المملكة تأسف من ضغط الإمارات على المجلس الانتقالي للقيام بعمليات عسكرية بحضرموت والمهرة    تحالف دعم الشرعية في اليمن: تنفيذ ضربة جوية محدودة استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا    إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوما قابلة للتمديد    مهاجم الهلال يتربع على قائمة أمنيات جماهير فلامينغو    خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    7.5 % معدل بطالة السعوديين    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رفع مركز هروب في جازان إلى محافظة واعتماد عدد من المراكز الجديدة
الأهالي يستبشرون بالاستحداثات الجديدة ويأملون اكتمال الخدمات
نشر في الرياض يوم 14 - 01 - 2014

عمت الفرحة محافظات ومراكز جازان بعد صدور الموافقة الكريمة باعتماد رفع مركز هروب التابع لإمارة منطقة جازان إلى محافظة من فئة "ب" وارتباط 3 مراكز إداريا بالمحافظة وهي: مركز منجد ومركز وساع ومركز رزان بالإضافة الى إحداث 4 مراكز جديدة أخرى وهي: مركز وادي مقاب ويتبع محافظة أبو عريش ومركز ملاطس ويتبع محافظة الريث ومركز الجويين ويتبع محافظة العيدابي ومركز الجوة ويتبع محافظة فيفا.
ابناء محافظة هروب عبروا عن سعادتهم بصدور قرار رفع فئة مركزهم الى محافظة وقال جابر يحيى الهروبي اولا نشكر حكومتنا الرشيدة على ما تبذله لرفاهية ووراحة المواطن وابناء محافظة هروب يثمنون هذه الجهود ويتقدمون بالشكر لمقام خادم الحرمين الشريفين وحكومته على ترقية مركز هروب الى محافظة وهناك مطالب اساسية يتمنون ان تلبى لهم وهي إنشاء مستشفى عام يخدم اهالي المحافظة وشبكة مياه للمحافظة وكليات تخدم ابناء وبنات المنطقة واتصالات حيث انه لا يوجد خطوط هواتف ارضيه ولا انترنت ويرغبون ايصال الكهرباء لعموم سكان المحافظة فقرية الفقارة والبازخ ونعمة ونامرة لم تصلها الكهرباء لحد الان، كما لم تصل الطرق الاسفلتية إلى تلك القرى، وتحتاج قرية الهياج والفقارة وجبل نعمة والبازخ ونامرة الي مستوصفات وتحتاج المحافظة عموما الى فروع للبنوك وخدمات بنكية.
المواطنون في الجوة شمال محافظة فيفاء ايضا غمرتهم السعادة وهم يتلقون خبر اعتماد الجوة مركزاً تابعاً لمحافظة فيفاء حيث تحدث المواطن سلمان الشراحيلي من ابناء الجوة وقال نحمد الله الذي حقق لنا حلم طالما انتظرناه وطالبنا به ونشكر حكومتنا الرشيدة التي تتلمس احتياجات ابناء المملكة في كل بقاع الوطن.
واضاف ان الجوة بإذن الله سوف ترى النور بعد هذا التصنيف الذي عده بداية نماء وتطور وازدهار للجوة. اما ماطر الشراحيلي فقال لا شك ان السعادة تغمرنا والفرحة بتحول الجوة الى مركز عمت ابناء الجوة الذي كنا في انتظاره منذ سنوات طويلة لأننا بعيدون عن محافظة فيفاء وقد سهل عدم وجود مركز للشرطة في الجوة في استغلالها من قبل المتسللين والمهربين لكننا اليوم على ثقة ان كل ذلك سينتهي بعد ترقية الجوة إلى مركز، وشكر الشراحيلي حكومة خادم الحرمين للثقة الكريمة التي ادخلت السرور على كل مواطن في الجوة.
من جانبه قال حسن جابر الفيفي لقد استبشرنا بخبر اعتماد جوة الشراحيلي مركز تابع لمحافظة فيفاء، وهذا بلا شك سيعطي مركز الجوة اهتماماً، واعتماد خدمات اجتماعية وتعليمية وصحية وبنية تحتية من تحسين للطرق والكهرباء وإيصال الخدمات للمواطنين واشكر الله ثم قيادة هذا الوطن التي لا تميز بين مدينة وقرية من حيث تقديم كافة الخدمات الحيوية لمواطنيها. شيخ الصهاليل الشيخ يحيى مشعوي قال أتقدم بالشكر الجزيل لصاحب السمو الملكي الامير محمد بن ناصر أمير منطقة جازان على رفع مركز هروب إلى محافظة واعتماد عدد من المراكز وبالنسبة لنا في محافظة هروب فرحتنا لا توصف لأننا ننتظر الترقية منذ زمن فمركز هروب هو من اقدم المراكز حيث تم افتتاحه عام 1357ه ورغم فرحتنا باعتماد المحافظة الا ان هناك خدمات مهمة الأهالي في امس الحاجة لها ومنها واهمها المستشفى، فهروب مترامية الأطراف وبها أكثر من عشر قبائل واكثر من أربعة مراكز ولا يوجد بها مستشفى والمعاناة شديدة جداً علماً ان كل المناطق الجبلية مؤمنة بمستشفيات إلا محافظة هروب وقد تبرع شيخ هروب بأرض لبناء مستشفى وافرغ صك الأرض باسم الشؤون الصحية ولكن للأسف لم يتم اعتماده، كذلك عدم تأمين مياه للشرب رغم حاجة المواطنين الشديدة اما الطرق فتحتاج الى سفلته وصيانة وشق طرق جديدة وخاصة طريق جوة شهدان وحلبان والضيعة ونحن بحاجة الى فتح متوسطة تعليم عام بثانوية الصهاليل وفتح روضة أطفال لعدم وجود أي روضة بالمحافظة.
سلمان الشراحيلي
يحيى مشعوي
ماطر الفيفي
مركز الجوة


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.