الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تايلاند: المحتجون ينقلون مخيماتهم من الشوارع إلى متنزه وسط بانكوك
واشنطن تحث السلطات على التحقيق في أعمال العنف
نشر في الرياض يوم 02 - 03 - 2014

بدأ متنزه في وسط العاصمة التايلاندية بانكوك يتحول تدريجيا لما يشبه مدينة خيام امس السبت وذلك بعد يوم واحد من اعلان المحتجين المناهضين للحكومة أنهم سيزيلون مخيمات تسد تقاطعات الطرق الرئيسية ويتجمعون بدلا من ذلك في ذلك المتنزه.
ويسد المحتجون بعض الطرق منذ منتصف يناير الماضي في محاولتهم اسقاط رئيسة الوزراء ينجلوك شيناواترا والقضاء على نفوذ شقيقها رئيس الوزراء السابق تاكسين شيناواترا الذي ينظر اليه على أنه القوة الحقيقية في تايلاند.
ومن المقرر أن ينتقل أنصار زعيم الاحتجاجات سوتيب توجسوبان إلى متنزه لومبيني حيث ينام كثير من المحتجين بالفعل في خيام قرب منصة إحتجاج عند طرف منطقة سيلوم المالية. وبدأت الخيام تملأ المتنزه تدريجيا.
وقال سوتيب لانصاره الجمعة "سنتوقف عن إغلاق بانكوك ونعيد كل التقاطعات لسكان بانكوك. سنوقف إغلاق بانكوك، ولكن سنصعد إغلاقنا للوزارات الحكومية ومصالح شيناواترا".
وتضاءلت أعداد المحتجين وسط هجمات على مختلف المخيمات بالقنابل والبنادق. وقتل ثلاثة أشخاص عندما ألقيت قنبلة في منطقة تجارية مزدحمة قرب مخيم يوم الاحد.
وفي المجمل قتل 20 شخصا في أعمال عنف متصلة بالاحتجاج في بانكوك منذ 30 نوفمبر الماضي وثلاثة في إقليم ترات بشرق تايلاند.
ورفض وزير العمل تشاليرم يوبامرونج الجمعة اقتراحا من سوتيب باجراء مناظرة تلفزيونية مع ينجلوك.
وقال تشاليرم "ينجلوك هي الزعيمة الشرعية للبلاد وسوتيب رجل مطلوب اعتقاله ويقود حركة غير قانونية. لا ينبغي أن تتحدث رئيسة الوزراء مع سوتيب".
وأضاف الوزير "سوتيب يقترح المفاوضات على الرغم من انه رفضها من قبل لأن اعداد المحتجين آخذة في التراجع".
الى ذلك حثّ وزير الخارجية الأميركي جون كيري الجمعة السلطات التايلاندية على التحقيق في أعمال العنف "ذات الدوافع السياسية" والتي أسفرت عن مقتل 23 شخصاً منذ الخريف الماضي.
وقال كيري في بيان صحافي "باعتبارنا حلفاء وأصدقاء مقربين، ندعو السلطات التايلاندية إلى التحقيق سريعاً في الاعتداءات ومحاكمة المسؤولين عنها"، مضيفاً أن "العنف ليس وسيلة مناسبة لحل الاختلافات السياسية".
وتابع كيري "كأب وجد، يبدو لي بشكل خاص أن مقتل الأطفال الابرياء أمر رهيب، ويجب أن يشكل إنذاراً لكافة الأطراف الذين عليهم وقف أعمال العنف، وضبط النفس، واحترام القانون".
مخيمات المحتجين بدأت تغزو متنزها وسط بانكوك استعداداً لإخلاء الشوارع (رويترز)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.