"الحريد".. حكاية يرويها البحر على شاطئ الحصيص في كل عام    القبض على شخصَيْن لترويجهما (75) كيلو جرامًا من مادة الحشيش المخدر    مدرب نيوم : نحترم الاتحاد حامل اللقب    السعودية تحقق تقدما نوعيا في متوسط العمر المتوقع إلى 79.9 عامًا    رصد اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط 2    الهلال الأحمر يكرّم مواطناً أسهم في إنقاذ حياة وافد    المبالغة وما بعدها    أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة نادي الإعلام الحديث    اوقية الذهب تستقر اليوم عند 4640.93 دولارًا    مجلس الأمن يصوت على مشروع قرار لتأمين الملاحة في مضيق هرمز    تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية    85 شركة تستقبل 6000 متقدم للعمل    أمير منطقة المدينة المنورة يرعى حفل تخريج الدفعة الثانية والعشرين من جامعة طيبة    ترامب يهدد بسجن صحفيين    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    موجز    حرب في السماء.. والأرض أمان    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    تحديث يحمي بيانات iPhone    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    انطلاق أسبوع موهبة لتنمية الشغف العلمي لدى الموهوبين    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    6 ملاحظات ومطالبات من الشورى لوزارة التجارة    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير حائل ونائبه:الذكرى 83 تبعث روح التحدي والعطاء من أجل خدمة الوطن وأجياله
قالا إن الوطن بأيدٍ أمينة وعجلة البناء مستمرة ..
نشر في الرياض يوم 23 - 09 - 2013

رفع صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل باسمه وباسم أهالي المنطقة أسمى آيات التهاني والتبريك لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ولسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع ولسمو النائب الثاني صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين على توالي الانجازات وعلى مرور ثلاثة وثمانين عاما على ذكرى توحيد هذا الوطن الغالي على يدي المؤسس الملك عبدالعزيز يرحمه الله وقال سموه:أحمدالله وأشكره على نعمه التي لا تحصى ومنها أن جعل هذه البلاد موطن التوحيد وقيادتها قائمة على تطبيق تعاليم شريعتنا الإسلامية وإرساء العدل والحرص على كل مايعود بالنفع على المواطنين وينعكس على توفير حياة مستقبلية كريمة وأضاف سموه:إن الذكرى تبعث من جديد روح التحدي وروح العطاء من أجل خدمة الوطن على أكمل وجه وخدمة أجياله الحالية وأجياله القادمة واضعين أمام أعيننا مخافة الله ثم الاقتداء بسيرة آبائنا وأجدادنا الذين وهبوا أرواحهم وأغلى ما يقدمونه لرفعة الوطن والوصول به إلى أعلى المستويات متجاوزين بعزيمة فذة وروح سخية كل التحديات من أجل وطن شامخ بقيادته وشعبه وأشار سموه إلى أن الصعوبات التي واجهت مؤسس هذا الكيان لم تثنه عن تحقيق ما يراه خيرا للوطن ولمواطنيه فكان ثاقب البصيرة سابقا لزمانه حريصا على أبناء الوطن في كل جزء منه.وأضاف سموه:هانحن نشهد ثمرة مازرعه المؤسس الملك عبدالعزيز وأبناؤه البررة ملوك البلاد من بعده يرحمهم الله جميعا وأيدينا ممتدة إلى السماء تدعو الله مخلصة لهم بالرحمة على ماقدموا للوطن من منهجية فكر وتفانٍ من أجل خدمته وإحداث نقلات نوعية في مختلف المجالات وأكد سموه أن عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز يحفظه الله أكد بلغة الأرقام والانجازات أن الوطن بأيدي أمينة وأن عجلة البناء مستمرة ومتواصلة والخير قادم وشامل لكل المناطق لافتاً إلى أن منطقة حائل نالت خلال المرحلة الماضية عدداً من احتياجاتها الملحة وبتكلفة مشاريع خدمية تزيد على خمسة وعشرين مليار ريال عبر الإدارات الخدمية المختلفة بالمنطقة فقطفت ثمار البعض منها عبر انجاز مراحل واسعة من كل مشروع مثل مشاريع مياه حائل الشامل الذي وصل خيره إلى محافظات لم يتصور أكثر المتفائلين أن يأتيها الماء بهذه الكمية وبهذا العمل المنجز وفي وقت قياسي واضاف سموه بأن المنطقة في سباق مع الزمن وستسعد بحول الله باكتمال افتتاح ستة فروع جديدة في محافظاتها كانت بالأمس حلما وأصبحت الآن واقعا وتواكبت أيضا مع زيادة عدد محافظات المنطقة من ثلاث محافظات إلى ثماني محافظات واختتم سموه تصريحه سائلا الله بأن يجعل ما اكتمل من إنجاز وماتم من خدمة للمواطنين هي في ميزان أعمال خادم الحرمين الشريفين وأن يمتعه بالصحة والعافية وأن يديم توفيقه وأن يحفظه وقيادته الحكيمة والشعب الوفي وأن يبقينا للدين وللوطن ولقيادته وأبنائه متفانين ومتكاتفين.
من جانبه أكد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل أن مشاعر الولاء والانتماء الصادق تتجدد كلما مرت بنا مناسبة الاحتفاء باليوم الوطني مشيرا سموه إلى أنها تعيد الذكريات إلى ملاحم وطنية كبرى وتعيد سيرة أبطال وتضحيات قدموها من أجل الوطن وبناء مستقبل أجياله بقيادة مؤسس هذه البلاد وباني نهضتها الملك عبدالعزيز طيب الله ثراه وقال سموه في تصريح صحفي:إن الاحتفاء باليوم الوطني يتطلب منا جميعا أن نحول هذه المشاعر الوطنية إلى برامج وأفعال وجهود من اجل مواصلة البناء وتحقيق توجيهات ولاة الأمر وتطلعات أبناء الوطن الأوفياء وأضاف سموه:إن الوطن بحاجة لكافة سواعده والمسؤولية مضاعفة لتكرار منجزات وطنية كبرى في مختلف المجالات ولا يأتي ذلك إلا بتوفيق الله ثم بتعاون أبناء الوطن والحرص على اخذ القدوة الحسنة بمن سبقونا من آبائنا وأجدادنا وقال سموه إن بلادنا مرت بمراحل تطويرية تاريخية بعد أن وحد بعون الله الملك عبدالعزيز الوطن وجمع شتاته فكان لأبنائه البررة ملوك البلاد أعمال خالدة أضاءت سماء الوطن ابتداء من الملك سعود والملك فيصل والملك خالد والملك فهد وحتى العهد الزاهر لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز الذي يشهد فيه الوطن تطورا سريعا وشاملا في مختلف المجالات ومنجزات حضارية كبرى أكدت أن وطن التطور والنماء يسير بخطوات متسارعة نحو مستقبل أفضل للوطن ولأبنائه وأوضح سمو الأمير عبدالعزيز بن سعد أن منطقة حائل كغيرها من مناطق المملكة الغالية نالت نصيبها من برامج ومشاريع التنمية بدعم من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني وحرص ومتابعة صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل فتجاوزت قيمة المشاريع المعتمدة والمنفذة في المنطقة مايزيد على خمسة وعشرين مليار ريال في المجالات التعليمية والصحية والطرق والخدمات البلدية والمياه والصرف الصحي والكهرباء وختم سموه كلمته برفع التهنئة الصادقة بتوالي الانجازات واستمرار اللحمة الوطنية لمقام خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء سائلا الله بأن يديم على الوطن تطوره وأن ينعم الجميع بحياة كريمة وأن تشهد مختلف مناطق المملكة مزيدا من مشاريع الخير والنماء بإذن الله.
الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.