هبوط اسعار الذهب    قوات الاحتلال تعتقل صحفية فلسطينية    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    هيئة التراث ترصد (24) حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية    معرض «المهمل»    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكّد أنه لم يَقتَدِ بأي شخص في الوسط الفني وَعدّ عمل «السلطانة» مختلفاً
نشر في الشرق يوم 24 - 06 - 2012

اتهم خالد الراجح، منتج مسلسل «السلطانة» الذي يصور حالياً في الرياض، الفنانين المنتجين بالأنانيين وذلك من خلال حضورهم الدرامي، وقال في تصريح خاص ل «الشرق» أثناء وجودها في موقع التصوير: «لا أدري ما هذه الأنانية المفخمة لدى الفنانين المنتجين لدينا في المملكة العربية السعودية والذين أساءوا من وجهة نظري للدراما بدلا من خدمتها والارتقاء بها إلى مصاف الأعمال العربية، لأن السواد الأعظم من هؤلاء الفنانين ينصب نفسه كل شيء في العمل وكل شركات الإنتاج أصحابها فنانون ماعدا المنتج خالد المسيند أما الباقون فهم فنانون منتجون لم يمنحوا الفرصة لفنانين شباب يمتلكون كثيراً من الموهبة والإبداع، وهذا ماعملنا عليه في مسلسل «السلطانة».
وأضاف الراجح :«أعتقد أن الفنان المنتج يتعامل بنرجسية فائقة فهو البطل والمنتج وكل شيء في المسلسل وهذا غير مقبول بالنسبة للدراما ولا للمشاهد فينبغي أن يلتزم الفنان بواجباته كفنان والتطوير من نفسه تمثيليا والظهور بشكل لائق للمشاهدين».
مؤكدا أنه لم يقتدِ بأي شخص في الوسط الفني ولاسيما بالمنتجين السعوديين وقال: «لا يوجد منتج يُقتدى به في المملكة العربية السعودية لأنهم يسيئون للدراما ولم يخدموها بالشكل المطلوب».
وعن خوضه لتجربة الإنتاج الدرامي للمرة الأولى قال: «مسألة الإنتاج ليست بجديدة عليّ فسبق لي وأن أنتجت عديداً من البرامج أما الإنتاج الدرامي فهو للمرة الأولى وأنا قبل ذلك لي تجارب إعلامية بالإضافة إلى أنني متابع للمشهد الدرامي ولدي أرائي وانتقاداتي فيما يعرض من أعمال خليجية وسعودية تحديدا لهذا أردت أن أقدم من خلال عمل «السلطانة» فكري الدرامي البعيد كل البعد عمّا هو سائد في الأعمال السعودية من أعمال كوميدية أرى أنها صورت المجتمع السعودي بأنهم أصحاب كاريكاتيرات مضحكة وصدروا ذلك خارجياً وهذا أمر غير صحيح فلدينا الأطباء والمهندسون والطيارون والشباب الموهوبون والطامحون». وفيما يتعلق بمنافسته للأعمال الدرامية لهذا العام قال:«أنا لا أنافس أحدا إطلاقا لأنني مختلف عما يقدم من أعمال تميل إلى الكوميديا المكررة وبصريح العبارة مللنا وملّ المشاهد من استنساخ مسلسل «طاش ماطاش» في كل الأعمال وهذا أمر واضح للعيان».
ليلى السلمان
وعن سر اختيار الفنانة ليلى السلمان لبطولة العمل قال: «شخصية السلطانة كانت معمولة تحديدا للفنانة ليلى سلمان وهي تستحق ذلك لأنها أولا فنانة نجمة أرى أنها لم تمنح الفرصة في الكويت بشكل كبير وذلك لأسباب عدة منها الشللية الطاغية والمحسوبيات في الوسط الفني الكويتي وثانيا لأنها فنانة سعودية أرتأينا أن نعطيها المساحة التي تستحقها منذ فترة طويلة». وأكد الراجح أن العمل مسوق نفسه من خلال الأسماء المشاركة والطرح الدرامي الذي جعل العروض تنهال علينا، منها قناتان رائدتان في الوطن العربي، مشيرا إلى أن الموسيقى التصويرية ستكون على مستوى عال وسيتم تسجيلها في لندن أما مقدمة العمل فهي من كلمات الشاعر عبدالله بو راس ومن ألحان مساعد البلوشي أما الفنان فنحن لدينا خياران إما فنان أو فنانة والأقرب الفنان».
وفي جانب ذي صلة، أكدت الفنانة السعودية ليلى سلمان أن مسلسل «السلطانة» يعد نقلة نوعية للدراما السعودية ولها شخصيا حيث قالت: «هذا العمل الاجتماعي الدرامي السينمائي أرى أنه سيكون منافساً قوياً للأعمال الدرامية الخليجية لهذا العام وذلك لِمَ يتضمنه المسلسل من خطوط جميلة تساعد أي فنان على الإبداع وأعده نقلة نوعية بالنسبة لي». وعن كسب الرهان على العمل أثناء عرضه في رمضان قالت: «لا أحبذ كلمة رهان ولكن سيكون العمل مختلفاً بكل خطوطه والمنافسة مطلوبة وشيء إيجابي في ظل الكم الهائل من الأعمال المنتجة لهذا العام».
فريق عمل السلطانة يحتفلون خلال تصوير المسلسل (الشرق)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.