أسعار النفط تقفز 4%    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    الحكمة والتأثير    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    أمير الرياض يستقبل السلطان    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    سوق فرسان يمزج الأصالة والتنوع البحري    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    الكمون الهوياتي في مكافحة المخدرات    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمراء جازان والقصيم وعسير يرعون احتفالات اليوم الوطني
أوبريتات وعروض متنوعة ومسرحية
نشر في الرياض يوم 20 - 09 - 2014

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان يوم الثلاثاء الحفل الرئيس لأهالي المنطقة بذكرى اليوم الوطني ال 84 للمملكة، وذلك بمدينة الملك فيصل الرياضية.
وأوضح وكيل إمارة المنطقة الدكتور عبدالله بن محمد السويد، أن الاحتفال يجسد فرحة أهالي المنطقة بيوم الوطن، ويعبر عن حبهم وانتمائهم الكبير لهذا الوطن، وولائهم للقيادة الرشيدة، وذلك من خلال العديد من البرامج المتميزة والمتنوعة. وأضاف أن احتفالات منطقة جازان بيوم الوطن تشمل إلى جانب الحفل الرئيس العديد من البرامج ابتداءً من يوم الاثنين وحتى يوم الجمعة المقبلين، متضمنة استعراضات بحرية وعروضًا للسيارات، وبرامج مسرحية وفنون شعبية، ومهرجانات إنشادية وبرامج نسائية وأخرى للأطفال، وذلك بمشاركة مختلف الإدارات والمؤسسات بالمنطقة. ولفت النظر إلى أن محافظات منطقة جازان كافة ستشهد احتفالات وطنية بهذه المناسبة.
كما يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم يوم الثلاثاء احتفائية المنطقة باليوم الوطني ال 84 للمملكة، وينظمها مكتب رعاية الشباب بمنطقة القصيم للعام الثاني على التوالي، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز نائب أمير منطقة القصيم، وذلك بالمسرح الروماني الواقع في حديقة مركز الملك خالد الحضاري بمدينة بريدة.
الأمير فيصل بن بندر
الأمير فيصل بن خالد
وأوضح مدير مكتب رعاية الشباب بمنطقة القصيم عبدالعزيز السناني أن احتفائية اليوم الوطني ستشهد فقرات جديدة ومتنوعة وقصائد شعرية، وأناشيد وطنية، ومشاهد تمثيلية، وأوبريت وطني، مقدماً شكره لصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، وصاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبد العزيز نائب أمير منطقة القصيم، على دعمهم الملموس والمثالي لجميع مناشط المنطقة.
ويرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير مساء الاثنين، انطلاق فعاليات وبرامج الإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة للاحتفال بالذكرى الرابعة والثمانين لتوحيد المملكة على يد المؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود - طيب الله ثراه -، وذلك على مسرح الإدارة بأبها.
وأوضح المدير العام للتربية والتعليم في المنطقة جلوي بن محمد آل كركمان، أن الحفل يتضمن أوبريتاً فنياً وحفلاً خطابياً يشارك فيه عدد من طلاب مدارس المنطقة، ويجسد الولاء الذي يحمله أبناء الوطن للقيادة الرشيدة ووطنهم المعطاء، منوهاً بالمشاركات والبرامج التي تنفذها الإدارة العامة والمدارس التابعة لها بمشاركة عدد من الطلاب ومنها إقامة " خيمة الوفاء " بساحة سوق الثلاثاء الشعبي بأبها، وساحة سوق خميس مشيط تزامناً مع الاحتفال باليوم الوطني ال 84، وكذلك برنامج "رمز وفاء وعرفان" حيث يقوم 15 طالباً من طلاب المنطقة يرافقهم رواد النشاط الطلابي بزيارة رجال الأمن وأفراد القوات المسلحة وزيارتهم في مقار عملهم وتهنئتهم باليوم الوطني في اليوم الذي يسبق الاحتفالات وتقديم العديد من الهدايا لهم.
وأضاف آل كركمان أنه تم تخصيص برنامج تربوي تحت عنوان "مبادرتي" لصيانة المتنزهات في المنطقة والمحافظة على نظافتها بمشاركة مجموعة من الطلاب، ويستهدف البرنامج منتزه الأمير سلطان بالفرعاء، مشيراً إلى أن الإدارة تسعى من خلال تلك الفعاليات إلى تعزيز الهوية الوطنية والانتماء الوطني وتذكير جميع النشء بحق الوطن، وتوعيتهم بالمنجزات والمكتسبات المتحققة في الوطن الغالي منذ توحيد المملكة على يد الملك المؤسس - طيب الله ثراه - وحتى عصرنا الحاضر، مبيناً أن البرامج والفعاليات ستشمل جميع مراحل التعليم بما في ذلك مكاتب التربية والتعليم في المحافظات والقطاعات والإدارات والأقسام المختلفة.
كما يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، مساء الثلاثاء ، الحفل الذي تنظمه إمارة المنطقة بمناسبة ذكرى اليوم الوطني ال 84 لتوحيد المملكة، وذلك في الساحة الشعبية بحي الخالدية بأبها.
ويتضمن الحفل برنامجاً خطابياً وقصائد شعرية، ثم عرض كرنفال يشارك فيه طلاب جامعة الملك خالد، والإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة، بمشاركة 5 فرق شعبية تقدم العديد من الألوان الشعبية في المنطقة. ودعا سمو أمير منطقة عسير أبناء المنطقة وزوارها، إلى الحضور والمشاركة في احتفال الوطن، وهي المناسبة المهمة لجميع أبنائه، التي يعبرون من خلالها عن حبهم للوطن وقيادته.
من جهته، أوضح مدير عام التشغيل والصيانة بأمانة المنطقة المهندس عبدالكريم أبو خرشة أن الأمانة أنهت استعداداتها لتركيب الأعلام على أعمدة الإنارة في الشوارع والميادين وعقود الزينة بما يتناسب مع الحدث، مضيفاً بأنه تم التعاقد مع شركة متخصصة لتجهيز المسرح وتركيب شاشة العرض وصيانة الإضاءة في موقع الاحتفال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.