95 لوحةً فنية ترسم مشاعر طلبة تعليم مكة المكرمة باليوم الوطني    مستشفيات د. سليمان فقيه ضمن قائمة "نيوزويك" لأفضل المستشفيات الذكية لعام 2026    تشكيلة الجولة الرابعة من دوري روشن    مدرب نيوم : فوز مهم وسعداء بالنقاط الثلاث    الشورى.. توصيات بدعم التمويل الجماعي وتوظيف الحلول الرقمية لتلبية الاحتياجات التمويلية    بن شفلوت يرعى إحتفال اليوم الوطني في أحد رفيدة    جامعة الإمام عبدالرحمن أول سعودية تحصد الاعتماد الدولي من الكلية الملكية بكندا    نحو 2030 خالٍ من الأورام.. خبراء يكشفون عن طفرة سعودية في علاج السرطان    محطات الوقود وفوضى الدخول العكسي    الاتحاد ينهي التعاقد مع المدرب لوران بلان    قرارات والهدف عقار الرياض    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«أرامكو» تؤكد تلبيتها لاحتياجات السوق المحلية من المنتجات البترولية أثناء موسم الحج
نشر في الرياض يوم 24 - 10 - 2012

أعلنت أرامكو السعودية أنها قامت بعدة إجراءات ضمن استعداداتها لموسم حج هذا العام 1433ه لضمان تلبية احتياجات السوق المحلية من المنتجات البترولية، والتي تشمل زيادة الطاقة التخزينية في جميع محطاتها لتوزيع المنتجات البترولية المنتشرة في المملكة، حيث يوجد في المنطقة الغربية وحدها 10 محطات توزيع من ضبا وتبوك شمالاً إلى جازان ونجران جنوباً، بالإضافة إلى زيادة كميات المنتجات البترولية المخصصة لعملائها المباشرين من جميع محطاتها والاستجابة الفورية لطلباتهم.
وفي إطار استعداداتها أيضاً، عملت الشركة على إمداد جميع المطارات الداخلية والدولية بوقود الطائرات وبالأخص مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة، والتأكد من توفر الوقود اللازم للسفن في جميع موانئ المملكة التي تخدم الحجيج، وإمداد مشروع إسكان الحجاج بمنى بكامل احتياجاته من وقود الكيروسين المستخدم في مواقد الطهي في مطابخ المشروع.
أما في الحالات الطارئة فإن أرامكو السعودية قد أعدّت ونفّذت خطط طوارئ بديلة من أجل التأكد من استمرار إمداد المنتجات البترولية بموثوقية عالية من جميع منشآتها، كما تقوم بمتابعة مخزونات الوقود في جميع محطات توليد الكهرباء ومحطات تحلية المياه التابعة للشركة السعودية للكهرباء والمؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة وإمدادها باحتياجاتها بشكل مستمر.
كما تتواصل الشركة مع ملاك ومشغّلي محطات الوقود طوال فترة الحج وتحثهم على عدم التردد بالاتصال بمسؤولي المبيعات المحلية لديها لتذليل أي عقبات في سبيل ضمان حصولهم على احتياجاتهم من المنتجات البترولية بكل يسر وسهولة مع تخصيص رقم مجاني لخدمة العملاء على مدار الأربع والعشرين ساعة طيلة أيام الأسبوع.
وأكد نائب الرئيس لأعمال خطوط الأنابيب والتوزيع محمد بن عبداللطيف العمير أن الشركة ملتزمة بتوفير الكميات المناسبة والكافية من مختلف المنتجات البترولية الضرورية لإتمام مناسك الحج بكل يسر وسهولة، موضحاً أنه خلال مواسم الحج والعمرة يتم استهلاك كميات كبيرة من وقود الطائرات، بالإضافة إلى البنزين والديزل، وذلك بسبب حركة الطيران الكثيفة خلال موسم الحج في جميع مطارات المملكة الداخلية والدولية وازدياد حركة السفر على الطرق السريعة والدولية التي تربط المملكة بالدول المجاورة، مما يؤدي إلى ارتفاع الاستهلاك المحلي من البنزين والديزل.
وأضاف العمير "إن أرامكو السعودية تبدأ الاستعداد لموسم الحج فور انتهاء موسم الحج الذي يسبقه، من خلال تنسيقها مع جميع عملائها والإدارات الحكومية المعنية من أجل تقديم أفضل الخدمات وتوفير المنتجات البترولية لعملائها وتحقيق متطلبات السوق المحلية بالشكل المطلوب ملتزمة بأعلى معايير الجودة والأداء والسلامة، كما تسعى لتكثيف الجهود وتسخير الإمكانيات البشرية والمادية لتقديم أفضل الخدمات في جميع محطاتها، إلى جانب تحقيق نسبة متقدمة في انضباط مواعيد تعبئة الصهاريج طوال مواسم الذروة، مما يؤكد حرصنا الدائم على الكفاءة والموثوقية الدائمة في إمداداتنا من تلك المنتجات البترولية المختلفة للسوق المحلي".
وعقدت الشركة عدة اجتماعات مع ممثلي شركات الطيران العاملة في المملكة، وممثلين عن الأجهزة والقطاعات الحكومية ذات العلاقة بشؤون الحج، لبحث خطة الحج لهذا العام والمتطلبات التي يجب تحقيقها لضمان انسيابية حركة الحجاج براً وجواً.
وتؤكد أرامكو أن التنسيق مستمر مع الجهات والقطاعات الحكومية ذات العلاقة طوال فترة الحج للتأكد من توفر جميع المنتجات البترولية في محطات الوقود عن طريق الاجتماعات التنسيقية والزيارات الميدانية لمتابعة مخزونهم من الوقود والوضع التشغيلي لديهم لتغطية أي زيادة طارئة في الطلب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.