الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير مكة المكرمة: المملكة بحكمة ودراية المؤسس شهدت العديد من الإنجازات التنموية
نشر في الرياض يوم 24 - 09 - 2014

أكد صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة أن المملكة العربية السعودية تمثل قلب الأمة النابض من خلال مواقفها الثابتة من مختلف قضايا العرب والمسلمين وسعيها إلى وحدة الصف والكلمة ومحاربة الإرهاب والأفكار الضالة المنحرفة التي تهدف إلى زعزعة أمن واستقرار الشعوب.
جاء ذلك في كلمة لسموه بمناسبة الذكرى الرابعة والثمانين لليوم الوطني للمملكة فيما يلي نصها:
الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين..
تحل علينا مناسبة اليوم الوطني الرابعة والثمانون ذكرى التوحيد ولم الصف ونبذ الفرقة والشتات وتحكيم شرع الله في كل الأمور والتي تمت على يد المؤسس العظيم جلالة الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود طيب الله ثراه الذي استطاع بما وهبه الله من حكمة ودراية وقبلها الإيمان بالله أن يوحد أرجاء هذه البلاد وما كان يسودها من الفوضى والجهل والتناحر تحت راية التوحيد الخالدة باسم المملكة العربية السعودية.
إنه ومنذ عهد الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه شهدت المملكة إنجازات وقفزات تنموية كبيرة شملت كافة أرجاء الوطن وفي مختلف المجالات التعليمية والصحية والبلدية والطرق وغيرها من المشروعات التي تصب في خدمة المواطن، واستمرت المسيرة حتى هذا العهد الزاهر لسيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز -حفظه الله- ورعاه والذي سخر كل الوقت والجهد والإمكانيات لنماء الوطن ورفاهية المواطن فأصبحت كافة مناطق المملكة تحظى يوماً بعد يوم بالمزيد من المشروعات إضافة إلى الاستثمار في شباب الوطن باعتبارهم الركيزة الأساسية في مسيرة البناء حيث أن برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي أتاح الفرصة لمئات الآلاف من الطلبة والطالبات لتلقي العلوم المختلفة في أرقى الجامعات العالمية وهذا يؤكد النظرة الثاقبة لسيدي رعاه الله بأهمية تأهيل أبناء الوطن للمساهمة في نهضته وتطوره هذا فضلاً عما يوليه سيدي رعاه الله من الاهتمام بالتعليم داخل الوطن من خلال الجامعات التي غطت جميع المناطق واستوعبت جميع الطلبة والطالبات وكذلك مشروعات التنمية المختلفة التي تنفذ في كل جزء من الوطن.
ولا بد من التطرق إلى ما يشهده الحرمان الشريفان من أعمال توسعة هي الأكبر على مر التاريخ والتي ولله الحمد تم الانتهاء من جزء كبير منها، فيما يتعلق بتوسعة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز في المسجد الحرام وأصبح العمل في المراحل الأخيرة وهذه التوسعة العملاقة، تؤكد حرص سيدي -حفظه الله- على خدمة الإسلام والمسلمين وتقديم كل سبل الراحة والتسهيلات على الحجاج والمعتمرين والزوار والتي ستجعل حجاج بيت الله الحرام لهذا العام يستفيدون من تلك التوسعة الكبيرة ومن الإمكانيات التي تم توفيرها إضافة إلى ما تشهده المشاعر المقدسة من مشروعات وأعمال تهدف جميعاً إلى أن يؤدي حجاج بيت الله الحرام حجهم في راحة واطمئنان من خلال منظومة العمل التي تم إنجازها.
لا شك أن المملكة العربية السعودية تمثل قلب الأمة النابض من خلال مواقفها الثابتة من مختلف قضايا العرب والمسلمين وسعيها إلى وحدة الصف والكلمة ومحاربة الإرهاب والأفكار الضالة المنحرفة التي تهدف إلى زعزعة أمن واستقرار الشعوب وأشير هنا إلى ما قاله سيدي رعاه الله عندما حذر من عواقب ما يشهده العالم العربي والإسلامي من أعمال إرهابية تهدف إلى تشويه الدين وأن ما قاله رعاه الله يعبر عن ضمير الأمة وحرصاً على الإسلام الحق النقي الصادق الذي يهدف إلى إسعاد البشرية والعيش في سلام وأمن وأمان وإظهار دين الله بما أراد الله له أن يكون والدور الذي قامت به المملكة لإنشاء المركز الدولي لمكافحة الإرهاب.
أسأل الله تعالى أن يحفظ سيدي خادم الحرمين الشريفين، وسمو سيدي ولي عهده الأمين، وسمو سيدي ولي ولي العهد، وأن يديم نعمة الأمن والاستقرار والرخاء في ظل قيادتنا الرشيدة إنه سميع مجيب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.