تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خادم الحرمين يرعى مؤتمر « الجماعة والإمامة.. المملكة العربية السعودية نموذجاً »
تنظمه جامعة الإمام
نشر في الرياض يوم 28 - 07 - 2011

وافق المقام السامي على طلب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله لمؤتمر: الجماعة والإمامة، المملكة العربية السعودية أنموذجاً، وذلك خلال الفترة من 4 5/1/1433 ه.
جاء ذلك في برقية جوابية من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز تلقاها وزير التعليم العالي بالنيابة الدكتور عبدالعزيز بن محي الدين خوجه رداً على خطاب مدير الجامعة الأستاذ الدكتور سليمان أبا الخيل، الذي أبدى فيه حرص الجامعة على رعاية خادم الحرمين الشريفين حفظه الله للمؤتمر لما لذلك من أهمية في إنجاحه وتحقيق الأهداف المرجوة من إقامته.
ورفع الدكتور سليمان أبا الخيل شكره الجزيل وامتنانه العظيم لمقام خادم الحرمين الشريفين على هذه الموافقة الكريمة التي تؤكد اهتمامه الكبير ودعمه الدائم لكل ما يخدم المجتمع ويحفظ أمنه وطمأنينته.
وأضاف: إن ما تلقاه جامعة الإمام من دعم ومساندة من حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني جعلها بعد توفيق الله في مصاف الجامعات المتميزة على مستوى العالم.
مشيراً إلى أن الموافقة السامية على عقد المؤتمر تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين في رحاب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية تؤكد على ثقة ولاة أمر البلاد أعزهم الله بالجامعة وما تمتاز به من قدرات علمية وبشرية، كما تؤكد عنايتهم حفظهم الله بأمور الدعوة إلى الله تعالى واهتمامهم بها بما يحقق مفهومها ويقوى جانبها في أمور الدين والعقيدة.
وأوضح أبا الخيل أن مؤتمر الجماعة والإمامة يأتي مساهمة من الجامعة في ميدان الدعوة إلى الله تعالى على بصيرة ، والتأكيد على أهمية لُحمة المجتمع وترابطه تحت مظلة الشريعة المطهرة. وقال الدكتور أبا الخيل: إن اهتمام الجامعة بمبدأ الجماعة والإمامة يأتي لأهميتهما ودورهما في التأكيد على وحدة المجتمع وطاعة ولاة الأمر، حيث إن الجماعة والإمامة منذ عهد رسول الله صلى الله عليه وسلم كانتا قويتين عظيمتين متماسكتين مهابتي الجانب لا يمكن لأحد أن ينالهما بسوء أو يتعرض لهما بأي أمرٍ من الأمور مهما كانت الأسباب والدوافع والمبررات، ومن أراد ذلك أو نوى أن يؤثر في جماعة المسلمين وإمامهم كانت قوة الحق والإيمان تقف في وجهه بقوة، تطبق عليه شرع الله عز وجل وحدوده.
وأضاف لقد حرص الملك عبدالعزيز - طيب الله ثراه- ومن بعده أبناؤه البررة على تطبيق كل مبادئ الشريعة وأصولها المستمدة من المنبعين الصافيين والمصدرين الأصليين للإسلام كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، وما كان عليه سلف هذه الأمة، والمتأمل يرى ذلك واقعاً حياً ملموساً مأثوراً يعتز به الإنسان ويفتخر.
وأوضح معاليه أن سماحة الشيخ عبدالعزيز بن باز رحمه الله قال: إن هذه الدولة السعودية بأدوارها التي مرت عليها وخصوصاً في هذا العهد هي أقرب ما تكون إلى الخلافة الراشدة، وكذلك يقول سماحة الشيخ محمد بن عثيمين رحمه الله لو ما يأتي لهذه البلاد إلا تحقيق التوحيد لكفى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.