الشجاعة تصنع القادة    اليوم الوطني.. معاً خلف قيادتنا لبناء السعودية العظمى    عزنا بطبعنا.. تجسيد لمسيرة التطور والعطاء    استثمارات طبية فرنسية في سدير.. «مدن» تنشئ مركز التميز للذكاء الاصطناعي    برنامج تقني لتهيئة الخريجين للعمل    الشرقية تتزين ب 26 ألف عنصر جمالي ليوم الوطن    أوروبا تتوتر وألمانيا تسرع دفاعاتها.. بوتين منفتح على تسوية أوكرانية    جهود حثيثة لتفادي تفعيل «آلية الزناد».. إيران بين سباق الدبلوماسية وشبح العقوبات    غارات الاحتلال تتسبب في مقتل العشرات بغزة    العالم يترقب حفل توزيع الجوائز.. ديمبيلي ويامال يتصارعان على الكرة الذهبية    ميسي يسجل ثنائية ويتصدر هدافي الدوري الأمريكي    الهلال يسجل ليوناردو مكان المصاب كانسيلو    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    المرور: 3 مسببات ل«الحوادث بالطرق»    الطريق مسؤولية الجميع    وفاة الفنان حمد المزيني    السعودية تستضيف مسابقة «إنترفيجن» للموسيقى    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    تبتلع قلمين بسبب الوسواس القهري    إطلاق الربط الرقمي بين البلدين.. تعاون سعودي – سوري في المجال الصحي    مؤتمر «حل الدولتين» ينطلق اليوم برئاسة سعودية - فرنسية    «إسرائيل» تسعى لتفريغ شمال غزة من سكانه    سعود بن بندر: المشاريع التنموية والخدمية في الشرقية ركيزة في مسيرة التنمية الشاملة    وزير الشؤون الإسلامية يوجّه بفرش 23 جامعاً ومسجداً بالمدينة    وطن المجد.. في عامه الخامس والتسعين    26 ساحة في جازان تحتضن الاحتفالات    العالم بحاجة لإنفاق 540 مليار دولار سنوياً للتنقيب عن النفط والغاز    مجلس إدارة جمعية بناء يعقد اجتماعه الثامن والخمسين    15 ألفا لأغلى جدارية بالأحساء    العنب الياباني الطلب يفوق العرض والأسعار تتراجع    في الشباك    شبكة عنكبوت على المريخ    روبوت علاجي يدخل الجسم    6 مجالات في ملتقى رواد الشباب العربي    6.3 ملايين حاوية بالموانئ وينبع أولا    دب يتسوق في دولار جنرال    الباطن يقصي الاتفاق.. الأخدود يتجاوز الرائد.. التعاون يتغلب على الفيصلي    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    «البحر الأحمر السينمائي» تكشف عن فائزي تحدّي «صناعة الأفلام»    السكن الجماعي تحت المجهر    شبابنا في اليوم الوطني.. عزّنا بطبعنا    نائب أمير منطقة تبوك يرعى حفل مدارس الملك عبدالعزيز النموذجية باليوم الوطني ال95 للمملكة    نائب أمير منطقة تبوك يطلع على تقرير عن أعمال الهيئة الصحة العامة بالمنطقة    اختتام الدراسات الأولية للشارة الخشبية لقائدات وحدات فتيات الكشافة    تشكيل الهلال المتوقع أمام العدالة في كأس الملك    عبد الإله العمري يرد على صافرات استهجان جماهير النصر    مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق معرض "الموحّد" في اليوم الوطني 95    اتفاقية لاصدقاء المرضى مع التميمي لخدمة المجتمع    القبض على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود لتهريبهم (105) كيلوجرامات من "القات"    أمير الرياض يطلع على التقرير السنوي لهيئة تطوير محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    مطلع أكتوبر: انطلاق مزاد نادي الصقور السعودي 2025    جمعية تحفيظ القرآن بطريب" تعقد اجتماعها الدوري وتصدر قرارات لتطوير أعمالها    القيادة تهنئ الحاكم العام لبيليز بذكرى استقلال بلادها    رسالة المسجد في توطيد اللحمة الوطنية    الأمن العام: ضوابط مشددة لصون مكانة العلم السعودي    40 فعالية في احتفالات اليوم الوطني بمركز«إثراء»    خطيب المسجد الحرام: استحضروا عظمة الله وقدرته في كل الأحوال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أشاد بمعروضات وفعاليات مهرجان بلجرشي للتسوق
نشر في الشرق يوم 16 - 07 - 2016

رعى أمير منطقة الباحة الأمير مشاري بن سعود في فندق ساف ببلجرشي مساء أمس الأول، حفل الزواج الجماعي، للعام الحالي 1437ه.
ونوه المدير العام لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في الباحة أحمد العاصمي بالدعم السخي الذي يحظى به كل مواطن على ثرى هذه الأرض الطيبة من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الذي وجه بصرف عشرة ملايين ريال لإقامة دورات تدريبية وتأهيلية متخصصة للمقبلين على الزواج لتهيئتهم للدخول في الحياة الزوجية وضمان استقرارهم النفسي والاجتماعي والصحي، ولبناء مجتمع مترابط متماسك.
من جهته، أوضح رئيس الجمعية الخيرية في الباحة، ورئيس اللجنة المنظمة للحفل الدكتور صالح آل عباس أن عدد المحتفى بهم لهذا العام بلغ 650 شاباً وفتاة، مشيرا إلى أن الجمعيات الخيرية في المنطقة أسهمت بمساعدات نقدية بأكثر من 2 مليون ريال، مقدماً شكره لكل من أسهم في دعم الحفل، متمنياً في الوقت ذاته للمتزوجين من الشباب والفتيات حياة زوجية سعيدة.
وأشار إلى أن مشروع الزواج الجماعي في المنطقة نفذ أكثر من 24 دورة تدريبية للمتزوجين والمتزوجات في المجالات الشرعية والصحية والاجتماعية والاقتصادية قدمتها جمعية التنمية الأسرية.
وشاهد أمير الباحة والحضور، عرضاً مرئياً عما تم تقديمه خلال هذا العام لمشروع الزواج الجماعي، ثم قُدمت لوحة من الفنون الشعبية بعنوان «ليلة فرح» بمشاركة فرقة جمعية الثقافة والفنون للفنون الشعبية في المنطقة، وكرّم الداعمين والمتعاونين في تنظيم الزواج الجماعي، فيما تسلم هدية تذكارية بهذه المناسبة.
وأعرب أمير الباحة عن سعادته البالغة بالمشاركة في حفل زفاف أبنائه الشباب والفتيات، متمنياً لهم التوفيق والحياة الزوجية السعيدة لبناء أسرة قوية ومتماسكة تلتزم بتعاليم دينها الإسلامي الحنيف وتعمل على تنشئة أجيال صالحين ونافعين لدينهم ووطنهم وأمتهم.
من جهة أخرى، زار الأمير مشاري بن سعود، مساء أمس الأول، مهرجان خيمة التسوق في محافظة بلجرشي، اطلع خلالها على ما يُقدّم لزوار ومصطافي المنطقة من فعاليات تلبي احتياجات جميع شرائح المجتمع.
وتجول أمير الباحة في مرافق الخيمة، مستمعاً إلى شرحٍ مفصل عن المهرجان من محافظ بلجرشي سفر الغامدي عما تضمنه من خيمة للتسوق تحتضن تحت سقفها أكثر من 140 محلاً يُعرض من خلالها جميع مستلزمات الأسرة من ملابس نسائية ورجالية وأطفال، ومحال لبيع العطور والإكسسوارات، وأدوات التجميل، وكذلك المحلات الخاصة ببيع الأواني المنزلية، والجوالات، والمفروشات، إلى جانب اطلاعه على خيمة مستقلة للأسر المنتجة تشمل 18 معرضاً شاركت بها الأسر المنتجة، من مأكولات شعبية، وحرف تقليدية، ومنسوجات نسائية تشتهر بها المنطقة.
كما شاهد أبرز ما يُقدم من فعاليات في مقر مسرح الطفل بالمهرجان، والألعاب الكهربائية، والمطاعم، إضافة إلى حديقة الحيوان التي تضم عديداً من الحيوانات المفترسة.
وأشاد أمير الباحة بمهرجان بلجرشي للتسوق، وبما شاهده من معروضات وفعاليات مميزة تُسهم في استقطاب كثير من أهالي المحافظة وزوار المنطقة، متمنياً أن تلبي تلك الفعاليات رغبات الزوار والمصطافين لقضاء وقت أطول في ربوع الباحة، مثنياً بجهود اللجان المنظمة لمهرجان صيف الباحة الذي يقام في مدينة الباحة ومحافظات بلجرشي، والمندق، وبني حسن، والقرى، حاثاً الجميع على مضاعفة الجهد وإبراز ما تتميز به المنطقة من مقومات سياحية والتعريف بالمواقع السياحية والمتنزهات والغابات وتنفيذ فعاليات الصيف لتحقيق رغبات الأهالي والزوار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.