفريق الاول لكرة القدم بنادي الهلال الذي سيخوض به منافسات الموسم الرياضي الجديد، وطلب نضاو من المشجعين الهلاليين الانتظار ليتجه الى غرفته في الفندق ويقدم لهما تيشيرت فريق الودادا البيضاوي المغربي، وأكد المشجعان تركي وبدر العنزي أنهما طلبا التيشرت من متجر الهلال في مدينة الرياض ، ليتم ارساله إلى تبوك بعد أن علما بوصول نضاو قبل الدورة بفترة، وأوضحا أن نضاو مازال يعشق الهلال خاصة بعد ان رأيناه يحمل شعاره بعد مباراة فريقه امام الانتاج المصري.
كم يبذل مدير العلاقات العامة والإعلام بإمارة منطقة تبوك نواف فرحان العنزي جهودا كبيرة لتسهيل مهمة كافة وسائل الاعلام للقيام بمهامهم، ويتواصل العنزي بشكل يومي مع لجنة الإعلام بدورة تبوك الدولية للمساهمة في انجاح الدورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.