تراجع اسعار الذهب    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



17 ميدالية ذهبية دليل تفوُّق اتحاد ألعاب القوى على كافة الاتحادات
نشر في الشرق يوم 22 - 10 - 2014

أكد رئيس الاتحاد السعودي لألعاب القوى الأمير نواف بن محمد إيجابية اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الذي عقد أمس والذي اتخذ عدداً من القرارات الاستراتيجية والشاملة التي تهدف لتفعيل العمل الجماعي في الاتحاد وتحديد المسؤوليات للأعضاء وقيام اللجان الرئيسة بدور أكبر في المرحلة المقبلة من الإعداد والتجهيز لعديد من البطولات المهمة التي تتطلب وجوداً لأم الألعاب ونجومها والذي يأتي في مقدمتها الأولمبياد الخليجي المصغر الذي تستضيفه السعودية في أكتوبر المقبل «الدمام2» متوقعاً أن تشهد منافسات أم الألعاب في الدورة منافسة شرسة وقوية بين الدول الخليجية وذلك بمشاركة اللاعبين المميزين المجنسين بعد أن أصبح هذا الموضوع ظاهره تحظى بالتأييد والدعم من قبل أعلى القيادات الخليجية، مطالباً بالانتباه لهذا الجانب والاستعداد له لرفع مستوى اللاعبين السعوديين وتوفيره من كوادر فنية للرقي بالمستوى الفني لمقارعة تلك النوعية من اللاعبين ومنافستها.
ونوّه الأمير نواف بن محمد إلى أن هناك عديداً من الأصوات التي تحاول أن تقلل من إنجازات ألعاب القوى ومسيرتها الذهبية المميزة، مشيراً في هذا الجانب إلى أن الاتحاد ومن خلال المشاركة في أربع منافسات لدورة الألعاب الآسيوية حقق مانسبته 71% من إجمالي نتائج باقي الاتحادات الرياضية الأخرى مجتمعة بنيله 17 ميدالية ذهبية وخمس فضيات وسبع برونزيات بمجموع إجمالي 29 ميدالية، فيما نالت الاتحادات الأخرى خمس ميداليات ذهبية وأربع فضيات وثماني برونزيات بمجموع 17 ميدالية، مشيراً إلى أن هذه النسبة الطبيعية كون الذهبية تحسب بثلاثة أضعاف الميداليات الأخرى.
وواصل الأمير نواف بن محمد حديثه عن تميز أم الألعاب وإنجازاتها بالتأكيد على أن لاعبي ألعاب القوى حطموا من خلال إنجازاتهم أربعة أرقام آسيوية، ومازالوا يحتفظون بها عن طريق العداء هادي صوعان في سباق 400م حواجز ومحمد الخويلدي في مسابقة الوثب الطويل وسلطان الحبشي في مسابقة دفع الجلة، ويوسف مسرحي في سباق 400م إضافة إلى أن الرامي سلطان الحبشي حقق ذهبية دورة الألعاب الآسيوية ثلاث مرات متتالية وهادي صوعان لم يستطع أي لاعب آسيوي أن يتجاوز رقمه منذ 14 عاماً وتحديداً منذ العام 2000م إضافة إلى خمسة أرقام سعودية تحققت في دورة الألعاب الآسيوية بواسطة هادي صوعان في سباق 400م حواجز وحسين السبع في مسابقة الوثب الطويل ومحمد شاوين في سباق 1500م وسلطان الحبشي في مسابقة دفع الجلة ويوسف مسرحي في سباق 400م. وأشار الأمير نواف إلى أن هناك مَنْ ذكر أن الاتحاد لم يستطع خلال عشر سنوات أن ينتج أي موهبة متمكنة، وهذا إجحاف بحق الاتحاد الذي يزخر بعديد من المواهب التي من أبرزها حسين آل حزام الذي حطم الرقم العالمي للناشئين في مسابقة القفز بالعصا، والعداء فهاد السبيعي أصغر لاعب متفوق في دورة الألعاب الآسيوية والحاصل على فضية سباق 200م معتبراً هذه الميدالية ذهبية مقارنة بعمره وموهبته.
وتطرق الأمير نواف بن محمد في حديثه عن العداء يوسف مسرحي مشيراً إلى أنه متربع على رأس الهرم الآسيوي، ويملك من الإمكانات مايجعله يذهب بعيداً ويصبح نجماً عالمياً مؤكداً أن مسرحي حقق الميدالية رقم 16 في الدورات الآسيوية بمعنى أنه كان هناك 15 ميدالية ذهبية قبل هذه الذهبية، مما يعني اهتمامهم بالجميع وفي مقدمتهم مسرحي الذي أشار إلى أنهم سيدعمونه ويقفون معه لحصد مزيد من الإنجازات للوطن ولن يتأخروا إطلاقا فهذا واجب وعملهم معه أو غيره يُعد أمانة مؤتمنين عليها وأن الدولة هي من تدعم وكلهم في خدمة الوطن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.