وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



(القاتل) يبدد آمال الشباب في الكأس.. ويعبر بالأهلي إلى (المربع)
الاتفاق يطير من محطة نجران إلى (مواجهة جدة)

خطف الأهلي بطاقة التأهل للدور نصف النهائي من مسابقة كأس ولي العهد بعد تغلبه على الشباب 1/صفر في المباراة التي جمعتهما مساء أمس (الثلاثاء) على ملعب الأمير فيصل بن فهد بالملز، وجاء هدف الأهلي الوحيد عن طريق مهاجمه العماني عماد الحوسني في الدقيقة الأخيرة من المباراة، وشهدت المباراة تعرض لاعب وسط الشباب عمر الغامدي للطرد بالبطاقة الحمراء (33).
ولم يجد الاتفاق صعوبة في تجاوز ضيفه نجران 3/صفر تأهل بها إلى دور نصف النهائي لمواجهة الأهلي في جدة، وكان الشوط الأول انتهى بهدف السالم وفي الشوط الثاني أضاف تيجالي ويحيى الشهري هدفين.
انحصار في الوسط
ساهمت طريقة اللعب 4-5-1 المتبعة من الفريقين في إنحصار اللعب في وسط الملعب مع أفضلية واضحة للشباب الذي فرض سيطرته على أغلب فترات الشوط، كانت البداية مع تسديدة لاعب وسط الشباب فهد حمد التي مرت بجوار القائم (8)، بعدها بأربع دقائق سدد أحمد عطيف كرة قوية مرت خطرة بجوار القائم الأيسر الأهلاوي (12)، ومن كرة عرضية لعبها مدافع الشباب تفاريس برأسه تهيأت كرة خطرة لزميله المهاجم ناصر الشمراني الذي لم يستغل الخروج الخاطئ لحارس الأهلي عبدالله المعيوف إذ لعبها برأسه لكنها مرت بجوار القائم (28)، ليشهر حكم المباراة البطاقة الحمراء في وجه لاعب وسط الشباب عمر الغامدي بعد احتكاكه مع البرازيلي كماتشو وهو القرار الذي أثار جدلاً واسعاً واعتراضاً من الشبابيين (33)، وساهم طرد لاعب وسط الشباب عمر الغامدي في ميل كفة اللعب لمصلحة الأهلي الذي هدد المرمى الشبابي أول مرة في الشوط الأول من خلال تسديدة محمد مسعد التي تألق الحارس وليد عبدالله في إبعادها إلى ركلة زاوية (37)، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي صفر-صفر.
ومع بداية الشوط الثاني زج مدرب الأهلي التشيكي جاروليم بالمهاجم العماني عماد الحوسني بديلاً عن لاعب الوسط صاحب العبدالله لتتغير طريقة لعب الأهلي إلى 4-4-2 في محاولة من المدرب لاستغلال النقص الشبابي، وسدد لاعب الأهلي منصور الحربي كرة أرضية قوية تصدى لها وليد عبدالله وعادت لكامل الموسى الذي مررها لزميله البرازيلي فيكتور سيموس الذي أهدر فرة هدف محققة إذ سدد الكرة بعيداً عن المرمى (47)، ليعرض بعدها صالح القميزي كرة جميلة لأحمد عطيف الذي لعبها برأسية أبعدها الحارس عبدالله المعيوف إلى ركلة زاوية كاد أن يسجل الشباب من خلالها أولى أهدافه إذ تهيأت الكرة داخل منطقة الجزاء للبرازيلي فرناندو الذي سددها قوية تألق الحارس المعيوف في التصدي لها وإبعادها إلى ركلة زاوية (49)، وباغت مهاجم الأهلي البرازيلي فيكتور سيموس الحارس الشبابي وليد عبدالله بتسديدة قوية أبعدها الأخير بصعوبة إلى ركلة زاوية (54)، وعاد سيموس ليهدد المرمى الشبابي بتسديدة قوية تصدى لها الحارس وليد عبدالله (65)، وواصل الأهلي تكثيف هجماته على المرمى الشبابي إذ عرض منصور الحربي كرة رائعة للعماني عماد الحوسني لكن زيد المولد تدخل في الوقت المناسب وأبعدها إلى ركلة زاوية (68).
وفي الوقت بدل الضائع توج مهاجم الأهلي العماني عماد الحوسني أفضلية فريقه وسيطرته على مجريات الشوط الثاني بتسجيله هدف المباراة الوحيد بعد أن تلقى تمريرة رأسية من كامل الموسى وضعها الحوسني في الشباك الشبابية (93)، ليعلن حكم المباراة نهايتها بفوز أهلاوي مستحق 1-صفر.
أداء متوسط
جاءت مواجهة الاتفاق مع ضيفه نجران متوسطة، وظل اللعب محصورا في منتصف الملعب، وكثرت فيه التمريرات الخاطئة من الجانبين، ولم يختبر حارسا الفريقين طيلة الشوط الأول، الذي بدأه الفريقان بأسلوب مفتوح، لكنه خلا من تفعيل الناحية الهجومية عدا بعض المحاولات الخجولة من الاتفاق عن طريق الطرف الأيمن بتقدم ظهيره مبارك وجدي.
ولم يشهد الشوط الأول أي فرص ضائعة، او هجمات خطرة، ولعل ابرز أحداث هذا الشوط تسجيل مهاجم الاتفاق الهدف الوحيد مستثمرا عرضية المدافع مبارك وجدي ووضعها برأسه داخل شباك نجران (10) بعدها حاول نجران تعديل النتيجة لكنه لم يستطع فك الحصار الدفاعي الذي شكله رباعي دفاع الاتفاق أمام حارسهم فايز السبيعي، وأمام محاولات النجرانيين لإدراك التعادل يتصدى حارس نجران لمواجهة يوسف السالم ويحرم الاتفاق من فرصة هدف ثان (38) ليستمر اللعب في وسط الملعب حتى أعلن حكم المباراة مرعي العواجي عن نهايتها بتقدم الاتفاق بهدف.
وفي الشوط الثاني بدأه نجران مهاجما بحثا عن إدراك التعادل، بيد أن هذه المحاولة زادت صعوبة بعد أن عمق تيجالي الجراح النجرانية بهدف ثان بمجهود فردي عندما سدد كرة رائعة داخل المرمى (53) وكاد تيجالي يضيف الهدف الثاني (59) لكنه تعامل برعونة مع تمريرة يحيى الشهري، وجاءت أول المحاولات النجرانية لتهديد مرمى السبيعي بتسديدة من رمزي بورقبة غير أن تسديدته مرت بجوار القائم كأخطر الفرص (60)، وهذا التهديد رد عليه يحيى الشهري بإطلاق رصاصة الرحمة بتسجيله الهدف الثالث (64) مستفيدا من تمريرة حمد الحمد، وبعد أن اطمئن مدرب الاتفاق للنتيجة سحب يوسف السالم ودفع بزامل السليم كما أجرى تغييرا آخر بسحب سلطان البرقان واستعان بإبراهيم المغنم كما نزل احمد المبارك بديلا لحمد الحمد، ليستمر الاتفاق في استحواذه على وسط الملعب حتى النهاية ليتأهل إلى دور نصف النهائي بفوز عريض وفرحة اتفاقية في المدرجات صفقت للاعبين كثيرا بعد نهاية اللقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.