أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المملكة تستهلك 64% من إجمالي المواد الغذائية في الخليج
نشر في الرياض يوم 02 - 07 - 2014

تزخر المملكة بإمكانات واعدة وبفرص تجارية لا تُضاهى في قطاع الأغذية والمشروبات، لا سيما وأنها تمثّل أضخم اقتصادات الشرق الأوسط، وتحتضن أكبر نسبة للسكّان بين بلدان الخليج العربي، كما أنها تستأثر بحوالي 64% من إجمالي استهلاك المواد الغذائية في دول مجلس التعاون الخليجي، وتقدّر قيمة هذا القطاع حالياً بأكثر من 50 مليار دولار أميركي، ومن المتوقع أن ينمو بنسبة 9% بحلول عام 2017، مدفوعاً بالنمو السكّاني المتزايد والاقتصاد القوي والمزدهر لدول المنطقة، والذي يعتمد بشكل أساسي على النفط.
ويشكّل معرض المأكولات الدولي السعودي 2014 المنصّة الأفضل والأمثل والأكثر فاعلية وملاءمة لدخول سوق المواد الغذائية والمشروبات في المملكة؛ فهو معرض تجاري متخصّص تُنظّمه شركة "ريد سنيدي"، وحقّق نجاحاً باهراً منذ إطلاقه لأول مرة في العام 2013، وبلغت قيمة الصفقات التجارية خلال الدورة الافتتاحية من المعرض آنذاك ما يزيد عن 30 مليون دولار أميركي لأكثر من 300 شركة وعلامة تجارية رائدة، بينما يُتوقّع أن يستقطب الحدث هذا العام مزيداً من العارضين، بل وإتاحة فرص تجارية غير مسبوقة إلى حد كبير، ويُقام معرض المأكولات الدولي السعودي 2014 في الفترة ما بين 17 و20 نوفمبر المقبل في مركز جدة للمنتديات والفعاليات، وعلى مساحة تزيد عن 10,000 متر مربع، ويتوقّع المنظمّون تحقيق نجاح منقطع النظير في بيع المساحات المخصّصة قبل انطلاق فعاليات المعرض.
ويقول سيمون بلازيبي، مدير إدارة المعارض في شركة ريد سنيدي: "حقق معرض المأكولات الدولي السعودي نجاحاً باهراً العام الماضي، سواء من ناحية صفقات الأعمال التي أبرمها العارضون، أو على صعيد زوّار المعرض الذين تجاوزت أعدادهم 10,200 شخص. لقد شهد العام الماضي مشاركة أكثر من 300 علامة تجارية، وأصبح العديد منها هذا العام بمثابة سفراء لنا، ويعود الفضل في ذلك للنجاح الهائل الذي حققوه آنذاك".
وأضاف: "لا شك في أن سوق المملكة تزخر بإمكانات واعدة واستثنائية بالنسبة إلى شركات المواد الغذائية والمشروبات من شتى أنحاء العالم. ويستفيد العارضون بشكل مباشر وفوري من قنوات التواصل التي تتيحها شركة ريد سنيدي وشبكة علاقاتها الواسعة، بل ومن خبراتها في إرساء وتطوير الأعمال في هذا القطاع المتنامي سريع النمو".
وبعد نجاحه العام الماضي، يشهد المعرض مرة أخرى إطلاق برنامج استضافة المشتري (HBP) الذي يسهّل طرح المنتجات والخدمات القيّمة، ويتيح قنوات للتعارف بين المستهلكين والجهات التجارية والعارضين. ومن المتوقع أن يشارك أكثر من 200 مشتري في دورة هذا العام.
وعلى هامش المعرض، تنطلق فعاليات "المنتدى السعودي للأغذية"، وهو من أهم المؤتمرات التي تركز هذا العام على الاتجاهات السائدة في مجال توزيع الأغذية والضيافة، بالإضافة إلى أبرز القضايا ذات الصلة مثل التخلص من نفايات الطعام، والأمن الغذائي، وسلامة الغذاء. ومن المتوقع أن يحضر هذا الحدث عدد من الخبراء والمسؤولين من داخل المملكة وخارجها.
ومع تطوّر قطاع الضيافة في المملكة بوتيرة استثنائية، يُنظّم "معرض المأكولات الدولي السعودي" فعالية جديدة من شأنها أن تجذب اهتماماً كبيراً بين أقطاب الصناعة. وتقديراً للمهارات والكفاءات في فنون الطبخ، تجمع "مسابقة الطبخ السعودية" بين مشاهير الطهاة والمواهب المحلية للتنافس وتحضير أرقى الأطباق من أجل إيجاد أفضل الطهاة في المملكة.
وينطلق "معرض المأكولات الدولي السعودي 2014" في الفترة ما بين 17 و 20 نوفمبر المقبل، في مركز جدة للمنتديات والفعاليات. وبينما يستهدف المعرض الزوّار التجاريين ورجال الأعمال من هذا القطاع، سيضم الحدث مساحة مخصّصة للمستهلكين، بحيث تتيح للعملاء فرصة عرض منتجاتهم وتعريف المستهلكين بها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.