تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المحيسن يرعى ختام المركز الصيفي بسجن الأحساء
نشر في الرياض يوم 15 - 08 - 2005

رعى رئيس المحاكم الشرعية والجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بالأحساء الشيخ/ عبدالله بن عبدالرحمن المحيسن وبحضور مدير سجون المنطقة الشرقية المكلف العقيد/ عبدالله بن علي البوشي ومدير جمعية البر الخيرية بالأحساء الدكتور/ عبدالمحسن بن حسن العرفج ومساعد مدير إدارة التربية والتعليم للشؤون المالية والإدارية الأستاذ/ محمود العبدالعظيم وعدد من أصحاب الفضيلة الدعاة وطلبة العلم ومشرفي المركز الصيفي وضباط وأفراد السجن، الحفل الختامي للمركز الصيفي بسجن الأحساء حيث بدأ الحفل بأيات من القرآن الكريم بعدها القى مدير سجن الأحساء بالنيابة الرائد/ فهد بن علي الخرشد كلمة بين من خلالها الجهود التي بذلت من قبل قسم التوجيه والإرشاد بالسجن لافتتاح هذا المركز، كما أوضح أهمية المركز في توعية النزلاء واستغلال أوقات فراغهم لما يعود عليهم بالنفع والفائدة وفي الختام شكر كل من ساهم في إنجاح فعاليات هذا المركز الصيفي، بعدها قدم أحد النزلاء قصيدة ترحيبية بضيوف المركز تلاها كلمة النزلاء.
ثم القى المرشد الديني بالسجن الشيخ/ عبدالمنعم الهزيم كلمة بين فيها تجاوب الكثير من النزلاء مع ما يقدم لهم من برامج إرشادية وتوعوية بعدها قدم العريف/ خالد الحجي من قسم الإرشاد والتوجيه بالسجن عرضا لانشطة وفعاليات المركز بعد ذلك تحدث النزيل أنور عن انجازات قسم التوجية والإرشاد بسجون الأحساء خلال عام وقد تمثلت في تقديم 144 محاضرة دينية وتوعوية قام بإلقائها عدد من المشائخ وطلبة العلم من داخل وخارج الأحساء منهم الشيخ الدكتور/ محمد العريفي والشيخ/ سليمان الجبيلان، والمرشد يوسف الصالح وغيرهم الكثير، كما قام القسم بعمل اشتراك في قناة المجد بسجن النساء، وعمل مسابقة للموظفين بالسجن لشريط « رسالة للموظفين» للشيخ سعيد بن مسفر، ومهرجان فرحة العيد وبحضور مدير إدارة التربية والتعليم الدكتور/ عبدالرحمن المديرس، كما بين بأنه تم استلام (31) نزيلا داخل السجن من عدد من الجنسيات ، كما حفظ القرآن في السجن حوالي (710) نزلاء والكثير من الجهود التي قدمها القسم للنزلاء بعدها قدم الفائز بمسابقة الشعر النزيل (ناصر) قصيدة شعرية بعنوان « رسالة إلى أصحاب الأموال» ثم قدمت مفاجأتين للحفل الأولى لأحد نزلاء السجن من الجنسية الصومالية والذي حفظ القرآن الكريم كاملاِ تلا على مسامع الحضور آيات من سورة «المائدة» والثانية كلمات من النزلاء قدمها النزيل (نايف) ثم القى مدير سجون المنطقة الشرقية المكلف العقيد/ عبدالله بن علي البوشي كلمة جاء فيها بأن هذا المركز والذي أقيم لأول مرة سوف يستمر إن شاء الله في السنوات القادمة لماله من أثر فعال في نفوس النزلاء حيث حرصَ القائمون عليه على تنويع الأنشطة، فحكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين وسمو وزير الداخلية ومساعده للشؤون الأمنية لم يألوا جهداِ بدعم هذه المراكز الصيفية وغيرها من البرامج الإصلاحية الأخرى وذلك بمتابعة من مدير عام السجون اللواء الدكتور/علي بن حسين الحارثي ومدير سجون المنطقة الشرقية العميد/ محمد بن مسفر النفيعي، وفي الختام شكر جميع المشاركين في هذا الحفل من النزلاء والأفراد والداعمين والمنسقين من الجهات الحكومية، كما شكر مدير السجن وزملاءه الضباط والأفراد والموظفين ممثلا في قسم التوجيه والإرشاد بسجن الأحساء.
بعد ذلك القى راعي الحفل ورئيس المحاكم الشرعية بالأحساء فضيلة الشيخ/ عبدالله بن عبدالرحمن المحيسن كلمة شكر فيها الجميع على هذه الجهود المبذولة في هذا الصرح الإصلاحي بعدها توجه بكلمة للنزلاء حثهم فيها على الاستفادة مما يقدم لهم داخل هذه الإصلاحية في أربعة توجيهات من صورة العصر فحثهم على الايمان بالله وقضائه ثم على العمل الصالح والتواصي بالحق والخير وأخيراِ بالصبر على ذلك طيلة حياة الإنسان، بعدها تفضل راعي الحفل يرافقه مدير سجون المنطقة الشرقية المكلف العقيد/ عبدالله البوشي ومدير سجن الأحساء بالنيابة الرائد فهد الخرشد بتسليم الدروع التذكارية والجوائز التقديرية لعدد من الجهات المتعاونة والداعمة لأنشطة المركز الصيفي وكذلك تكريم الفائزين من نزلاء السجن في العديد من المسابقات والفعاليات كما قدمت إدارة السجن درعا تذكاريا لراعي الحفل هذا وقد أشرف على هذا الحفل مدير سجن الأحساء المقدم/ أنور العبدالقادر، والرائد/ ياسر العتيبي والنقيب/ جابر المطيري والنقيب / عبدالواحد المهنا والملازم أول/ عبدالواحد العواد، والملازم / سلطان المطر، والعريف/ خالد الحجي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.