مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية يزور قيادة «الأمن البيئي»    الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    سعود بن بندر يشدد على تعزيز الوعي بأهمية المياه والمحافظة عليها    الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار وسط مساعٍ لوقف إطلاق النار    "اتفاق إسلام آباد" ينهي الحرب على إيران    الجبيل يواجه الجندل والعربي يستضيف الزلفي    مطالبة شورية بإلزام وكلاء السيارات توفير القطع بشكل دائم    تقرير «مدني حائل» على طاولة عبدالعزيز بن سعد    فيصل بن بندر يطلع على أهداف وبرامج نادي الإعلام الحديث    ملامح مستقبل جديد    الهوية هي اليقين الأخير    «منتدى العمرة والزيارة».. اتفاقيات تكامل وشراكة    إنجاز لأبعد رحلة للقمر    الشمس تبتلع مذنبا لامعا    إيران ترفض مقترح باكستان لوقف النار.. وترمب: مهلة أخيرة.. ستدفعون الثمن    الدفاعات الإماراتية تعترض 12 صاروخاً و19 مسيرة    حذرت من مخاطر ضرب محطة بوشهر النووية.. إيران تتهم وكالة الطاقة الذرية ب«التقاعس»    حرب في السماء.. والأرض أمان    قادري يسطع.. والتحكيم يعكر المشهد    ساديو ماني: والدتي لم تصدق أنني هربت إلى فرنسا    صفقة تبادلية مرتقبة بين الهلال وليفربول.. صلاح ل«الأزرق».. وليوناردو ل«الريدز»    موجة تسريحات تعصف بعمالقة التقنية عالميا    ارتفاع النفط    «المدني»: حالة مطرية على معظم المناطق حتى الجمعة المقبل    القيادة فن وذوق    شدد على إنشاء منصة وطنية ذكية لإدارة العقود التجارية.. «الشورى» يطالب بإلغاء المقابل المالي للوافدين بقطاع التشييد    3.30 تريليون ريال ائتماناً مصرفياً للأنشطة الاقتصادية    منوهاً بدعم القيادة الرشيدة.. محافظ الأحساء يطلع على استثمارات ومشاريع للطاقة    رئيس جمهورية المالديف يصل إلى المدينة المنورة    عرض «أسد» محمد رمضان في مايو المقبل    برعاية وزارة الشؤون الإسلامية ومشاركة 26 دولة.. اختتام فعاليات جائزة تنزانيا الدولية للقرآن    7,640 طالباً يشاركون في ختام «مسابقة كاوست»    تحديث يحمي بيانات iPhone    الدعم المؤذي    طنين الأذن مؤشر نفسي خفي    القتلة يستهدفون ضحايا يشبهون أمهاتهم    مؤثرون ينشرون معلومات طبية مضللة    قطعة معدنية صغيرة تودي بحياة أسرة بأكملها    صيني ينتقم من جارة ب«مكبرات الصوت»    مستقل الإعلام المرئي في زمن الذكاء الاصطناعي    ريادة سعودية عالمية في الاستدامة البيئية    وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية البيرو    طلائع الربيع بتبوك تعزز الجذب السياحي    الأمير جلوي بن عبدالعزيز يلتقي قائدي قوة نجران وجازان    مشروع "مسام" ينزع (1.231) لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة    فرع وزارة الشؤون الإسلامية في منطقة جازان يُنفّذ عدد من الفعاليات والمنجزات والبرامج الدعوية خلال شهر رمضان المبارك للعام الجاري 1447 هجرية    سر الاجتماع بين انزاغي ولاعبي الهلال    "قرارات غريبة".. رودجرز يفتح النار على التحكيم بعد خسارة ديربي الشرقية أمام الاتفاق    الدفاع المدني: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    شروط جديدة تعيد تشكيل زواجات جدة    أفلام الأكشن تستهوي محبي السينما    الكم الكيفي ياجمعياتنا الأهلية    أمير الرياض يرعى حفل خريجي جامعة الفيصل ويضع حجر الأساس لمشروعات المنشآت الرياضية بالجامعة    الهلال يشعل الإعلام العالمي.. هدف برازيلي وتألق فرنسي وغضب برتغالي    تقرير «مدني الرياض» على طاولة فيصل بن بندر    راحة البال    ولادة أول وعل بمحمية الوعول في 2026    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس «بلدي أبها»: لن نتوانى عن أي تأخير للمشاريع داخل إدارة الأمانة
برعاية «الرياض» إعلامياً
نشر في الرياض يوم 14 - 05 - 2012

أبدى عدد من المواطنين اطمئنانهم من تأكيد أمين منطقة عسير وأعضاء المجلس البلدي بأن معلم دوار القصبة الذي أزيل مؤخراً ولاقى ردود أفعال غاضبة من أهالي المنطقة سيتم إعادة بناء مجسم مماثل بمواصفات عالية في زوايا الموقع بعد الانتهاء من تنفيذ طريق الستين شارع الأمير سلطان الذي يربط عقبة ضلع بطريق الطائف وشمال أبها، وأوضح بأن إزالة دوار القصبة كان بعد دراسة طويلة من لدن لجنة التنسيق المروري المشكلة من عدد من الجهات ذات العلاقة.
جاء ذلك خلال اللقاء الأول المفتوح الذي نظمه المجلس البلدي بعسير على مسرح نادي أبها الأدبي أول من أمس، والقى رئيس المجلس البلدي الدكتور محمد الغبيري كلمة أوضح فيها مهام المجلس والقرارات التي تم إصدارها خلال الفترة الماضية البالغ عددها 60 قراراً، مبيناً أن المجلس قام خلال الفترة الماضية ساهم بذل جهود في عدد من المشاكل منها مشكلة النظافة وتم تشكيل لجان منها لجنة أصدقاء النظافة التي ستكون حلقة وصل لهذه المتطلبات، ومتابعة مع الأمانة لإيجاد حلول عاجلة إضافة إلى أن المجلس قام بزيارات ميدانية لعدد من المراكز التابعة لمدينة أبها، وأن الهدف الرئيسي من هذا اللقاء يكمن في المناقشة وتبادل الآراء والاستماع إلى ما لدى أعضاء المجلس والحضور، وأشار الغبيري في كلمته إلى أن المجلس لن يدخر جهداً في تلبية كافة المتطلبات وذلك وفق الإمكانات الموجودة واعتبر أن المجلس لسان المواطن لدى الجهات التنفيذية.
وأوضح رئيس المجلس البلدي الدكتور الغبيري أن باب المجلس البلدي مفتوح لكل من يريد أن يستفسر عن المشاريع أو القضايا التي يناقشها المجلس وليس لديهم ما يخفونه، وأضاف بأن المجلس البلدي يشكل هو والأمانة فريقاً واحداً لما له مصلحة عامة وأنه لن يتوانى أو يتنازل عن أي خلل فني أو تأخير في حيز الإرادة، وعن المشاريع المتأخرة أجاب الغبيري بأن من يطلع على المسببات سيقتنع بتأخر بعض المشاريع وذكر من هذه الأسباب تأخر تجاوب الإدارات الحكومية والقطاعات الخاصة فيما من شأنه نقل أو تعديل بعض المسارات الخدمية كالمياه وأنابيب الصرف والخطوط الهاتفية الأرضية وغيرها.
إلى ذلك بيّن أمين منطقة عسير في عدد من مداخلات الحضور حل مشكلة التجمعات الشبابية خاصة في فترة الصيف وتخصيص لهم عدة مواقع منها منتزة السودة وطريق آل يوسف بالإضافة إلى توسعة منتزه ابو خيال وكذلك الممشى المطل على تهامة وغيره، مؤكداً حرص الأمانة على الانتهاء من هذه المشاريع قبل فصل الصيف، وأكد الخليل بأنه تم الانتهاء من اعتماد العديد من المخططات بشكل نظري مما قد ينظم مداخل الأحياء ومداخل مدينة أبها وقد واجه ذلك صعوبة لدى الوزارة أثناء دراستها واعتمادها إلا أن الموافقة صدرت على اعتماد تلك المخططات، في حين يحتاج التنفيذ على أرض الواقع لميزانيات كبيرة، وإجابة على سؤال التقاطعات الموجودة داخل الحزام والتي سببت ازدحام مروري وجدوى تنفيذها فأجاب أن التقاطعات الموجودة على الحزام الدائري أو المزمع تنفيذها هي اضطرارية لتسهيل الحركة المرورية خاصة في فصل الصيف بالإضافة إلى أن سوء التخطيط سابقاً ساهم في هذا الازدحام، وأجاب عن البلديات الموجودة داخل أبها بأنها تشكل عبء من حيث الميزانية والكادر الوظيفي إلا أنها تخدم قطاعات مختلفة وأوضح أن إمكانية إعادة أمانة عسير لبلدية مختصة بأبها صعب للغاية حيث أن الأوامر الملكية تقضي بأن تكون كل مدينة رئيسية في المناطق هي أمانة وأردف الخليل بأن هناك ثلاث إدارات تهتم وتتابع مشاريع أبها.
وعن مداخلة ضيق وادي أبها والمزارع الموجودة على ضفافه والمشاع أنها تسقى بمياه الصرف المعالجة وأن هناك من موظفي الأمانة من استولى على مساحات أدت لضيق الوادي فأكد بأن هذه المياه معالجة ثلاثياً وجاري العمل على مشاريع للاستفادة من هذه المياه في ري الحدائق والمسطحات الخضراء طالب الأمين بتحديد الأشخاص وسيتم اتخاذ الإجراءات اللازمة حيال ذلك.
وعن التسمية والترقيم أفاد أمين منطقة عسير المهندس إبراهيم الخليل بأن هناك لجنة مشتركة تجتمع أسبوعياً لدراسة أسماء الأحياء وإيجاد بدائل مناسبة لها، وفي حال الانتهاء سوف يتم الرفع بذلك.
وبخصوص استفسار الحضور عن دورات المياه والمبالغ الضخمة التي اعتمدت بإنشاء 50 دورة مياه فأوضح الخليل أن هناك لبس مع المحرر أثناء الحوار حيث أن المبلغ بالكامل لتطوير عدد من المنتزهات بما فيها دورات المياه الخمسين هي عبارة عن خمسين مجمع للجنسين وأن الأمانة تعاقدت خلال فصل الصيف مع شركة لتأمين عاملات نظافة و100 عامل نظافة للعمل خلال فصل الصيف.
وحول سؤال عن آلية التفتيش على المطاعم من قبل أمانة عسير أكد الخليل أن هناك طاقم كبير من فرق الرقابة الشاملة الذي يتناوب على تفتيش المطاعم في فترات مختلفة ليلاً ونهاراً وهناك الكثير من المضبوطات التي يعثر عليها، بالإضافة إلى الغرامات والجزاءات التي تتخذ حيال ذلك.
أحد كبار السن أثناء المداخلة
جانب من الحضور
مداخلة من أحد الحضور


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.