أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"مديرية السجون" تفتح باب القبول لحملة الدبلوم
نشر في الرياض يوم 21 - 12 - 2011

أعلنت المديرية العامة للسجون عن فتح باب القبول والتسجيل لحملة شهادات الدبلوم (عامان ونصف أو ثلاثة أعوام) في الأقسام العلمية والنظرية للالتحاق بالخدمة العسكرية بالسجون برتبة "وكيل رقيب" لمدة أسبوع اعتباراً من تاريخ 29 / 1 / 1433ه وذلك عبر الرابط التالي (www.pgd.gov.sa).
وأوضحت أن التخصصات المتاحة للتسجيل تشمل "القوى والآلات الكهربائية - الآلات والمعدات الكهربائية - الالكترونيات الصناعية والتحكم - دعم فني - برمجيات - تقنية المحركات والمركبات - تقنية التكييف والتبريد - المحاسبة - الإدارة المكتبية -التسويق - التغذية - التصوير الفوتوغرافي".
واشترطت المديرية أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ ويستثنى من ذلك من نشأ مع والده أثناء خدمته للدولة خارج المملكة، وأن يكون المتقدم حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه في جريمة مخلة بالشرف والأمانة، وأن تكون شهادة الدبلوم معترف بها من وزارة التعليم العالي كما يجب معادلة جميع الشهادات الممنوحة خارج المملكة من قبل وزارة التعليم العالي، ويفضل من يجيد اللغة الانجليزية مع ضرورة إرفاق شهادة بذلك مصدقة من قبل الجهة الصادرة منها.
كما اشترطت المديرية على المتقدمين أنه يستطيع حاليا ومستقبلا تكييف نفسه بما يتلاءم مع متطلبات الوظيفة ومكانها وأنه قادر على العمل في أي مكان وتجاوز أي ظروف تمنعه من ذلك، وعدم إشغال المراجع بأي شكل من الأشكال بطلبات النقل أو الإلحاق في السنوات الخمس الأولى على الأقل، وإدراكه أن المطالبة بذلك أو شفاعة الآخرين للتوسط تعتبر مخالفة للتعليمات، وأن لا يكون المتقدم مطروداً من إحدى الكليات أو المعاهد العسكرية لأي سبب من الأسباب، وأن لا يقل طوله عن (168) سم وأن يكون وزن المتقدم متناسبا مع طوله حسب اللائحة الطبية للخدمة العسكرية، وأن لا يقل عمر المتقدم عن 17 عاما ولا يزيد عمره عن 30عاماً.
وتضمنت الشروط أيضا أن لا يكون المتقدم موظفاً في أي جهة حكومية أو سبق له العمل على نظام الخدمة العسكرية، وأن لا يكون متزوجاً من امرأة أجنبية، وأن يكون المتقدمين من حملة التخصصات المطلوبة لشغل الوظيفة، والالتزام التام بصحة المعلومات المقدمة من قبل طالب التعيين في سجل القبول ويستبعد من يخالف ذلك ، وأن يجتاز المتقدم اختبارات القبول والتخصص والمقابلة الشخصية وفقاً للشروط المحددة، وأن يكون لائقاً طبياً للخدمة العسكرية، وحاصلاً على شهادة الدبلوم بانتظام كلي حسب التخصصات المطلوبة ، وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من خمس أعوام دراسية، ولا يحق للمتقدم المطالبة بتعيينه على وظيفة أعلى من الوظيفة التي سيتعين عليها لحصوله على مؤهل أعلى من متطلبات الوظيفة.
ونوهت المديرية العامة للسجون على المتقدمين من حملة الدبلوم لمدة عامين ونصف أو ثلاثة أعوام ممن سبق لهم الدخول إلى الموقع الإلكتروني وإدخال بياناتهم بعدم الدخول مرة أخرى، مشيرة إلى أن بيانات المتقدمين المدخلة مسبقاً موجودة على الرابط وسيتم استدعائهم بعد الانتهاء من الإجراءات الأولية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.