تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القادسية يهدد صدارة الهلال.. والنصر يتطلع لنقاط الأنصار
في الجولة الثانية لكأس الأمير فيصل
نشر في الرياض يوم 18 - 08 - 2005

يدخل كأس الأمير فيصل بن فهد يرحمه الله لكرة القدم للاندية الممتازة جولته الثانية بعد ان اتضحت بعض معالم البداية لفرق المجموعات الاربع.. ففي الوقت الذي تصدر الهلال فرق المجموعة الاولى بعد الفوز على الانصار ظل الغموض مخبأ على القادسية والنصر.. فيما تزعم الاهلي فرق المجموعة الثانية وظل الشباب بنفس الرصيد بعد فوزهما على الطائي والحزم.. فيما فجر ابها اولى مفاجآته المدوية عندما فاز على الاتحاد.. وظل الوحدة والاتفاق متساويين بعد التعادل لفرق المجموعة الثالثة. وقد كشفت الجولة الاولى من مشاركة بعض الفرق بالصف الاول كالقادسية وابها والاهلي والاتفاق والوحدة والانصار.. فيما فضلت الاخرى المشاركة بالصف الثاني او الرديف لتدخل الجولة الثانية وكلها اصرار في مواصلة المشوار وقد تستعين بعض الفرق ببعض العناصر الاساسية لأن المشاركة مفتوحة لجميع الدرجات اذ تقام اليوم اربع مباريات ستكون على النحو التالي:
القادسية * الهلال
فعلى استاد الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز بالدمام يقام اللقاء الاقوى لفرق المجموعة الاولى اذ يحل الهلال ضيفاً على القادسية وسط توقعات بلقاء مثير قد يكون لقاء الصدارة لهذه المجموعة.
فالهلال فاز في اللقاء الافتتاحي على الانصار 2/1 وقدم وجوهاً واعدة كتلك الحيوية الشابة بدءاً من الجبلي والمرشدي والهليل والفرج والدخيل والموري ومضواح واحمد عباس والعصفور والصويلح وغيرهم اذ يأمل الهلاليون في الجمع بين المستوى والنتائج الايجابية وقد عودنا الازرق على تقديم مواهب واعدة سيكون لها الشأن في المستقبل القريب ويسعى اليوم الى مواصلة الصدارة والحاق كبار القادسية بالانصار فهل يواصل الهلال صدارته.
أما القادسية فيدخل اللقاء بنقطة واحدة فقط بعد التعادل السلبي مع النصر على هذا الاستاد في الجولة الاولى ويسعى اليوم الى التعويض ودخول المنافسة على الصدارة لهذه المجموعة واظن بأن مدربه قد عرف مواطن ضعف وقوة فريقه ويأمل في حصد النقاط الثلاث حتى لو كان ذلك على حساب حامل اللقب لهذه المسابقة فهل سيكون له ذلك أم ان الهلال يواصل الصدارة ويرفع رصيده الى ست نقاط؟
النصر * الأنصار
وعلى استاد الأمير فيصل بن فهد بالملز بالرياض يلعب الانصار لقاءه الثاني بالرياض ولكن امام النصر بعد ان خسر لقاءه على هذا الاستاد امام الهلال 1/2 اذ يعد اللقاء بمثابة المنافسة القوية للفريقين من اجل تعويض الاخفاق الاول في المسابقة.
النصر يدخل بنقطة واحدة بعد تعادله السلبي مع القادسية في الدمام ويسعى الى التقدم للمنافسة على الصدارة واظن بأن توليفة يوسف خميس قادرة على تقديم الافضل والبدء في احراز النتائج الايجابية اذ تلك الروح العالية لكن ينقص بعضها الخبرة التي تترجم المستوى فهل يكون الانصار بوابتها الاولى لاحراز الاهداف والتتويج بالنتائج الايجابية.
أما الانصار فيدخل صفر اليدين بعد خسارته من الهلال 1/2 ويسعى اليوم الى التعويض رغم ان الفريق يشارك بمعظم عناصره الاساسية التي يتطلع من خلالها الى الاعداد الجيد لكأس الدوري حتى لو خسر النتائج فالفريق شبه متكامل لكنه اصطدم في البداية بحامل اللقب فهل يعوضها امام النصر أم انه يستسلم لخسارة ثانية وعلى نفس الملعب؟.
أبها * الوحدة
وعلى استاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة بأبها يلعب ابها لقاءه الثاني على ارضه وبين جماهيره التي غدت هي محركه الاساسي لتحقيق النتائج اذ الروح العالية التي ربما تلحق الوحدة بالاتحاد اذ يحل فرسان مكة اليوم من اجل تحقيق الفوز الذي قد يؤهلهم للمنافسة على الصدارة واخماد فورة ابناء عسير.
يدخل أبها هذا اللقاء وهو متصدر لفرق المجموعة الثالثة بعد فوزه الكبير على الاتحاد بثلاثية مقابل هدف شرفي للعميد. ويسعى لبلوغ النقطة السادسة التي تؤهله لمواصلة الصدارة وتقديم العروض المتميزة. فالفرق يلعب بالاساسيين وهذه خطوة جيدة لأبناء ابها كي يثبتوا اقدامهم ويرفعوا من معنوياتهم رغم حداثتهم في الاضواء فهل يكون لهم ذلك، فالعامري والقحطاني ومشعاب والهروبي وزملاؤهم قادرون على تحقيق ذلك.
أما الوحدة فدخل اللقاء وهو اكثر تكاملاً من الناحية الفنية واللياقية وجميع الامكانيات رغم تعادله مع الاتفاق بمكة المكرمة 1/1 ويسعى اليوم الى تعويض هذا التعادل واخماد فورة ابها لان الفريق قد استعد جيداً واعلن قدومه لساحة المنافسات فهل يعود من ابها بالنقاط الثلاث ويعتلي الصدارة أم ان ابها يواصل الجموح؟
الاتحاد * الاتفاق
وعلى استاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة يتطلع الاتفاق الى اخذ نصيبه من الاتحاد والاعلان عن قدومه للمنافسة على الصدارة اذ يلتقي الفريقان هذا المساء من اجل النقاط الثلاث.
الاتحاد أخفق في الجولة الاولى امام الصاعد الجديد ابها وخسر 1/3 وسط تساؤل الكثير من محبي العميد عن هذا السقوط رغم مشاركة بعض العناصر الجيدة ووجود صف ثان في الاتحاد لكنه لم يشارك مع بقية اللاعبين ويسعى الفريق اليوم الى التعويض وحفظ ماء الوجه واللحاق بالركب قبل ان يكون محطة لفرق المجموعة الثالثة فهل يكون الاتفاق ضحيته الاولى ويعود الى جو الانتصارات.
أما الاتفاق فإنه يلعب اليوم وكله اصرار في تعويض تعادله السابق مع الوحدة في مكة المكرمة ليقطع شوطاً جيداً يدخله المنافسة فالفريق يملك نقطة واحدة فقط وفوزه يعزز من معنوياته لمواصلة المشوار والعودة الى المنافسة فالفريق يلعب بعناصره الاساسية المعروفة كسياف البيشي والقحطاني والرجاء والعبود وصالح بشير وغيرهم وقد يغيب يسري الباشا لاصابته في اللقاء السابق امام الوحدة فهل يكون الاتحاد محطته الجديدة التي يتزود منها بالنقاط والاهداف ليعود الى الدمام وقدومه للمنافسة من جديد؟ عموماً اللقاء قد يكون قوياً وصعباً على الفريقين فمن يظفر به؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.